れうしあ

れうしあ

東南アジア史10講 (岩波新書 新赤版 1883)

東南アジア史10講 (岩波新書 新赤版 1883)

古田 元夫
東南アジアは大陸部と島嶼部に区分される。この地域では稲作と交易を基盤として国家…続きを読む
マラッカ海峡物語 ペナン島に見る多民族共生の歴史 (集英社新書)

重松 伸司
ベンガル湾海域圏にはモンスーンを利用して移動する多様な民族集団があった。職能を…続きを読む
深夜特急3ーインド・ネパールー〈文字拡大増補新版〉 (新潮文庫)

沢木 耕太郎
コルカタでは道に人や牛が転がっていた。少女が安値で身を売っている。ブッダガヤの…続きを読む
深夜特急2 ー マレー半島・シンガポール〈文字拡大増補新版〉 (新潮文庫)

沢木 耕太郎
バンコクには香港のような熱狂はなく、何かと調子が合わない。チュムポーンへ鈍行で…続きを読む
深夜特急1 ー 香港・マカオ〈文字拡大増補新版〉 (新潮文庫)

沢木 耕太郎
デリーで泥になってる場面から始まる。インドからロンドンまで乗合バスだけで行ける…続きを読む
ねじまき鳥クロニクル〈第2部〉予言する鳥編

ねじまき鳥クロニクル〈第2部〉予言する鳥編

村上 春樹
主人公が気色悪くて何一つ感情移入できない。性的表現も不快で苦痛でしかなかった。続きを読む

2012/03/08(4424日経過)
2012/03/04(4428日経過)
81910ページ(1日平均18ページ)
千葉県