キートン

キートン

名探偵シャーロック・ホームズ 5

名探偵シャーロック・ホームズ 5

コナン ドイル
児童向けホームズ本で、『ライゲートの大地主』が同時収録。 表題作ではワトソン宅…続きを読む
晴れ晴れ日和 5 (MFC キューンシリーズ)

晴れ晴れ日和 5 (MFC キューンシリーズ)

吉村佳
きりかの誕生日パーティに呼ばれたり、公園に遠足に出かけたりとクラスメイトとの毎…続きを読む
異世界サウナへようこそ!~ルナちゃんはととのいたい~ 2 (まんがタイムKR フォワードコミックス)

はづき
スライム成分を使ってのぬる湯に、現実世界で人気だった『ポロポ』(元ネタはオロポ…続きを読む
おそとごはんをご一緒に(2) (百合姫コミックス)

おそとごはんをご一緒に(2) (百合姫コミックス)

はづき
前回同様、おそとごはんを堪能する風香だが、よもぎの提案で初めてのお泊りキャンプ…続きを読む
RoOT/ルート オブ オッドタクシー (2) (ビッグコミックス)

本編が動物の顔だったので、人間の顔で本編を追うというのはなんとも奇妙な感じがす…続きを読む
RoOT/ルート オブ オッドタクシー (1) (ビッグコミックス)

タクシードライバー小戸川の周辺にいる人間たちを巻き込んだ群像ミステリーアニメ『…続きを読む

2015/03/17(3322日経過)
2009/04/07(5492日経過)
専門職
山口県

維新の国・山口県にて福祉関係の仕事をしながら生活をしております。
読書メーターはなんとなく自分自身の感想を書きたくて利用中。

以下自己紹介という名の取り扱い説明書。
小説・活字
→学生時代はミステリをメインに読んでいたけど、だんだんと面白そうな作品に手を出すようになってきた。好きな作家さんは、東川篤哉、滝田務雄、大阪圭吉、伊吹亜門。

漫画
→日常系や百合ハッピーエンドな作品が好きだけど、自分に合っていると思えば比較的どんな本でも読んでます。時々、R18な本も登録することもあります。

どちらも一応好きな作品は購入していますが、基本は図書館の本がメイン。
古本屋めぐりが趣味のため、誰も登録していないような本を登録したり、途中の巻から間が開いたりしますのでご了承を。

お気に入り登録について
→基本的に自分から積極的にはせず、お気に入り登録をしてくださったらこちらもお気に入り登録するというスタンスです。
お気に入り登録したものの、『思っていた人と違った』と思ったら、遠慮なく解除して下さって結構です。

つぶやき
→ツーリングとドライブが趣味のため、旅先で出来事を写真に撮ってつぶやくことがあります。(ちなみに、車がスズキ・エスクード。バイクがヤマハ・セロー250)

昨年、閉鎖・取り壊しが決まった映画館で使用されていた椅子を購入したたため、この機会に映画鑑賞を趣味に加えようと考え、観た映画を『ご自宅シネマ』と称してつぶやくことがあります。

こんな人間ですがどうぞよろしく。