ようへい

ようへい

世界のニュースを日本人は何も知らない (ワニブックスPLUS新書)

谷本 真由美
思い返せば「働き方改革」などという尻馬に乗って、仕事の効率化のみを重視し肝心な…続きを読む
レーエンデ国物語 月と太陽

レーエンデ国物語 月と太陽

多崎 礼
前作から130年後の話。残虐王と綽名されたルチアーノ誕生の物語。そして歴史に名…続きを読む
ナイルに死す (ハヤカワ文庫 クリスティー文庫 15)

ナイルに死す (ハヤカワ文庫 クリスティー文庫 15)

アガサ クリスティー
「探偵小説が“非逃避文学”だとするなら(それであって悪い理由はないでしょう!)…続きを読む
響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部、波乱の第二楽章 後編 (宝島社文庫)

武田 綾乃
2つ上は明日香先輩がバケモノ級に突出していましたが、1つ上の先輩達はみんな素敵…続きを読む
どこまでやったらクビになるか: サラリ-マンのための労働法入門 (新潮新書 277)

大内 伸哉
短期間に同じジャンルの本を読んでいると、どんな内容の本だったのか混然としてしま…続きを読む
忘らるる物語

忘らるる物語

高殿 円
皇太子を身に宿すため皇帝候補者達の支配する国々を巡る。それぞれの国には独特の風…続きを読む

2016/12/03(2695日経過)
2014/01/10(3753日経過)
事務系
北海道

道東オホーツク海側の小さな町に住んでいる社会人です。

ゲーム好き。どっしり腰を据えてゲームしたいのですが最近はなかなかできません。主に心の余裕的な関係で。
好きなゲームはヴァルキリープロファイル、伝説のオウガバトル、ロマサガです。

自分の読書ブームは年単位で波があったのですが、ゲームへの躊躇と読書メーターのお陰で継続できてます。有難い。
読むペースは遅くて、年100冊が目標。
ミステリー、ホラー、ファンタジー系統が好きです。生物学、経済学を中心にそんなに難しくないやつもよく読みます。恋愛系はちょっと苦手。

拙い感想を読んでいただき、ありがとうございます。
皆さんの読んだ本や感想を参考にいろんな本を読んでいきたいです。

よろしくお願いいたします。

●北海道「道の駅」スタンプラリー2023に参戦中
●北海道温泉めぐりスタンプラリー2023に参戦中
●晩御飯が当番制になりました

◯あらゆる感情を味わい尽くす。
◯温度と匂い。