あさ

あさ

はらぺこ万歳! 家ごはん、外ごはん、ときどき旅ごはん

はらぺこ万歳! 家ごはん、外ごはん、ときどき旅ごはん

たかぎ なおこ
これはお腹が減る一冊。青森県は夫の実家なので、コロナが収まったら行きたいですね😋続きを読む
ねばらねばなっとう (わくわく♪ユーモアえほ)

ねばらねばなっとう (わくわく♪ユーモアえほ)

林 木林
納豆たちが頑張るお話。歌いながら読み聞かせができてとても面白い絵本です続きを読む
「1人でできた!」を助けるおうちでモンテッソーリ子育て―お母さんはラクになり、子どもの未来が輝く

百枝義雄
これはとてもわかりやすく実践できるものばかり!子供の成長が待ち遠しくなる😁うち…続きを読む
モンテッソーリの子育て (クーヨンBOOKS)

モンテッソーリの子育て (クーヨンBOOKS)

うーん、我が家ではいまいち実践するのが難しいかもしれないというのが心情。広い家…続きを読む
ズボラでも楽しく1000万円貯めた! 貯金0円からのゆきこの貯まる生活

ゆきこ
もっと貯められるようになるにはと思いよんでみましたが目新しさは特になし。食事の…続きを読む
子どもの才能を伸ばす最高の方法モンテッソーリ・メソッド

子どもの才能を伸ばす最高の方法モンテッソーリ・メソッド

堀田 はるな
子供が1歳3ヶ月になり、今の子育てで大丈夫か?と疑問に。読んでみたら自分がいか…続きを読む

2020/04/03(1478日経過)
2020/02/10(1531日経過)
AB型
主婦

漫画や歴史小説、料理や旅行記が好きです。最近はもっぱら子供の絵本を読むのが多いです。
仕事復帰し、ワーママへと転身しました。読者時間は減ったけど、ゆっくり読んでいきたいと思います