JOJO

JOJO

サマータイム・ブルース〔新版〕 (ハヤカワ・ミステリ文庫 ハ 2-20)

サラ・パレツキー
シカゴの女探偵、V・I・ウォーショースキー。他人の指図は受けず芯のある人物だが…続きを読む
成瀬は天下を取りにいく

成瀬は天下を取りにいく

宮島 未奈
滋賀県に住む、成瀬あかり。地元愛がすごく、猪突猛進だが素直でもある。こういうキ…続きを読む
レーエンデ国物語

レーエンデ国物語

多崎 礼
聖イジョルニ帝国を舞台にしたファンタジー。世界観が楽しすぎて先の展開もわからな…続きを読む
リカバリー・カバヒコ (文芸書・小説)

リカバリー・カバヒコ (文芸書・小説)

青山美智子
公園にあるカバの乗り物カバヒコ。自分の治したい部分と同じ所を触るとリカバリーさ…続きを読む
星を編む

星を編む

凪良 ゆう
『汝、星の如く』に関する短編3作品。「春に翔ぶ」北原先生の生き方が不器用で善い…続きを読む

2008/06/09(5792日経過)
2008/01/16(5937日経過)
神奈川県

JOJOと申します(・∀・)

文学サロン朋来堂(ほうらいどう)の管理人です。

朋来堂の詳細はこちらから

※募集中イベント※
■4/20(土) ビジネス書&実用書読書会

■4/21(日) ミステリ&ホラー読書会

■5/3(金) 漫画を語る会(ハーンさん、p-manさん主催)

【私のビジョン】
『読書家たちの交流の場を作る!』
という思いからイベント・オフ会をやっております。

「オフ会って緊張する……」という方も興味があればぜひ来てみてください!
本好きの人たちの集まりはとても楽しいですよ(^_^)
いつでも大歓迎です!

【趣味・日常】
読書、オーディオブック、ジム、サウナ、瞑想、読書会、メンタリストDaiGoさんのニコ生
が自分の構成成分ですΣ(゚口゚;

【好きな作家】
《神作家》筒井康隆、森見登美彦
《ミステリ作家》綾辻行人、京極夏彦、早坂吝、三津田信三、エラリー・クイーン
《歴史作家》伊東潤、司馬遼太郎

【好きなモノ】
ミステリ、ホラー、スプラッタ、心霊、怪談、中国史、世界史、世界遺産、科学、宇宙、宇宙生物学、ハンター×ハンター、ジョジョ、ディスカバリーチャンネルのサバイバル番組

【もっと勉強したい・知識の核としたいジャンル】
中国古典×心理学×科学×健康×自己啓発

【好きな食べ物】
にんにく料理、ペペロンチーノ、蕎麦、サンマーメン、中華料理(青椒肉絲、麻婆豆腐、回鍋肉、刀削麺など)
お店とか全く詳しくないので教えてください^^

【身につけたい力】
行動力と習慣力
この2つが最強の「○○力」だと個人的には思っているので、身につけたいですがなかなか難しいですね(´・ω・`;)

【尊敬する人】

酒宴&読書会

文学サロン 朋来堂

【その他SNS】
・note
自分の読書会に関するあれこれや読書会開催レポートを書いています。

・Twitter
読書会情報をツイートしています(読メやっている方はフォローしなくても良いかも)。

お気に入りに追加もご自由にどうぞ(・∀・)
数増やしだと思われる方はフォロー返ししないかもです><

メッセージもお気軽にください♪

よろしくお願い致します!