のんの

のんの

遥かなる時空の中で(11)

遥かなる時空の中で(11)

水野 十子
朱雀組のお札の話。イノリのお姉ちゃんとイクティダールの話も出てくる。まぁ、あか…続きを読む
遙かなる時空の中で (10)  (花とゆめCOMICS)

遙かなる時空の中で (10) (花とゆめCOMICS)

水野 十子
引き続き四方の札集め。今回は、玄武組。永泉のピンチに小天狗ちゃんの封印の解放を…続きを読む
遙かなる時空の中で (9)

遙かなる時空の中で (9)

水野 十子
四方の札の話。天真の的を射たようなブスって表現、なんだろう…何回読んでもツボに…続きを読む
人面瘡は夜笑う -テレパシー少女「蘭」事件ノート(6)- (講談社青い鳥文庫)

あさの あつこ
人面瘡の話。人面瘡が、良性の腫瘍ってとらえ方が、そういう考え方もできるんだと思…続きを読む
髑髏は知っていた -テレパシー少女「蘭」事件ノート(5)- (講談社青い鳥文庫)

あさの あつこ
三つ目の髑髏にまつわる話。まさかの村が盗賊団とかそこまで話が発展するとは思わん…続きを読む
時を超えるSOS -テレパシー少女「蘭」事件ノート(4)- (講談社青い鳥文庫)

あさの あつこ
留衣君、メイン回。フリーマーケットで縁のあった箱と櫛で留衣君がタイムスリップ。…続きを読む

2016/03/09(1815日経過)
2016/02/28(1825日経過)
A型
事務系
愛媛県

初めまして。
2016年3月から読書メーターを使い始めました。
最近は、少女漫画をモリモリ読んでます。
引き続き、コバルト文庫の積読本をボチボチ消化するのが目標。
ナイス!ボタンは、その通りや、そういう考えがあるんや…と思った時に押させていただいてます。お気に入り登録は、ご自由にどうぞ!

現在、読んでいる本を入力しつつ、過去に読んだ本や実際に本棚にある本もどんな本を読んだか入力していきたいと思ってます。

弱虫ペダルでロードバイクを乗り始めたので、その関係の漫画や小説で、おススメがあれば、教えていただければ嬉しいです。

よく読む好きなジャンルは、ミステリー、SF 、ファンタジーです。(学園ラブコメ除く)
最近は、海外旅行の本、写真集、海外小説、少女漫画、絵本も以前より読むようになりました。

旅行ガイド(るるぶ、ことりっぷ等)と料理のレシピ本は、好きなページしか見ない、必要なページしか見ない、パラ見が多いため、読書記録の中には入れておりません。

漫画は、背景が小ざっぱりしたのが読みやすい気がする今日この頃です。今の目標は、8500冊。最近は、少し読むスピードをペースダウン中。