あき☆ブラック・ベア

あき☆ブラック・ベア

転生王女は今日も旗を叩き折る 1 (アリアンローズ)

転生王女は今日も旗を叩き折る 1 (アリアンローズ)

ビス
コミカライズを先に読んでいた作品。やっぱり小説版のほうがエピソードや心情が細や…続きを読む
非凡・平凡・シャボン! 1 (アリアンローズ)

非凡・平凡・シャボン! 1 (アリアンローズ)

若桜 なお
主人公の魔法がちょっと特殊で、通常落ちない魔物の体液も綺麗にできるシャボンの魔…続きを読む
転生しまして、現在は侍女でございます。 1 (アリアンローズ)

玉響 なつめ
コミカライズで好きな作品。特に最初の方がすごく好きなのでこれは読んでて楽しかっ…続きを読む
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ (アリアンローズ)

徒然花
コミカライズから。この巻の話は全部読んだことがあるので先の展開も分かって読んだ…続きを読む
平凡なる皇帝 (サーガフォレスト)

平凡なる皇帝 (サーガフォレスト)

三国司
コミカライズで最後まで読んだ記憶があるので、出だしがだいぶ虐げられてても読み進…続きを読む
復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 1 (アリアンローズ)

クレハ
コミカライズで読んでよく知っているので、この巻にある展開はほぼすべて理解済み。…続きを読む

2016/11/16(2711日経過)
2016/11/18(2709日経過)

読書大好きです。
いろいろな本を読みあさっています。
好きなジャンルはミステリーとファンタジーと児童書!
でもホラーは苦手です😨

感想は書いたり書かなかったり。

マンガは感想を書くより先をぐいぐい読みたくなってしまうので登録していません。

最近は子供が児童書以外も読めるようになってきたので自分で読んで問題がなさそうな本を薦める楽しみが出てきました。

本棚は本を選んだ人(家族)で分類しています(いました)。
閲覧する人に優しくない分類でごめんなさい。

だんだん本棚の分類項目が増えてきました。
基本は『あき』(自分)に分類しています。
『あき [いろいろ]』は、読み放題サービスの機会に読んだ本や、その他いろいろ、自分で選んで読んでいるけどメインに分類するには何か違うと思った本を分類しています。
メインの『あき』は、読むと決めて選んだ本。
[いろいろ]は、読める機会に恵まれたから読んだ本。
と言った感じです。
それから、読んだ中で「好きだな」と思った本もちょっと記録したいなと思い始めたので、ざっくりとした分類を始めました。

☆ブラック・ベアはディック・ブルーナさんのキャラクターです。
夜更かしして本を読んでは目を真っ赤にしているクマさんです。
なんだか私みたいだなぁと思って付けました。