Hide

Hide

マネジメント神話――現代ビジネス哲学の真実に迫る

マネジメント神話――現代ビジネス哲学の真実に迫る

マシュー・スチュワート
アメリカにおけるマネジメント思想の展開(有名なドラッカーはどうも本流じゃないっ…続きを読む
近代チベット政治外交史―清朝崩壊にともなう政治的地位と境界―

小林 亮介
ダライ=ラマ政権が事実上の独立状態を達成するために何を行ってきたのか、チベット…続きを読む
君主制とはなんだろうか (ちくまプリマー新書 450)

君主制とはなんだろうか (ちくまプリマー新書 450)

君塚 直隆
世界各地の君主制について、古代から近現代までをコンパクトにまとめた一冊続きを読む
西アジアの歴史 (放送大学教材 3071)

西アジアの歴史 (放送大学教材 3071)

林 佳世子
放送大学新年度の教科書。先史時代から現代まで、2023年のイスラエルのガザ侵攻…続きを読む
両京十五日 2: 天命 (ハヤカワ・ミステリ)

両京十五日 2: 天命 (ハヤカワ・ミステリ)

馬伯庸
いろいろなことが明らかになる2巻。靖難の役と永楽帝があたえた影響が大きい。この…続きを読む
掠奪の法観念史: 中・近世ヨーロッパの人・戦争・法

掠奪の法観念史: 中・近世ヨーロッパの人・戦争・法

山内 進
掠奪という行為について、どのように考えられてきたのかを扱う。昔読んだものの再読続きを読む

2019/08/06(1717日経過)
2019/08/06(1717日経過)

色々考えて(ノリと勢いもかなりありますが)読書メーターを作り直しています。今までの記録が吹っ飛んだのは痛いが、仕方ない。 基本的に読んだ本の記録、ブログ更新記録用です。

2022年8月1日にブログ移転しました。現在の感想に張ったリンク先は消えています。7月以前のものはリンクは切れているということをご承知おき下さい。

読んだ本はすべて読了と言うことで登録し、短いコメントくらいは付けようと思います(忘れることもあるかもしれませんが)。