Tsumugi.G

Tsumugi.G

リーダーの仮面――「いちプレーヤー」から「マネジャー」に頭を切り替える思考法

安藤 広大
今年頭、今の上司のデスク本棚に本書を見つけた。とてもやり手で推進力のある方がど…続きを読む
悪魔のレシピ THE BEST

悪魔のレシピ THE BEST

美容院の電子書籍にて これ多分買うと思う、斬新すぎて真似したいだらけ続きを読む
永遠の詩 (全8巻)2 茨木のり子 (永遠の詩 2)

永遠の詩 (全8巻)2 茨木のり子 (永遠の詩 2)

茨木 のり子
うまく言葉にできないが、美しき言葉たちのタイムカプセルを丁寧に丁寧に開封するみ…続きを読む
吉祥寺少年歌劇 (フィールコミックス)

吉祥寺少年歌劇 (フィールコミックス)

町田粥
もうすぐ無くなってしまうと聞き慌てて訪れた日比谷COTTAGEの、特集棚に目が…続きを読む
ライチ☆光クラブ

ライチ☆光クラブ

古屋 兎丸
どうやら私は、とんでもない作品を読んでしまったようだ。絵柄はとても美しいのに、…続きを読む
深夜特急1―香港・マカオ―(新潮文庫)【増補新版】

深夜特急1―香港・マカオ―(新潮文庫)【増補新版】

沢木耕太郎
前職時代、同じ店で働いていた年上同期から「20代のうちに絶対読むべし」と頂いた…続きを読む

2014/10/19(3471日経過)
2010/08/17(4995日経過)
AB型
クリエイター系

専門職と接客業を兼ね備えたような仕事をしている令和社会人。
名義を分けて、こじらせ恋愛や復縁ジャンルを中心にWebライターとしても活動中。

積読本は常に10冊前後は無いと落ち着きません(どんどん増えますが)。

その昔、彼氏と居る時にまで読書していて怒られたことがあるくらいには本が好きです。
自己啓発、エッセイ、恋愛小説、お仕事小説、アングラ系ドキュメンタリーなどを読むことが多いです。最近はビジネス書にも手を出してみたり、結構雑食。勧められたら殆どなんでも読みます(自分で選ぶとジャンルが偏るので、寧ろオススメしてください…)

読書以外の趣味は、街歩き(都内なら15kmまでは徒歩圏内)、紅茶、お酒、ストリップ等芸術鑑賞、フィルムカメラ、アロマテラピー等々。
良くいえば「多趣味」、悪くいえば「中途半端」。コレ!という決定的に極めきっているものがないので、そういう専門分野がある人が羨ましいです。

「胡麻鶴 紬(ごまつるつむぎ)」「水岡きよみ(旧名)」等の名義で詩や小説を書いております。
創作物にご興味ある方は、ホームページに掲載先一覧がありますのでそちらをご覧ください。