元老院議員

元老院議員

プロゴルファー猿 12 新版 (藤子不二雄Aランド Vol. 111)

藤子 不二雄A
紅蜂、久々に登場。おっちゃんといいこの人といいアニメでは完全にレギュラー登場人…続きを読む
プロゴルファー猿 11 新版 (藤子不二雄Aランド Vol. 109)

藤子 不二雄A
死神は崖下に転落といいこの巻のこの最期といい藤子A流の陰の人間の描き方というこ…続きを読む
小学館版学習まんが 日本の歴史 12 開国と幕末の動乱: 江戸時代IV (小学館学習まんがシリーズ)

日笠 由紀
正直よく知らなかったというか分かっていなかった幕末の情勢がかなりよく分かったと…続きを読む
小学館版学習まんが 日本の歴史 11 「内憂外患」の時代: 江戸時代III (小学館学習まんがシリーズ)

日笠 由紀
尊号問題とか、『風雲児たち』では茶番のようにも思えたけどもその後の朝幕関係を考…続きを読む
小学館版学習まんが 日本の歴史 10 天下泰平の時代: 江戸時代II (小学館学習まんがシリーズ)

日笠 由紀
荻原重秀→新井白石→徳川吉宗→田沼意次と変遷する経済政策の話がなかなか難しい。…続きを読む
小学館版学習まんが 日本の歴史 9 江戸幕府誕生: 江戸時代I (小学館学習まんがシリーズ)

日笠 由紀
秀吉の死〜大坂の陣のあたりは概ね従来型の歴史叙述に沿った展開で描いて、注記やコ…続きを読む

2017/11/26(2336日経過)
2017/12/06(2326日経過)
滋賀県

こんちわ。「元老院議員私設資料展示館」という歴史サイトをやってる元老院議員です。