みかん

みかん

ミレニアム2 火と戯れる女(下) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
面白かったし、分厚く盛りだくさんで読み応えがありました!正直、胸やけ&中だるみ…続きを読む
神の守り人〈上〉来訪編 (新潮文庫)

神の守り人〈上〉来訪編 (新潮文庫)

上橋 菜穂子
再読。「天と地の守人」を読んでいて復習した方がいいと思ったので。結構忘れていた…続きを読む
ユダヤ警官同盟〈上〉 (新潮文庫)

ユダヤ警官同盟〈上〉 (新潮文庫)

マイケル シェイボン
ブックオフで手に取りました。賞を取っていてあらすじも面白そうだったのですが、う…続きを読む
ローマ人の物語 (12) ユリウス・カエサル ルビコン以後(中) (新潮文庫)

塩野 七生
カエサルの晩年。ポンペイウスを倒して事実上独裁状態となってから暗殺されるまで。…続きを読む
ミレニアム2 火と戯れる女 (上) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
とにかくページ数たっぷり読み応え重視ということで、ミレニアムシリーズを再び手に…続きを読む
天と地の守り人〈第2部〉カンバル王国編 (新潮文庫)

天と地の守り人〈第2部〉カンバル王国編 (新潮文庫)

上橋 菜穂子
薄さの割にハラハラドキドキ、長い旅に同行させてもらえました。陰謀、裏切り、密偵…続きを読む

2014/04/15(3636日経過)
2014/04/01(3650日経過)
事務系

はじめまして。読書メーターには長年ほんとうにお世話になっています(*^^*)
読んだ本の感想を綴ったり、本棚で毎年の読書の思い出を記録したり。そして他の方のそれらも見させていただいたり。。。
つぶやきやコミュニティで読友さんと交流できるのも楽しみです。イベントにもお邪魔したいです♪
読書メーター上で全国の読友さんと交流できるのもうれしいし、できれば、気の合う方と出会えたら、実際に会う友だちになれたらと願っています。
いちばん好きな作家は村上春樹。上橋菜穂子、萩尾望都も尊敬しています。いつも1冊はミステリーを持ち歩いているけれど、文学作品、歴史書、マンガ、などなど色々読みます(^^)
よろしくお願いします。