AN

AN

Oxford Bookworms Library 4 Silas Marner 3/E

Bassett
[読んでおきなさいと言われた本シリーズ]ジョージ・エリオット著『サイラス・マー…続きを読む
Over to Candleford (Lark Rise to Candleford Book 2) (English Edition)

Flora Thompson
フローラ・トンプソン著『キャンドルフォード 続・ラークライズ』作者の半自伝的著…続きを読む
Lark Rise to Candleford (World's Classics)

Flora Thompson
[読んでおきなさいと言われた本シリーズ]40年程前に初めてイギリスに行った時に…続きを読む
Mary Poppins

Mary Poppins

P. L. Travers
[読んでおきなさいと言われた本シリーズ]子供の頃、「赤毛のアン」ばかり図書室で…続きを読む
失われた時を求めて(4)――花咲く乙女たちのかげにII (岩波文庫)

プルースト
主人公が海辺の保養地で過ごした一夏の物語の記憶。友人達昔馴染みと過ごしていた主…続きを読む
The Voyage of the Dawn Treader (Chronicles of Narnia, 5)

C. S. Lewis
「ナルニア国物語」の五巻。これまでにシリーズに出てきた兄妹達もすっかり大きくな…続きを読む

2018/09/01(2037日経過)
2015/04/02(3285日経過)

読書メーターを使い始めて5年目になりました。

主に洋書と和書の時代物、時々軽めの物をを読んでいます。

好きな作家は

チャールズ・ディケンズ
ジェーン・オースティン
フィリッパ・アシュレー
ジョアン・ハリス

尊敬するエッセイストはピーター・メイル。

ガーディアン紙推薦の1000冊のコミュニティーに入ってから、思いがけない本との出会いがありました。

のんびり楽しみたいと思います。

よろしくお願いいたします。

たまにブログでエッセイや短編小説を書いています。お暇と興味がありましたら覗いてみて下さい。
エッセイ2冊、時代小説と短編集をAmazonで販売中です。

(Amazon.uk)