kayo

kayo

漫画 君たちはどう生きるか

漫画 君たちはどう生きるか

吉野源三郎
梨木香歩さんの『ほんとうのリーダーのみつけかた」を読み、気になっていたら職場で…続きを読む
言葉の園のお菓子番 見えない花 (だいわ文庫)

言葉の園のお菓子番 見えない花 (だいわ文庫)

ほしお さなえ
勤め先の書店が閉店し職を失った一葉が、亡くなった祖母が取り持つ縁で連句という知…続きを読む
ほぐピラWORKOUT 「ほぐす」+「ピラティス」がいちばん痩せる!

星野 由香
TVで何回か拝見しました。脇の下は凹んでいるのが本来。自分の脇は何故かぽっこり…続きを読む
ほんとうのリーダーのみつけかた

ほんとうのリーダーのみつけかた

梨木 香歩
手に取りやすそうな装丁ですが、梨木さんの言葉は私にはやはり難しい。自分を客観視…続きを読む
あしたも、こはるびより。: 83歳と86歳の菜園生活。はる。なつ。あき。ふゆ。

つばた 英子,つばた しゅういち
表紙の炉(燻製)が素朴で良い雰囲気です。著書やドキュメンタリーなど存じてました…続きを読む
お探し物は図書室まで

お探し物は図書室まで

青山 美智子
モンガー調べちゃいました。知らなかったです、ごめんなさい。5章のどれも足元がぐ…続きを読む

2018/08/17(982日経過)
2018/05/02(1089日経過)
愛知県

小さな市立図書館にて勤務しております。仕事と趣味を兼ねての読書歴うん十年です。読書メーターは選書の参考にずっと利用させていただいてましたが、自分の読書記録を残したくなりこの度登録しました。
すでに沢山のユーザーの方から刺激を受け、読書欲に勢いがついて参りました。新規読了本、過去の読了本も時間ある限り感想を綴ってゆきたいと思っています。よろしくお願いいたします。
編み物も趣味にしていますので、その関係の本もレビュー出来たらと思います。

【2020.02.23 追記】
 私の拙い感想や、たわいないつぶやきに沢山のナイスやコメントをいただき本当にありがとうございます。
 登録より1年半ほど経過し、読書はもちろん、読書家の皆さまと交流出来ることが日々の楽しみになっています。ここに来てから一人本を読んでいた自分にも、外に向かって表現し、伝えたいことがいっぱいあったのだなと気付かされました。

《お気に入りへの登録、解除について》
 私へのお気に入り登録及び解除はどうぞご自由になさってください。

素敵な感想や面白いつぶやきの方、趣味を同じくする方へのお気に入りの登録を私からもしたい気持ちは有るのですが、僭越ながら数を絞らせていただいております。
 お気に入りの皆さまの情報が流れ込み、私が情報に溺れそうになってしまうからです。

お気に入りの方も、お気に入りに加えてない方も、ふと気になる時にこちらからこそっと覗きに参りまして、折々にナイスやコメントを入れさせていただきます。このような私のわがままな読メ内の処世術をお許しいただければ幸いです。