hiro

hiro

10万円から始める! 割安成長株で2億円

10万円から始める! 割安成長株で2億円

弐億 貯男
著者の考える「割安株」が具体的で分かりやすい。再現性のある手法なので参考になる…続きを読む
英語力・知識ゼロから始める! 【エル式】 米国株投資で1億円

エル
資産形成において米国株がいかに魅力的なのかよく分かる。 ★★★★☆続きを読む
マンガでわかる最強の株入門

マンガでわかる最強の株入門

安恒 理
やっぱりチャートを読めるようになる自信なし。投資信託専念が賢明か。 ★★★☆☆続きを読む
本当の自由を手に入れる お金の大学

本当の自由を手に入れる お金の大学

両@リベ大学長
お金を増やすためのイロハを分かりやすくまとめているる。最終的には不動産投資に寄…続きを読む
渋谷ではたらく社長の告白 (幻冬舎文庫)

渋谷ではたらく社長の告白 (幻冬舎文庫)

藤田 晋
読みやすい文体、スピード感のある展開でサクッと読める。やることがエゲツないと思…続きを読む
死の淵を見た男 吉田昌郎と福島第一原発の五〇〇日

死の淵を見た男 吉田昌郎と福島第一原発の五〇〇日

門田 隆将
3年くらい積ん読状態だった。久しぶりに心震える1冊だった。日本と福島を守るため…続きを読む

2015/02/09(2288日経過)
2015/01/15(2313日経過)
O型
営業・企画系
東京都

2015年1月に「読書メーター」に登録。
メーカーに勤める30代男性です。

大学時代に第1次読書ブームが来たのですが、社会に出てから忙しさを言い訳に一時、本から離れていました。
2年前くらいから第2次ブームが到来。備忘のために読書ノートもつけています。

「読書メーター」は自らのモチベーションアップと、皆さんの本との接し方を知りたくて登録しました。登録前の本についてはアップしていません。

作者、ジャンルは決めずに読んでいますが、傾向としてミステリー、社会・政治、自己啓発系が多いようです。
読書タイムは寝る前と、休日の昼間(時間がある時のみ)だけ。通勤時は新聞を熟読しています。

自分の見解とは全く異なるレビューにもナイスを付けることもあります。負担をお掛けするのは本意ではりませんので、ナイス返しは不要です。

皆さんから刺激をもらいながら、読書生活をより豊かなものにできればと思っています。

追伸:事前のやりとり無しに突然の「お気に入り」登録は失礼と理解しつつも、気になる感想を多く書かれている方は勝手に登録させて頂いています。お許しください。