みぎつた

みぎつた

経営リーダーのための社会システム論 構造的問題と僕らの未来 (至善館講義シリーズ)

宮台 真司,野田 智義
友人に薦められて手に取ったが、一気読みしてしまった。システムの奴隷だし、そこと…続きを読む
行動を変えるデザイン ―心理学と行動経済学をプロダクトデザインに活用する

Stephen Wendel
読んだ。実務しながらじゃないと、パッとイメージできないな。また読もう。続きを読む
NO RULES(ノー・ルールズ) 世界一「自由」な会社、NETFLIX (日本経済新聞出版)

リード・ヘイスティングス,エリン・メイヤー
流行ったのもわかるくらい凄まじい本だった。いやー、これを実践できる企業はほとん…続きを読む
書く瞑想――1日15分、紙に書き出すと頭と心が整理される

書く瞑想――1日15分、紙に書き出すと頭と心が整理される

古川 武士
書くって軽視されがちだけど、頭の整理になるよって本。めちゃ実感ある。続きを読む

2010/12/30(4857日経過)
2010/12/30(4857日経過)
営業・企画系

読書に求めることは、知識の獲得・内省・想像の世界に浸ることによる暇つぶしです。

友人と「d2d」というPodcastを始めました。よければ聞いてみてください。

データ分析・機械学習の業界に入ったので関連書籍が多くなっている傾向にあります。デジタルマーケティング界隈の人間で、昔からプロダクト・事業づくりに興味があります。ここ最近は自分のルーツである「地方」と関わる手段として兼業を始めており小売の業態や移住に興味があります。

読むだけでなく、実践することを心がけていきたいものです。