ぴっころ

ぴっころ

帝都聖杯奇譚 Fate/type Redline(1) (角川コミックス・エース)

平野 稜二
良い!第二次世界大戦時の帝都と聖杯戦争の組み合わせや出てくるサーヴァントが日本…続きを読む
アンマーとぼくら

アンマーとぼくら

有川 浩
取材旅行という名目で沖縄に行く口実として書いたのかな?と勝手な妄想。帯には作者…続きを読む
群青戦記 グンジョーセンキ 17 (ヤングジャンプコミックス)

笠原 真樹
1部完。今現在別の作家さんで群青戦記やってるのでそれが2部扱いになるのかな。最…続きを読む
群青戦記 グンジョーセンキ 16 (ヤングジャンプコミックス)

笠原 真樹
織田信長が男色だったのは史実だったんだっけ?細かいネタ入れてくるのね続きを読む
群青戦記 グンジョーセンキ 15 (ヤングジャンプコミックス)

笠原 真樹
巻末おまけ漫画のこの時代の庶民はトイレットペーパーの代わりに木べらを使って便を…続きを読む
群青戦記 グンジョーセンキ 14 (ヤングジャンプコミックス)

笠原 真樹
何もかもが順調すぎて言うことなかったのに次回予告が不穏すぎて怖い。アレ絶対大切…続きを読む

2012/10/26(3089日経過)
2012/10/13(3102日経過)
ガテン系
岐阜県

小説、マンガ、ライトノベル、気になるものは何でも読みます。
(マンガの比率が99%です)

ただ歴史小説だけはどうしても苦手・・・歴史物のマンガなら全然読めるんですが。

最近は近所にTSUTAYAができたおかげでもっぱらレンタルコミックの日々。その2階にはブックオフと、休日の移動距離が極端に減ってしまいました笑