生ハム

生ハム

訂正する力 (朝日新書)

訂正する力 (朝日新書)

東 浩紀
いやー、この本はすごいですよ。 私は、いわゆる白黒思考というか、「0か100か…続きを読む
声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 11 (11) (少年チャンピオンコミックス)

矢村いち
物語が最終章へ向けて加速している、気がする・・・!ついに心が聞こえることを明か…続きを読む
寝ながら学べる構造主義 ((文春新書))

寝ながら学べる構造主義 ((文春新書))

内田 樹
構造主義ってのは、とどのつまり、「個人内」ではなく、個人の外、つまり環境、ひい…続きを読む
SNSの哲学: リアルとオンラインのあいだ (シリーズ「あいだで考える」)

戸谷 洋志
「雲の上」であった哲学が、今の時代のSNSとガッチリ噛み合っている。抽象的なこ…続きを読む
そのとき、日本は何人養える?: 食料安全保障から考える社会のしくみ

篠原信
日本で農業を盛んにするためには、農作物の相対的な価値が下がらなくてはいけない。…続きを読む
声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 10 (10) (少年チャンピオンコミックス)

矢村いち
今年度もナンバーワン漫画の座が揺るがない。ちょっとずつ友人の輪が広がり、友人に…続きを読む

2012/03/02(4411日経過)
2007/01/29(6270日経過)
教員

「本当に自分は今の職業でいいのだろうか」と悩みながら生活している社会人8年目です。
フラフラしていましたが、やっと安定して仕事できるようになってきました。

レビューというよりは、自分用の読書メモ、読書感想文として書いています。
ですので、本の紹介も特に行っておらず、
文体も非常に崩れているかと思います。

骨なしチキンのコミュ弱ですが、ひとつよろしくお願いします。