雨季💘なきうさ

雨季💘なきうさ

鳥類学者 無謀にも恐竜を語る (新潮文庫)

鳥類学者 無謀にも恐竜を語る (新潮文庫)

川上 和人
恐竜ってのがタイトルに混ざっていたので、ついなんとなく手にとってしまった。けれ…続きを読む
リプレイ (新潮文庫)

リプレイ (新潮文庫)

ケン・グリムウッド
かなり前人気読んだのに、何故か❓️感想を書き忘れてたらしいのよ。でもね、お薦め…続きを読む
たぶん、出会わなければよかった嘘つきな君に (祥伝社文庫)

たぶん、出会わなければよかった嘘つきな君に (祥伝社文庫)

佐藤青南
救いのない物語。狂喜の中で生きる佑子、ただただ、お人好しのコーヨー、可愛らしい…続きを読む
魚神 (集英社文庫)

魚神 (集英社文庫)

千早 茜
3作目にしてデビュー作? いままでの中では1番好みかも。だからってホラーじゃな…続きを読む
ともぐい

ともぐい

河﨑 秋子
吉村昭の「羆嵐」を読んだ人には物足りない熊モノだと思う。かくいうアタシもそう思…続きを読む

2015/04/09(3277日経過)
2004/08/11(7170日経過)
その他
大分県

若い頃より常夏の国に憧れ、2008年50代半ばにてタイへ移住。
タイ王国日本人会を拠点に講師としてフラダンス教室を開校し、2018年5月の本帰国時に閉校。
10年の間に、日本より連れてきた猫4匹の内2匹が星になりました(2016年12月五郎14才、2018年2月花子16才)

追記:2019年6月、一人暮らしのお婆さんが飼っていた三毛猫、ミイちゃん5才を新たな家族として迎える。愛猫を置いて旅立ったお婆さん。さぞ心残りだったろうと思います。アタシ自身もう若くはないけれど、猫たちを看取るまでは絶対に死にません!

年齢を重ねるごとに胸に忍び寄る郷愁に、残る人生はやはり日本でと。
2018年5月に夫の故郷である九州は大分県へ本帰国。
少し前に立ち上げたコミュニティ「読友さんを巡る旅」の管理人として、日本各地の読友さんに会いに行くことを、残る人生の楽しみと定めました。

※若かりし日の夢を捨てきれず、今でもたまに小説を書きます。最近では少しだけ、読友さん方の間で読まれ、語られ、知名度が上がって参りました。
読書メーター内にオリジナル小説を12作品登録しております。「坂本雨季」の著者名で検索して頂けると作品名が出て参ります。読んでみたいものがありましたら、直接メッセージを頂きたくお願いします。

追記:2023年より大阪文学学校へ入学。遠方のため通教部ですが、年に4回スクーリングに大阪まで出陣しています。せめて10年に若かったらと思うけれど仕方なし(笑)残る人生、後悔のないよう自由に楽しく生きてゆきます。雨季