よっち

よっち

神楽坂つきみ茶屋2 突然のピンチと喜寿の祝い膳 (講談社文庫)

斎藤 千輪
判明した父の借金一括返済を迫られ、両親が遺したつきみ茶屋が窮地に。焦る剣士と幼…続きを読む
オタク同僚と偽装結婚した結果、毎日がメッチャ楽しいんだけど!

コイル
同人作家という秘密を持つOL・相沢咲月に、ある日ドルオタのイケメン同僚の滝本が…続きを読む
光をえがく人

光をえがく人

一色 さゆり
ハングルで書き込まれたアドレス帳の持ち主を探しに韓国への女性ふたり旅、伝統の御…続きを読む
魔弾の王と凍漣の雪姫 8 (ダッシュエックス文庫)

魔弾の王と凍漣の雪姫 8 (ダッシュエックス文庫)

川口 士,美弥月 いつか
再起を果たしてタラードとの戦いにも勝利し、王都に向けて進軍を開始したベルジュラ…続きを読む
おいしいベランダ。 午前10時はあなたとブランチ (富士見L文庫)

竹岡 葉月
無事大学を卒業し、神戸で葉二との新婚生活をはじめたまもり。遠距離から、一緒に食…続きを読む
総務課の播上君のお弁当 ひとくちもらえますか? (宝島社文庫)

森崎 緩
札幌の企業に就職し新生活をスタートさせた料理男子・播上。料理好きで毎日弁当を持…続きを読む

2013/08/23(2856日経過)
2013/07/27(2883日経過)
2075016ページ(1日平均719ページ)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と書籍仕入れに関わるお仕事をしています(近刊情報収集/出版物流関係/在庫システムなども担当)。仕事のついでに面白そうな本がないか探していて、とりあえず自分が読みたいと思った本さえ読めてさえいれば、わりとまあいいかと思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思えるお話が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらず何でも読みます。人に本を薦めるのが趣味の本を読むついでに人生を送る雑食系読書廃人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。