imuzak12

imuzak12

Camino Winds: Camino, Book 2

Camino Winds: Camino, Book 2

John Grisham
★3: 今までハリケーンに直撃された事の無かったカミノ・アイランドについにハリ…続きを読む
Little Cruelties

Little Cruelties

Liz Nugent
★4.5: ミステリーなんだと思って手にしたのでついつい最後にちょっと戸惑った…続きを読む
Camino Island

Camino Island

John Grisham
★3: 面白かったけれど、グリシャムとしては拍子抜け。読後感はコージーミステリ…続きを読む
Theodore Boone: The Fugitive: Theodore Boone

John Grisham
★4: 今回は過去作でちらりと出て来た人がメイン、しかも殺人裁判で帰って来て、…続きを読む
Theodore Boone: The Activist

Theodore Boone: The Activist

John Grisham
★4:前作と比べ、今回は子供らしくボーイスカウト話など出てきた。子供の質問を通…続きを読む
Theodore Boone: The Accused

Theodore Boone: The Accused

John Grisham
★3: あまりにも精神の安定した13歳少年なので、その辺が不自然に感じなくも無…続きを読む

2012/10/09(3067日経過)
2010/06/18(3911日経過)
B型
その他

英語本が多くてすいません。近くに日本語本屋さん(新・古共)が無く(米東海岸某州在住)、日本語本は馬鹿高なので、主に入手しやすい英語本を読んでいる次第です。
新しい本・作家を求めて、あちこちの読書サイトに出没しています。自分と似た感性・読書傾向の人の書評や本棚を覘くのが好きです。巷でどんなにベストセラーで書評が高くても、私に合わない、好きじゃない本や作家ってあるからね。
★評価をつけている時は、5つ星を最高として評価しています。

+++++++++++++++++++++++++++++

想像力を掻き立てる日常的&非日常的な作品、人間性について考えさせられる作品、笑わせる作品などが好きです。
好きなジャンル: 特にミステリー、ホラー、SF、歴史小説など。一般文芸やノン・フィクション、エッセイ&ユーモアも読みます。
現在好きな作家: 京極夏彦、藤原伊織、ジョナサン・キャロル、ディーン・クーンツ、フィリップ・K・ディック、デニス・ルヘイン。
最近気になっている作家: カリン・スローター、モー·ヘイダー、ジョー・ネスボー。
参加している読書サイト: Goodreads、ブクログ、ブッククロッシング
参加している本交換サイト: ブックムーチ

~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~:~
Goodreads: http://www.goodreads.com/imuzak12
ブッククロッシング: http://www.bookcrossing.com/mybookshelf/imuzak12/
ブックムーチ: http://bookmooch.com/imuzak12
ブクログ: http://booklog.jp/users/imuzak12

Goodreads、ブクログ、ブッククロッシング、ブックムーチ共にフレンド・リクエスト歓迎です。「読書メーターで見た」とメッセージに添えてください♪

【旅立ち可能な本】
ブッククロッシング用です。

【貸し出し可能なKindle版】
アメリカのアマゾンではKindle版のうちでも2週間ほど友人などに貸し出しできるものがあります。借りる方の国で出版がされている本であれば、貸し出し可能と思われます。期限は2週間とアマゾンで決められいますが、再貸し出し可能の有無は試していないので分かりません。上記リンクの中に出ている本で読みたいものがあれば、お気軽にメッセージください。