ちくわ村長

ちくわ村長

ゴールデンカムイ 31 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

野田サトル
もう、何を目的に戦っているのかよくわからなくなってきたなと、思ったらヒロインは…続きを読む
金子みすゞ名詩集

金子みすゞ名詩集

金子みすゞ
なんか、幼い頃に分かれた友達に再び会えた気がした。続きを読む
ペリリュー ―楽園のゲルニカ― 11 (ヤングアニマルコミックス)

武田 一義
生き残ったみんなのその後が語られている。 クズのモブ高木くん。なんてゲスなやつ…続きを読む
ペリリュー ─楽園のゲルニカ─ 10 (ヤングアニマルコミックス)

武田 一義
吉敷くんはすごい。みんな思ってたけど、どこかで面白くないと感じてしまったんだよ…続きを読む

2011/03/25(4779日経過)
2011/03/25(4779日経過)
京都府

こんにちは。ちくわ村長です。
こちらのSNSでは、不思議で愉快な生き方をモットーにもちもち活動しています。

不思議なことですが、人生の岐路とはある日突然訪れるもののようです。飛び越えられないと思っていたハードルが、意外と簡単に越えられたり、踏み込むことを恐れていた密林が実は近代化されて快適なリゾートになっていたり、案外知らないだけのことってあるよなと思います。いつか飛び越えようと考えてるうちに、そこにあることを忘れた心のハードルや、踏み込んじゃいけないと思い込んでいた他人の心の領域。未知のものは恐ろしく足がすくむような感覚って誰でもあるのではないでしょうか。

やってみれ!
とにかく踏み込んでみれ!

今の私が言えることはこれだけです。
すごくシンプルですが大事です。悩んでる時間が無駄とは言いません。ただ恐れている時間は無駄です。案外やってみれば楽しくなるかもよ!

ちくわ村長第4章いよいよ開幕!