山崎洋武

山崎洋武

ひと目でわかる! 図解 日本アムウェイ(改訂第2版) (B&Tブックス)

製品紹介や研究開発体制、経営理念やビジネスの仕組みこれらを生み出すまでの創業者…続きを読む
王様の仕立て屋 6 ~サルトリア・ナポレターナ~ (ヤングジャンプコミックス)

大河原 遁
ダブル、スリーピーススーツの巻。ダブルに関しては作中でも言及している、「年齢を…続きを読む
MEN'S EX(メンズイーエックス) 2017年 08 月号 [雑誌]

綿谷画伯のコンサバお洒落妄想図鑑、今月のお題はマドラスジャケット。アイビーの定…続きを読む
映画と本の意外な関係! (インターナショナル新書)

映画と本の意外な関係! (インターナショナル新書)

町山 智浩
映画は見るだけで楽しい。しかし、せっかく見るのであれば、作品の背景にある歴史的…続きを読む
経理以外の人のための日本一やさしくて使える会計の本 (ディスカヴァー携書)

久保 憂希也
ハジメ君こと若手営業マンを中心にしたストーリーを基準に会計の知識を優しく説明し…続きを読む
統計学が最強の学問である

統計学が最強の学問である

西内 啓
見当のつかない現象がある場合、データを統計学的に分析する事で進むべき方向性が…続きを読む

2010/08/01(2674日経過)
2010/07/17(2689日経過)
年齢
31歳
O型
技術系
兵庫県

産業機械メーカーの技術者。北海道出身。趣味は映画鑑賞、読書、ショッピング。鞄や靴などの革製品好きです。最近、プリーツパンツが気分です。

多種多様な本を読むように心掛けています。以前は小説がメインだったのですが、小飼弾氏、成毛眞氏の書籍を読んで、ジャンルを偏らせず読む事の重要性を実感!しかし、気をつけないと、直ぐに実用性の高いビジネス書や萌え系ライトノベルばかり読んでしまいます。(-_-;)HONZで紹介された本を良く読みます。

稚拙な感想ばかり書きますが、おつきあいの程よろしくお願い致します。

参加コミュニティ1