アキアカネ

アキアカネ

コーチングが人を活かす (ディスカヴァー携書)

コーチングが人を活かす (ディスカヴァー携書)

鈴木義幸
前回読了した「仮面のリーダー」とは別の観点での他人との接し方の本。トップダウン…続きを読む
リーダーの仮面――「いちプレーヤー」から「マネジャー」に頭を切り替える思考法

安藤 広大
ピラミッド型の就業形態に適した仕事の進めかたを紹介している。人の血は通っていな…続きを読む
世話やきキツネの仙狐さん (8) (角川コミックス・エース)

リムコロ
仙狐さんが九尾狐の一部だったとは‥‥中野の先祖との因果が深い😱中野はなんとブラ…続きを読む
一生使える 見やすい資料のデザイン入門

一生使える 見やすい資料のデザイン入門

森重 湧太
細かい点で参考になった部分が多かった。手元に置いて真似して見やすい・分かりやす…続きを読む
失敗する前に知りたい、婚活1年目の教科書 --- 一生愛されるための男性の取扱説明書(トリセツ)

瀬川 隆徳
男性寄りの視点で女性がどのように接すると交際がうまくいくのか、という内容だった…続きを読む
働き方の哲学 360度の視点で仕事を考える

働き方の哲学 360度の視点で仕事を考える

村山昇
そこそこの内容で個人的な目新しさはなかった。続きを読む

2015/06/21(2039日経過)
2015/04/13(2108日経過)
専門職

2015年4月頃から読書メーターを始めました。マイブームは、1.ペンギンの写真集・動画・画像を眺めること 2.観葉植物の世話 3.寝る前のストレッチです。

好きなアニメは「鬼滅の刃」「世話焼き狐の仙孤さん」などです。小説は、上橋菜穂子、スティーブン・キングなどのファンタジーとホラー要素の濃いストーリーが好きです。基本的に乱読スタイルで、タイトルやジャンルが気になったら読んでいます。仕事関係の本も眺めてふだんの自分の行動に取り入れられそうなことをやってみたりしてます☺️

2019年からこうぺんちゃんにハマっています🐧2020年はリアル皇帝ペンギン見れて幸せでした❗大人は大きくて迫力あって模様がきれいです✨雛はモフモフ感が最高です✨

2021年は下記の資格取得したいです🙋
・簿記2級&1級の取得
・FP3級&2級の取得
ちょっと勉学に集中して取り組む年にしたいです🙋

よろしくお願いします✨

参加コミュニティ1