煮豆

煮豆

満月珈琲店の星詠み~メタモルフォーゼの調べ~ (文春文庫 も 29-24)

望月 麻衣
満月珈琲店を利用したことがある人たちがつながっていくお話でワクワクした!ずっと…続きを読む
婚活食堂9 (PHP文芸文庫)

婚活食堂9 (PHP文芸文庫)

山口 恵以子
誰が誰だかイマイチ把握できないままに読了。登場人物多すぎませんか??とずっと思…続きを読む
満月珈琲店の星詠み~ライオンズゲートの奇跡~ (文春文庫 も 29-23)

望月 麻衣
連作短編シリーズだったけど、こちらは一冊で1つのお話。視点を変えて振り返るので…続きを読む
スナック キズツキ

スナック キズツキ

益田ミリ
ドラマを見ていて好きだった作品。昨今、原作マンガを改変しすぎたドラマが問題視さ…続きを読む
食堂のおばちゃん (ハルキ文庫 や 11-2)

食堂のおばちゃん (ハルキ文庫 や 11-2)

山口 恵以子
《食いしん本》好きなら読んでいるであろう『食堂のおばちゃん』シリーズ1巻。なぜ…続きを読む
あるかしら書店

あるかしら書店

ヨシタケ シンスケ
息子の希望で購入した1冊。本の分類は何にすれば良いのかわからないけど、癒される…続きを読む

2019/06/17(1770日経過)
2019/06/05(1782日経過)
主婦

食べることが大好きでおいしそうな食べ物が出てくる本が好み。いわゆる《食いしん本》が大好き❤
お菓子やパンを作るのもすきでたまにつぶやきます🍞
あまり難しくないミステリーも読みます。イヤミスも結構好き(o^^o)小説をメインに読んでいます。
《好きな作家さん》
秋吉理香子さん、垣谷美雨さん、近藤史恵さん、瀬尾まいこさん、原田ひ香さん、原田マハさん、益田ミリさん、柚木麻子さんなど。

読書に気が向かないときは益田ミリさんを読みます。気分転換になり、深い言葉があってスキ💕

積ん読がかなり増えているので、今年も積ん読を中心に読んでいきたいです。
読んでも増えるばかりだけど、積ん読を眺めては何を読もうかワクワクするのも至福✨
読み終わった本を家族に渡したり、逆にもらったりしているのでどんどん積ん読は増えます。もっと渡せるように読まなくては!!
夜な夜な乾杯🍻しつつ読書するのが癒しの時間。

ブックオフで欲しかった本を探すのも趣味。本を読むより買うのが趣味になりつつあって焦り中(笑)宝探し感覚なのもやめられない要因✨

バタバタしていてあまり読めていないので、こちらは積ん読管理や感想を残すことをメインに使っています。
皆さまのレビューで興味をひかれ、知らなかった本に出会えるのも楽しい✨

ナイス🌟やお気に入り登録、解除はご自由にどうぞ(*´꒳`*)レビューを参考にさせて頂きたいので、レビューのない方や星のみの方はごめんなさい…。

おいしそう(o^^o)♪、かわいい💕、共読本のレビューなどにポチッとさせて頂いてます。

ゆるくお付き合い頂けたらうれしいです。
よろしくお願いいたします(о´∀`о)
(2024.2)