しろくま

しろくま

もう ぬげない

もう ぬげない

ヨシタケ シンスケ
6歳息子、4歳娘にパパが読み聞かせ。夫がこれを読んで、「ヨシタケさん、すごいな…続きを読む
ヴィオラ母さん ヤマザキマリを育てた破天荒母・リョウコ (文春e-book)

ヤマザキ マリ
ヤマザキマリさんのお母さんの話。パワフルなお母さんです。最後の記述で、サウンド…続きを読む
コんガらガっち ぬきあしさしあし すすめ!の本

コんガらガっち ぬきあしさしあし すすめ!の本

ユーフラテス
6歳息子、一人読み。このシリーズは2冊持っていましたが、息子の希望で新たに2冊…続きを読む
国境のない生き方 -私をつくった本と旅-(小学館新書)

国境のない生き方 -私をつくった本と旅-(小学館新書)

ヤマザキマリ
ヤマザキさん、名前や作品は知っていましたが、どんな人生を送ってきたのかを初めて…続きを読む
極主夫道 1 (BUNCH COMICS)

極主夫道 1 (BUNCH COMICS)

おおのこうすけ
面白かったです。極道と主夫のギャップ♪さくっと読めました。続きを読む
ぼくはフィンセント・ファン・ゴッホ 絵本でよむ画家のおはなし (絵本で読む画家のおはなし)

林 綾野,たんふるたん
5年生に読み聞かせ。ゴッホ37年の人生を描いた絵本。国語で「星月夜」という言葉…続きを読む

2016/02/12(1714日経過)
2016/01/21(1736日経過)
茨城県

6歳の息子と4歳の娘がいます。子どもたちと自分の読書記録です。子どもが生まれて絵本を読む事が増えたので記録を始めました。
図書館、本屋、カフェ、温泉によく行きます。最近は、動物園、水族館、美術館へ行くことも多いです。旅行が好きですが、子どもが生まれてからはかなり減っています。旅を妄想するのは大好きです(^^;
英語絵本も読んでいます。絵本以外には、教育、育児、英語、暮らし、旅、動物関係の本が多いです。
再読したものも記録しているため感想を書いていないものも多くあります。
よろしくお願いします。

参加コミュニティ1