ろんちゃん

ろんちゃん

ひとり旅日和 福招き!

ひとり旅日和 福招き!

秋川 滝美
今回の旅は行ったことがあって分かる分かるーと思えたり、ちょうど行きたいと思って…続きを読む
眼球堂の殺人 ~The Book~ (講談社文庫)

眼球堂の殺人 ~The Book~ (講談社文庫)

周木 律
二重扉に開閉不能な窓。違和感だらけの建物、眼球堂。その名の如く、円状に設計され…続きを読む
medium 霊媒探偵城塚翡翠

medium 霊媒探偵城塚翡翠

相沢 沙呼
香月と城塚、互いの武器を活かし合い、殺人事件の推理を重ねてゆく。森博嗣のS&M…続きを読む
伍代の挑戦 「茹ガエル」たちの奮戦記

伍代の挑戦 「茹ガエル」たちの奮戦記

平井 覺
山奥に地下都市を造り出すなんて壮大なシナリオは今後、需要が出てくるかもしれない…続きを読む
豊饒の海 第一巻 春の雪 (新潮文庫)

豊饒の海 第一巻 春の雪 (新潮文庫)

三島 由紀夫
恋愛や友達関係の失敗を経て人は歳と共に丸くなっていくもの。大人になってから忘れ…続きを読む
ひとり旅日和 運開き!

ひとり旅日和 運開き!

秋川 滝美
読み始めから日和が動画投稿者の食レポを批判し「自分で行ってやる!」とばかりに宇…続きを読む

2012/05/10(4342日経過)
2011/10/10(4555日経過)
専門職
大阪府

2012.5.10読メ登録
2022.9.3プロフィール更新

最近の読書傾向は参考書や教養・座学系の本や雑誌が中心で、小説を読む機会が以前より減っています。
読メの登録はなるべく小説類だけに絞っていることもあって、読んだ記録の更新が滞りがち。
だけど皆様の感想やつぶやきはできるだけ毎日楽しませて頂いてますよ〜!

過去には途中で思うように時間が取れず読書もままならない日々を過ごし、3年以上は読メから離れてしまったこともありました。
せっかくオフ会などで親しくして頂いた方々とも疎遠となり寂しさもありながら。

久々に読メに帰還したときに、読友の方々が変わらずここに存在したことにすごく感動しました。
感想を投稿するとナイスをくれたり、久しぶり~とか言ってもらえたのが嬉しくて。
こんなに優しい気持ちになれるなんて、読メの繋がりっていいなぁ。

中にはお見えにならない方々もおられるようですが、もし復活してここを読んでもらえたら、「おかえり」って言わせてください。
いつでも待ってるよ!

歳と共に感想のテイストも変わるものですね。
昔のはふざけているものもあって恥ずかしい。。笑
今後はあまりネガティブなことは書きたくないなぁとか思いながら、ストレートにぶっこむこともあるかもしれません。ごめんね。

☆好きな作家さん(敬称略)☆

新世界より
ジェノサイド
Anotherシリーズ
リングシリーズ

・・・ちょっと薄暗い雰囲気のストーリーが好きみたい。

空港が好き。
飛行機が好き。
旅行でワクワクしてる人ってこっちまで嬉しくなるのよ。
そんな空間でぼけーっと過ごすのがたまらなくて。
空港のカフェで読メオフ会、、、したい。

学生時代ずーっとバスケ部主将
今はゴルフ、野球、筋トレ、ランニング
安西先生、バスケがしたいです。。。でも体力がないです・・・(絶望
読メでゴルフってワードあんまり見ないよね。

☆好きなアーティスト☆
チリヌルヲワカ(これ好きな人繋がろうw)
GO!GO!7188(同上!)
speena(同上!)
ZARD
竹内まりや
Carpenters
ABBA

坂井泉水は控えめに言って神 (´ω`*)