のんの

のんの

BLUE GIANT SUPREME (11) (ビッグコミックススペシャル)

石塚 真一,NUMBER8
えっ、こんなにうまくいってるのに解散するの?と思ったけど、ダイらしい理由だった…続きを読む
吉永さん家のガーゴイル10 (ファミ通文庫)

吉永さん家のガーゴイル10 (ファミ通文庫)

田口 仙年堂
まさかの上下巻の下巻。莉々ちゃんと戦ってたのは、喜一郎さんっぽくないなと思って…続きを読む
GIANT KILLING(57) (モーニング KC)

GIANT KILLING(57) (モーニング KC)

ツジトモ,綱本 将也
ベンチ入りできなかった選手たちで、徳島のチームに圧勝。椿も思ったよりも早く、メ…続きを読む
BEASTARS 22 (22) (少年チャンピオン・コミックス)

板垣巴留
完結したー。メロンの父親、生きてるやん!そして、メロンは、最後までメロンのまま…続きを読む
吉永さん家のガーゴイル9 (ファミ通文庫)

吉永さん家のガーゴイル9 (ファミ通文庫)

田口 仙年堂
動かなくなったガーゴイルの原因が過去にあると思った双葉とイヨさんが、過去を体験…続きを読む
吉永さん家のガーゴイル(8) (ファミ通文庫)

吉永さん家のガーゴイル(8) (ファミ通文庫)

田口 仙年堂
隣のおうちの佐々尾さんとこのおじいちゃんの幽霊の話。らんまの八宝斎のじいちゃん…続きを読む

2016/03/09(1820日経過)
2016/02/28(1830日経過)
A型
事務系
愛媛県

初めまして。
2016年3月から読書メーターを使い始めました。
最近は、少女漫画をモリモリ読んでます。
引き続き、コバルト文庫の積読本をボチボチ消化するのが目標。
ナイス!ボタンは、その通りや、そういう考えがあるんや…と思った時に押させていただいてます。お気に入り登録は、ご自由にどうぞ!

現在、読んでいる本を入力しつつ、過去に読んだ本や実際に本棚にある本もどんな本を読んだか入力していきたいと思ってます。

弱虫ペダルでロードバイクを乗り始めたので、その関係の漫画や小説で、おススメがあれば、教えていただければ嬉しいです。

よく読む好きなジャンルは、ミステリー、SF 、ファンタジーです。(学園ラブコメ除く)
最近は、海外旅行の本、写真集、海外小説、少女漫画、絵本も以前より読むようになりました。

旅行ガイド(るるぶ、ことりっぷ等)と料理のレシピ本は、好きなページしか見ない、必要なページしか見ない、パラ見が多いため、読書記録の中には入れておりません。

漫画は、背景が小ざっぱりしたのが読みやすい気がする今日この頃です。今の目標は、8500冊。最近は、少し読むスピードをペースダウン中。