るんるん

るんるん

東京近江寮食堂 (光文社文庫 わ 12-3)

東京近江寮食堂 (光文社文庫 わ 12-3)

渡辺淳子
心のこもった美味しいものを食べると、落ち込んでるときでも元気が出て前向きになれ…続きを読む
ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する1 (オーバーラップノベルスf)

雨川透子
皇太子アルノルトが戦争を起こす原因が気になる。公爵令嬢リーシェが6回とも短くて…続きを読む
地獄くらやみ花もなき 伍 雨の金魚、昏い隠れ鬼 (角川文庫)

路生 よる
KU。「狂骨あるいは金魚の幽霊」では皓が用事があり、地獄代行業が出来ず、紅子さ…続きを読む
准教授・高槻彰良の推察 民俗学かく語りき (角川文庫)

准教授・高槻彰良の推察 民俗学かく語りき (角川文庫)

澤村 御影
KU。尚哉は、小学生の時に田舎の親戚の家で、高熱を出し、楽しみにしていたお祭り…続きを読む
昨日まで名前も呼んでくれなかった公爵様が、急に溺愛してくるのですが?

三月叶姫
高熱を出して倒れていた公爵が意識を取り戻すと、人格が変わったようにマリエーヌ(…続きを読む
満月珈琲店 (KITORA)

満月珈琲店 (KITORA)

桜田 千尋,望月 麻衣
「満月珈琲店」の初のレシピ集。見てるだけで楽しい。絵にあたたかみがあり、写真は…続きを読む

2018/01/04(2276日経過)
1994/04/05(10951日経過)
石川県

はじめまして。
恋愛小説好きの40代です。
勝手にお気に入りしたり、ナイスします。もし、嫌だったら、お知らせください。お気に入りやナイスいただけるのは嬉しいです。誤字脱字、語彙能力に自信ないため、ご容赦を。
積ん読本が100冊を越えたので、本の購入を控えようと思いながら、本屋で何冊も買ってしまうダメな人間です。ツレには、読書よりも本を買うのが好きなんじゃないかと言われてます。なんか納得。電子書籍は20冊近く積ん読本があります。
学生時代に読んだのは、
赤川次郎 横溝正史 田中芳樹 竹河聖
コバルト文庫→藤本ひとみ(王領寺静)、氷室冴子
独身時代に読んだのは、
S&Aゴロン シドニー・シェルダン バーバラTブラッドフォード 二階堂黎人 藤本ひとみ 田中芳樹 京極夏彦 竹河聖 ダン・ブラウン JDロブ
2007年以降読んだのは、
山本一力 西尾維新 藤本ひとみ 香月美夜 樋口美沙緒 月神サキ 三上延 (敬称略)それぞれ5冊以上読了しています。
マンガも好きですが、こちらには読んだ小説のみを登録しています。
皆さんの読んだ本、読了後の理解の深さには勉強になり刺激を受けています。よろしくお願いします。
※自分の感想で話の内容がネタバレしないよう出来るだけ注意してます。