のんの

のんの

吉永さん家のガーゴイル 11 (ファミ通文庫)

吉永さん家のガーゴイル 11 (ファミ通文庫)

田口 仙年堂
クリスマスのお話。吾郎にまぁ、ちょっとイライラしながら読んだ。ゴールデンボーイ…続きを読む
暁のヨナ 34 (花とゆめCOMICS)

暁のヨナ 34 (花とゆめCOMICS)

草凪 みずほ
両親の過去話終了。色々こじれてたな。武器持たずに、見張つきで、腹わって話しろよ…続きを読む
天(そら)は赤い河のほとり (3) (少コミフラワーコミックス)

篠原 千絵
ティトを殺したズワを倒したユーリ。頑張った。足場を崩すとか、結構冷静だったよね…続きを読む
天(そら)は赤い河のほとり (2) (少コミフラワーコミックス)

篠原 千絵
ティト…。ティトのお姉さん達が、皇妃側のスパイにうその情報を教えられて、ユーリ…続きを読む
天(そら)は赤い河のほとり (1) (少コミフラワーコミックス)

篠原 千絵
最近、時空を超える少女漫画ブームが自分の中できてて、久しぶりに読んだ漫画。ユー…続きを読む
ごめん寝。

ごめん寝。

猫のごめん寝してる写真集と言いたいところだけど、どちらかというと変な寝方してる…続きを読む

2016/03/09(1821日経過)
2016/02/28(1831日経過)
A型
事務系
愛媛県

初めまして。
2016年3月から読書メーターを使い始めました。
最近は、少女漫画をモリモリ読んでます。
引き続き、コバルト文庫の積読本をボチボチ消化するのが目標。
ナイス!ボタンは、その通りや、そういう考えがあるんや…と思った時に押させていただいてます。お気に入り登録は、ご自由にどうぞ!

現在、読んでいる本を入力しつつ、過去に読んだ本や実際に本棚にある本もどんな本を読んだか入力していきたいと思ってます。

弱虫ペダルでロードバイクを乗り始めたので、その関係の漫画や小説で、おススメがあれば、教えていただければ嬉しいです。

よく読む好きなジャンルは、ミステリー、SF 、ファンタジーです。(学園ラブコメ除く)
最近は、海外旅行の本、写真集、海外小説、少女漫画、絵本も以前より読むようになりました。

旅行ガイド(るるぶ、ことりっぷ等)と料理のレシピ本は、好きなページしか見ない、必要なページしか見ない、パラ見が多いため、読書記録の中には入れておりません。

漫画は、背景が小ざっぱりしたのが読みやすい気がする今日この頃です。今の目標は、8500冊。最近は、少し読むスピードをペースダウン中。