Macky O

Macky O

CITY HUNTER 1 (集英社文庫(コミック版))

CITY HUNTER 1 (集英社文庫(コミック版))

北条 司
この二枚目半な感じ、今ではかなり珍しいノリじゃないか?ヒロインの香ちゃんが気に…続きを読む
デューン 砂漠の異端者 (1) (ハヤカワ文庫 SF (598))

フランク・ハーバート
驚くほど読みやすかった気がする。砂虫を操る少女シアーナを軸に話が進んでくる。新…続きを読む
ONE PIECE 108 (ジャンプコミックス)

ONE PIECE 108 (ジャンプコミックス)

尾田 栄一郎
五老星、天竜人にヘイトが貯まる。一方で謎だった黄猿の人間らしい一面も見られたの…続きを読む
フォーエバー・イービル(THE NEW 52!) (ShoPro Books THE NEW52!)

ジェフ・ジョーンズ
New52期の最高傑作と言える。別次元の善悪が入れ替わったジャスティス・リーグ…続きを読む
所有せざる人々 (ハヤカワ文庫 SF 674)

所有せざる人々 (ハヤカワ文庫 SF 674)

アーシュラ・K・ル・グィン
噂に違えず名作だった。感動すら覚えた。コレほど見事な思想SFは後にも先にもない…続きを読む
ジャスティス・リーグ:トリニティ・ウォー(THE NEW 52!)

ジェフ・ジョーンズ他
マーベルのシビル・ウォーと結構似ているんだけど、本作の場合最後の最後にサノスが…続きを読む

2016/08/03(2796日経過)
2014/01/29(3713日経過)
2029冊(1日平均0.55冊)
サービス業
神奈川県

大学も卒業し、医療事務として働いています。

ちょっと前は海外の作品ばかり読んでいました。ダークファンタジーが好きです。ただ児童書ファンタジーも読むようにしたら案外面白くてビックリしています。

日本作家でもそろそろ宮部みゆきさんとか小野不由美さんとか池井戸潤さんの小説が読みたい。(未だに小野不由美しか読んでいない。)

ブームがありますが、もうここ3年ほどジャンルとしてはSF小説が大半を占めています。

以前はキャスタミアの雨というアカウントでしたが、消えたのでこちらにしました。

「速読より多読」をモットーに多くの本に出会いたい。

性格診断をお気に入りにしている人がやっていたので、私も試してみたら割と当たっているような。