はるわか

はるわか

しろがねの葉

しろがねの葉

千早 茜
石見の銀掘はの、よう生きんのよ。銀山のおなごは三たび夫を持つと言われとる/なの…続きを読む
高収益事業の創り方(経営戦略の実戦(1))

高収益事業の創り方(経営戦略の実戦(1))

三品 和広
経営幹部候補生専用教科書。3冊のシリーズで戦略の標的を利益率、成長率、占有率と…続きを読む
猫がいれば、そこが我が家

猫がいれば、そこが我が家

ヤマザキ マリ
猫の眼力の強さは、他の動物とはくらべものにならない/孤独とは自由の一形態だ。自…続きを読む
本気でFIREをめざす人のための資産形成入門 30歳でセミリタイアした私の高配当・増配株投資法

穂高 唯希
資産形成の基礎は支出の最適化(節約)にあり。心地よい資産形成には高配当・連続増…続きを読む
父が娘に語る 美しく、深く、壮大で、とんでもなくわかりやすい経済の話。

ヤニス・バルファキス
経済モデルが科学的になればなるほど目の前にあるリアルな経済から離れていく。私た…続きを読む
いつでも、どこでも、何度でも卓越した成果をあげる 再現性の塊

田尻望
ニーズは仕事の起点。付加価値とは人の心を捉えること、本当に重要なのは人の心を捉…続きを読む

2009/01/26(5542日経過)
2009/01/09(5559日経過)
専門職

このサイトはとても便利だと思います。小説なら登場人物名やいいなと思った言葉、実用書なら憶えておきたいことを残したいと思います。

きれいな風景や寺社城庭(古墳も)を巡るのが趣味です。カラヴァッジョ、セザンヌ、マティス、熊谷守一の絵が好きです。レアル・ソシエダのファンです。

郷里を出てから大阪→東京→神戸→大阪→東京→大阪→東京→横浜→東京と流浪しています。

その合間にフランス、ベルギー、ドイツ、イタリア、バチカン、スイス、ギリシア、トルコ、イギリス、オーストリア、スペイン、ジブラルタル、アンドラ、チェコ、ハンガリー、アメリカ、ブラジル、パラグアイ、モナコ、リヒテンシュタイン、韓国、カナダ、台湾と放浪しました。

国内でお気に入りの場所は、霧島、仁淀川、出雲、大山、白山、飛鳥、熊野、伊勢志摩、諏訪、月山、奥入瀬、大雪山旭岳です。ハワイとディズニーランドには行ったことがありません。未踏の高知県に行ってみたいと思っています(2017年8月高知旅行、47都道府県踏破)。

好きなものは入道雲とネコ、好きな食べ物は卵かけごはんとスイカ、好きな人物は高田純次と藤原隆家、毛利勝永です。

プロフィールの写真は、志野の焼きものとトルコ絨毯です。↑のURL/ブログのリンク先はインスタグラムで、旅先の写真をアップしてます。

ふー、書き過ぎました。