キートン

キートン

いちげんさん いらっしゃ~い! (ぶんか社コミックス)

いちげんさん いらっしゃ~い! (ぶんか社コミックス)

ラズウェル細 木
ラズウェル細木によるショートショート漫画。 ラズウェルさんというと、『酒の細道…続きを読む
食べる門には福来る (ぶんか社コミックス)

食べる門には福来る (ぶんか社コミックス)

ラズウェル細木
酒飲み漫画家・ラズウェル細木のグルメ短編集。 カップ麺や魚の缶詰といった身近な…続きを読む
まんがふるさと昔話 下関編

まんがふるさと昔話 下関編

伊原晃融,内田貞紀
生まれ育ったふるさとの昔話をまんがで紹介するシリーズで、本作は下関がテーマ。 …続きを読む
東大寺大仏になった銅 長登銅山跡 (シリーズ「遺跡を学ぶ」164)

池田 善文
国宝にも指定されている奈良県は東大寺に鎮座する大仏様。 この大仏の製造に使われ…続きを読む
舞ちゃんのお姉さん飼育ごはん。 (5) (バンブーコミックス)

秋津貴央
環のクラスメイトに教えてもらって(ほとんど)1人で料理レンチン料理を作ったり、…続きを読む
お姉さんは女子小学生に興味があります。 (11) (バンブーコミックス)

柚木涼太
無事に小恋ママの承諾を得て、晴れて恋人同士になった小恋とみのり。 親の承諾を得…続きを読む

2015/03/17(3327日経過)
2009/04/07(5497日経過)
専門職
山口県

維新の国・山口県にて福祉関係の仕事をしながら生活をしております。
読書メーターはなんとなく自分自身の感想を書きたくて利用中。

以下自己紹介という名の取り扱い説明書。
小説・活字
→学生時代はミステリをメインに読んでいたけど、だんだんと面白そうな作品に手を出すようになってきた。好きな作家さんは、東川篤哉、滝田務雄、大阪圭吉、伊吹亜門。

漫画
→日常系や百合ハッピーエンドな作品が好きだけど、自分に合っていると思えば比較的どんな本でも読んでます。時々、R18な本も登録することもあります。

どちらも一応好きな作品は購入していますが、基本は図書館の本がメイン。
古本屋めぐりが趣味のため、誰も登録していないような本を登録したり、途中の巻から間が開いたりしますのでご了承を。

お気に入り登録について
→基本的に自分から積極的にはせず、お気に入り登録をしてくださったらこちらもお気に入り登録するというスタンスです。
お気に入り登録したものの、『思っていた人と違った』と思ったら、遠慮なく解除して下さって結構です。

つぶやき
→ツーリングとドライブが趣味のため、旅先で出来事を写真に撮ってつぶやくことがあります。(ちなみに、車がスズキ・エスクード。バイクがヤマハ・セロー250)

昨年、閉鎖・取り壊しが決まった映画館で使用されていた椅子を購入したたため、この機会に映画鑑賞を趣味に加えようと考え、観た映画を『ご自宅シネマ』と称してつぶやくことがあります。

こんな人間ですがどうぞよろしく。