まり

まり

まんが やってみたくなるオープンダイアローグ

まんが やってみたくなるオープンダイアローグ

斎藤環,水谷緑
私は患者会スタッフをしていますが、会の進め方を考えるうえでヒントになりました。続きを読む
「免疫力が高い体」をつくる 「自然療法」シンプル生活 (知的生きかた文庫 と 13-4 わたしの時間シリーズ)

東城 百合子
こんにゃく湿布は取り入れやすそう。 砂浴もやってみたいけど、なかなか機会を作れ…続きを読む
ペンデュラム・ダウジング―振り子占い (聖なる知恵入門シリーズ)

トム グレーヴズ
著者はシステムエンジニアでもあるためか、論理的で読みやすかった。 邦題が振り子…続きを読む
自律神経を整えたいなら上咽頭を鍛えなさい 脳の不調は鼻奥から治せ (健康美活ブックス)

堀田 修
堀田先生の鼻うがいの本を前に読みましたが、そこからだいぶバージョンアップしてる…続きを読む
学校に行けなかった中学生が漫画家になるまで-起立性調節障害とわたし (単行本)

月本 千景
たぶん、何回読んでも泣ける。 起立性調節障害で何が辛いかって、身体症状そのもの…続きを読む

月本 千景
あくまで個人的な病気による内的経験なのだけど、多くの起立性調節障害の患者さんに…続きを読む

2013/10/25(3836日経過)
2013/10/24(3837日経過)