てんてん(^^)/

てんてん(^^)/

ホテル・メッツァペウラへようこそ 4巻 (ハルタコミックス)

福田 星良
いいなぁ。ジュンの過去がかなり荒んだものだった事が分かってきただけに、フィンラ…続きを読む
マロニエ王国の七人の騎士 (8) (フラワーコミックス α)

岩本 ナオ
うーん、なんかすごくとっちらかってるなぁ。結局何が起こっているのか、結末まで読…続きを読む
七つ屋志のぶの宝石匣(19) (KC KISS)

七つ屋志のぶの宝石匣(19) (KC KISS)

二ノ宮 知子
ラスボスが定まった感。ワールドワイドになってきました。顕定サイドの話も楽しみだ…続きを読む
詩歌川百景 (3) (フラワーズコミックス)

詩歌川百景 (3) (フラワーズコミックス)

吉田 秋生
人の気持ちを平気で正論という刀でぶった斬る妙が苦手だ。妙のお気に召した人がクレ…続きを読む
ラ・マキユーズ~ヴェルサイユの化粧師~ 5 (BRIDGE COMICS)

みやの はる
最終巻。うーむ。バタバタっと畳まれてしまったな。できたらレオナールがベルサイユ…続きを読む
とんがり帽子のアトリエ(12) (モーニング KC)

とんがり帽子のアトリエ(12) (モーニング KC)

白浜 鴎
銀夜祭、とんでもない幕切れに。夢ばかりじゃない魔法の暗黒面が描かれます。ココは…続きを読む

2008/10/14(5646日経過)
2006/05/02(6542日経過)
主婦
滋賀県

ムスメ2人が社会人となり、なんとなく時間を持て余すようになってきたお気楽主婦です。

子育てに忙しかった頃は、子育てがひと段落すればさぞや本も読めるだろうと思っていたのですが、いざその時が来てみると、目が見えない体力はないで昔よりも全然読めなくなってしまいました。最初のうちはこれはなかなかショックでした。そもそもメガネに慣れないし、すぐ疲れてしまい漫画一冊が遅々として読めないのです。それでも最近は随分「老眼」という状態に慣れてきました。昔ほどには読めない事に諦めを知り、折り合いをつけて、焦らずゆっくり読書を楽しみたいと思っています。

他にはシルバーアクセサリー作りと、周辺の草花や風景の事を呟いたりしています。

好きな漫画家
山田章博、杉浦日向子、獸木野生、萩尾望都、佐藤史生、岡野玲子、今市子、清水玲子、森薫、波津彬子、二宮知子、よしながふみ、三宅乱丈、小玉ユキ、宮本福助、五十嵐大介

好きな作家
栗本薫、上橋菜穂子、小野不由美、梨木香歩、アーシュラ・K・ル・グゥイン、(敬称略)