Book Lover Mr.Garakuta

Book Lover Mr.Garakuta

Bigby Presents: Glory of Giants (Dungeons & Dragons Expansion Book)

RPG Team Wizards
改めて、再読。雑に読んだだけでと言うか気になる所にピンポイント焦点をあてつつ、…続きを読む
幾世の鈴 あきない世傳 金と銀 特別巻(下) (ハルキ文庫 た 19-32)

髙田 郁
【小林書店】【速読】:速読で読むのはもったいないくらいに面白かった。又読み返し…続きを読む
呉清源21世紀の碁 第3巻

呉清源21世紀の碁 第3巻

呉 清源
【図書館】【速読】:落ち着いてじっくり読んでも難しくて良く分からないと思う。自…続きを読む
司馬遼太郎全集 (18) 夏草の賦・戦雲の夢

司馬遼太郎全集 (18) 夏草の賦・戦雲の夢

司馬 遼太郎
【図書館】【速読】:司馬さんの歴史物語。今刊は長曾我部氏の物語。充分に楽しめま…続きを読む
ルノリアの奇跡―グイン・サーガ(78) (ハヤカワ文庫JA)

栗本 薫
【図書館】【速読】:面白かったですね。さらなる進展を観れそうで良かったですね。…続きを読む
疑惑の月蝕―グイン・サーガ(77) (ハヤカワ文庫JA)

疑惑の月蝕―グイン・サーガ(77) (ハヤカワ文庫JA)

栗本 薫
【図書館】【速読】:面白かったですね。★4個くらいの評価点です。続きを読む

2018/07/14(2086日経過)
2018/07/14(2086日経過)
その他
兵庫県

基本的に、和書しか読めません。
英語のスキルアップも、はかっていますが。でも身につかないと思う。
日本のみならず、海外の作家さんも好きです(と言っても、和訳してもらった本しか読めませんが)、古今東西、どんな作家さんの本でも大好きで、自分が面白いと思った本を手当たりに読んでいます。
好きな作家さんは、司馬遼太郎さん(彼の死後偉大な人だとわかった)、トールキン、吉川英治等々。
今は図書館と本屋を活用しながら、読書ライフを満喫しております。

あとは持病の統合失調症の幻聴や幻視を治したいです。幻聴は、妙な声をがなり倒すし、幻視も、天国(高天の原)所蔵の文献(書籍やノートブック)や文書(お手紙やメモ)が頻繁に現れるという病気の症状が出ているので、それらの病気が治ることを望んでおります。
病気の症状については貴重な体験かもいれんが、ただの病気の症状なので、不要な情報源であり、個人的に煩わしさを感じており、ない方がよい病気の症状だと思っています、病気の症状で、生活しづらい状況であるのは確かですね