SK

SK

DIE WITH ZERO 人生が豊かになりすぎる究極のルール

ビル・パーキンス
子供には最適な時期に金を渡す(死んだ時ではなく)。時間のない中年ほど時間を金で…続きを読む
子どもの気持ちがわかる本 子どももママもハッピーになる子育て

イザベル・フィリオザ
してはいけないことではなくしてもよいことを言う。一言で言う。描写することで子供…続きを読む
JUST KEEP BUYING 自動的に富が増え続ける「お金」と「時間」の法則

ニック・マジューリ
とても勉強になった! 貯金と投資、どちらを優先すべきか? 昇給した分をいくら生…続きを読む
勇者たちの中学受験~わが子が本気になったとき、私の目が覚めたとき

おおたとしまさ
まだ10年後だけど、首都圏の受験事情が分からないので読んだみた。中学受験は結果…続きを読む

2011/09/08(4614日経過)
2011/09/08(4614日経過)

最近は純粋な楽しみとしての読書よりも、悩みや課題に対しての答えやヒントを求める読書が多くなってしまいました。特に最近は育休中なこともあり育児関連本が多めです。
学生時代のような本の世界に没入するような読書体験はもう出来ないのかなと思うと寂しい気持ちもありますが、いつかまたそういう読書が出来ると信じて細々と読んで行きたいと思います。