ふるしゅん

ふるしゅん

誰とでも 15分以上 会話がとぎれない!話し方 66のルール

野口 敏
さらっと再読。男女の話題が多く、一昔前な印象(2009年の本)。会話のキャッチ…続きを読む
オンラインコミュニケーション35の魔法──リアルのコミュ力も上がる!

片桐 あい
オンラインに限らず、コミュニケーション全般についての内容。オンライン会議はカメ…続きを読む
社会の変え方 日本の政治をあきらめていたすべての人へ(明石市長・泉房穂)

泉房穂
元明石市長 泉房穂さんの著書。400ページ弱。市長として、どういう思いでどんな…続きを読む
政治はケンカだ! 明石市長の12年

政治はケンカだ! 明石市長の12年

泉 房穂,鮫島 浩
こういう、信念を持った人、実績を作っていける人に政治をやってもらいたいね。「故…続きを読む
先生、それって「量子」の仕業ですか?

先生、それって「量子」の仕業ですか?

大関 真之
「量子」ってなに?という人に、優しく概略を教えてくれる一冊。専門用語は出てきま…続きを読む
金環日蝕

金環日蝕

阿部 暁子
おもしろかった。札幌を舞台にした詐欺系推理小説。初めはほのぼの青春っぽい話かと…続きを読む

2015/06/29(3197日経過)
2014/04/04(3648日経過)
宮城県

子供の頃はマンガすら読まない程の活字嫌いでしたが、大人になってからは本の虫です。
皆さんのつぶやきを読んで、いいなと思ったらナイス!してます。
プロフィール画像の通り、目を開けたまま寝ている、らしいです。
会社員ですが、教育に興味が湧き、2021年、30代半ばにして教員免許を取得しました。
その他:熱狂的WANDSファン/学校教育・音楽・読書・いきもの・コーヒー・働き方改革
ブログ:https://furu-shun.hatenablog.com/