かなさん

かなさん

【小説33巻】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第五部「女神の化身Ⅻ」

香月美夜
最終巻!最後に向かって、丁寧に書かれてる感じ。ネットでは読んでいるのだけどずい…続きを読む
方舟

方舟

夕木 春央
初・夕木春央さん。読み終えた瞬間、ぶしゅうぅぅ・・・とはり詰めた空気が抜けた。…続きを読む
本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~ 短編集II

香月美夜
ざっと読み。ウエブで読んでもいるし。…ベンノさん、カーリンのことどう思ってたん…続きを読む
あと少し、もう少し

あと少し、もう少し

瀬尾 まいこ
初・瀬尾まいこさん。今これを登録するにあたり、表紙に6人全員描かれてるのに気付…続きを読む
ドミノ

ドミノ

恩田 陸
せ、せわしねえ〜。登場人物次から次へと出てくるし、人物のターン短い!し。途中、…続きを読む
時空旅行者の砂時計

時空旅行者の砂時計

方丈 貴恵
初・方丈貴恵さん。たかえさんかと思ったらきえさんだった。さて。時空旅行者って比…続きを読む

2011/02/20(4807日経過)
2011/01/24(4834日経過)

40歳を1年も過ぎてから、いきなり本読まなきゃ!と思い立った。
2015年もあと4ヶ月というところで。
一生に1年くらい、年100冊読むような時期があってもいいんじゃない?と。
ネットで「面白い」とおすすめされてるものを、読んでいってる。ミステリーが多いような気がする。
それから鉄板SFも読みたい。
「星を継ぐもの」「夏への扉」を読んで、やっぱりガチでおすすめされるものに間違いはないから。

小野不由美さんと上橋菜穂子さんは一生ついていく。(ただし小野さんのホラーはマジで怖くて読めなかったり・・・)
(2015.8末.記)

マンガもかなり読む方だと思いますが、それは読書メーターでチェックしていません。
9月10月と10冊以上読めてきたので、気を良くして1000冊マラソンしよう!などと思ったり。年120冊読めたら8年ちょっとか、先は長い・・・。(2015.11.4記)

ぎゃぁぁぁ、上橋さんの名前、漢字ミスってたことにたった今気づく!恥ずかしーっあわてて直す!・・・2年も世界に間違いを発信していたのかオウオウ(2017.8.8記)