チャー

チャー

そんな我慢はやめていい 「いつも機嫌がいい自分」のつくり方

そんな我慢はやめていい 「いつも機嫌がいい自分」のつくり方

午堂 登紀雄
耐えなければならない状況を、果たして本当に必要なのか、意味があるのかといった見…続きを読む
「やさしさ」過剰社会 人を傷つけてはいけないのか (PHP新書)

榎本 博明
厳しく接し叱責することが避けられがちな昨今の状況に疑問を呈する本書は強い指摘の…続きを読む
寝る前に読むだけでイヤな気持ちが消える心の法則26 (中経出版)

中村 将
ネガティブな考え方を払拭するための多くのヒントが記された本。視点を変えて見るこ…続きを読む
結局、「好かれること」が最強の武器になる!―狙ったお客を一瞬で虜にする48の営業スキル

矢部 大
人に好かれるメリットとそのために重要な考え方を紹介した本。主に営業職に向けて記…続きを読む
ドーパミンを操る禁断の魔術: ~集中力・記憶力を増強し依存を食い止める~ こころ元気

しきはる
やる気を引き出し記憶力を高めるといわれるドーパミンについて解説した本。依存症に…続きを読む
1%の努力

1%の努力

ひろゆき
著者自身の経験を元に日常生活もビジネスも良くするためのアイデアや考え方が紹介さ…続きを読む

2018/07/21(2078日経過)
2016/09/01(2766日経過)

2020年1月から月30冊を目標に、隙間時間を見つけて読書するこの頃です。

社会人になってから漸く読むことの面白さを知り、本屋、古本、図書館、電子書籍と、本がある場所の媒体を問わず、興味のある本や勧められた本に手を出しています。

ビジネス書が好きで読みあさっていますが、
最近少しづつ小説などの物語を読み始めました。

良書に触れた後、自分の語彙力の無さに唖然とすることが多いですが、
心に残ったこと、思い返したいことなどを感想に書いています。

良い本との出会いを求めて、皆さんの感想を参考にさせていただいています。