ふぁきべ

ふぁきべ

【Amazon.co.jp限定】世界はラテン語でできている(DL特典:書き下ろし原稿) (SB新書 641)

ラテン語さん
著者は旧twitterでラテン語にかかわる色々な投稿をされていていつも楽しく拝…続きを読む
ローマ帝国の誕生 (講談社現代新書)

ローマ帝国の誕生 (講談社現代新書)

宮嵜 麻子
著者の専門がローマ時代のヒスパニア(イベリア半島)であったこともあり、ヒスパニ…続きを読む
冷戦史(上)-第二次世界大戦終結からキューバ危機まで (中公新書 2781)

青野 利彦
東西冷戦の概説書といった趣。冷戦の前史から始まり、その起源、そして冷戦史の概要…続きを読む
ロヒンギャ危機―「民族浄化」の真相 (中公新書 2629)

ロヒンギャ危機―「民族浄化」の真相 (中公新書 2629)

中西 嘉宏
ロヒンギャ問題について基本的な知識を持っているかも怪しい状態であったが、なぜロ…続きを読む
ハイチ革命の世界史 奴隷たちがきりひらいた近代 (岩波新書 新赤版 1984)

浜 忠雄
ハイチは旧植民地諸国の中で早く独立を勝ち取った国でありながら、その国の歴史を通…続きを読む
タリバン台頭 混迷のアフガニスタン現代史 (岩波新書 新赤版 1920)

青木 健太
本書を読めば、我々の目から見ればなぜ支持されるのかわからないタリバーンもパシュ…続きを読む

2012/03/04(4431日経過)
2008/03/01(5895日経過)
営業・企画系
大阪府

歴史、英文学を主に読んでいます。
ローマ帝国北部からイタリア半島南端を経て日本へ帰国しました。

ちょっと読書熱が下がっているので、どうにか熱を取り戻したい。
英語の原書にもチャレンジしていますが、モチベーションが足りません。イタリア語はもっと先になりそうです。