あるにこ

あるにこ

キリン解剖記 (ナツメ社サイエンス)

キリン解剖記 (ナツメ社サイエンス)

郡司芽久
図書館本。著者のキリン解剖奮闘記。子供の頃からキリンが好きでいつの頃からか漠然…続きを読む
トコトンやさしい板金の本 (B&Tブックス―今日からモノ知りシリーズ)

安田 克彦
図書館本。接着剤での接合も最近はあるらしい。知ってる前提で書かれている内容もあ…続きを読む
おならのサイエンス

おならのサイエンス

ステファン ゲイツ
図書館本。よく出る方なので気になって手に取りました。減らす方法を知りたかったの…続きを読む
水族館めぐり

水族館めぐり

図書館本。全国各地の水族館のアイドル(海獣)がわかる本。またそこにしかいない海…続きを読む
スズメ――つかず・はなれず・二千年 (岩波科学ライブラリー〈生きもの〉)

三上 修
図書館本。人間の近くにすむことで、天敵を寄せ付けない戦略にあっぱれ。だが、人間…続きを読む

2019/04/17(894日経過)
2019/04/14(897日経過)
年齢
30歳
AB型
技術系

2019年頃より、本を読みはじめました。
あまり本を読んでこなかった分、現在焦りつつ読んでいます。笑
コロナの世の中で、自粛続きですが家で読書をして楽しく過ごしております!
好きな作家とかプロフィールに書きたいっ!
1冊から2、3個響くものがあれば良い。そんな風な読み方をしてます。
分野は全く絞っておりませんので、オススメ本ありましたら教えていただけるととても喜びます!(そんな機能あるのかしら、、、)
小説も読みたいな!
備忘録のため感想も書いてます。良かったら見てあげてくださいね。

【趣味】
猫(アメショー)、メダカ飼育、読書、たまに思い出したかのようにプログラミング笑

【近況】
2019.07 自己啓発本中心から、知識本へ移行
(心の土台作りを学んだため、実行して習慣化。心のアップデート中。)
2020.07.26 100万を元手に株式投資を開始
2020.12.17 106.9万到達。一時期120万まで行ったのに、、、難しさを痛感、
2021.05.04 メダカ飼育奮闘中。元気な仔に育てるには微生物を与えると良い、、、とのことでミジンコとゾウリムシも培養。自分ながら何を育てているのやら笑