Re:ゼロから始める異世界生活11 (MF文庫J)

Re:ゼロから始める異世界生活11の感想・レビュー(105)

あとがきにも書かれてますが、文庫版はWEBに投稿されてる内容とは違うらしいです。WEB版は読んでないので、比較できませんが…。この巻はスバルと魔女たちとの交流がメインです。こんなに魔女とばかり話し合ってていいのかとも思いもしますが。最後の続きが気になる終わり方で次巻が待ち遠しいです。

web版未読のためどう変更があったのかはわからないが、既読者の感想が気になるあとがきでした。死に戻りを繰り返す度に変わっていくガーフィールの態度の謎は二章と同じ構造か、いよいよ大きく関わってきた魔女たちとスバルの死に戻りについて踏み込んできた気がするが……。面白くなってきた気がするなあ。

魔女がめっちゃ出てきて佳境に入った

死に戻り多発。久しぶりにスバルが発狂しそうになったけど、エキドナのおかげで何とか精神的に持ちこたえた感ある。エキドナ可愛い。絶望展開の直後なだけに、エキドナとの茶会は大分癒された。重大な秘密も打ち明けるような仲になってるし、貴重な癒し枠。

次々と明らかになっていく衝撃の事実とサクサクと終わるスバル君の命。 長いループが続いているが全く停滞しているという感想を抱くことなく読了! これからネットの展開から大きく変わってくるとのことで、次巻が非常に待ち遠しい!

WEB版でも思いましたけど、改めて読み返すと4章の理不尽な難易度ホントきっついなぁという気持ちになりますね。えげつないタイムリミット、次から次に出てくる新情報(主に悲報)、殺傷能力が高すぎる敵、絡み合う思惑etc……とまぁこんだけのものを周回進む度に突き付けられたらそりゃスバルも摩耗するわな。徐々に『死』に対して鈍感になっていくスバルをみてるとこっちも悲痛になってきますし、それだけに今巻でのオットーは救いでしたね。これまで友達いなかったスバルの、どう反応していいかわからず戸惑ってる感じが……この……な?

今回もガンガン死んでいくスバルくん…。しかも死に方がとてもグロテスクなので、読んでる方も、うわ…みたいな感じになりました。 今回の癒やしといえばオットーくんの漫才が癒やしでしたね!あとはエキドナさんも可愛らしいかった!!もうエキドナさんがいなかったら読んでられないね!!最後にロズワール様の深まる謎。次巻も楽しみです。

好き嫌いが分かれるスバルの、僕は死に戻りに甘んじることなく最期まで立ち向かう姿が好きなんだけど、今回屋敷の惨劇以降諦めるとか自殺とか捨てる周回とか、死に戻りがあるから的な考えが多くてすごくがっかりした。 納得出来なくて途中頭から再読して、この事実を確定させまいとスバルが折れた気持ちも少しは納得したけど、エキドナとの話でこれまでは回数制限が気になったけどそれがないと分かった結果、今後も捨てる周回が出てくるのか不安が増した。 11冊も読んできて今更何言ってんだだけど、命を粗末にする物語にはなって欲しくない。

スバル君死にすぎ。 エミリアたん全然先に進めなくて不憫になってくる。 あちこちに敵がいすぎてもはやどのルートが正解なのやらという感じですね。

オットーいいやつ!こんなに活躍するキャラになると思わなかった。  今回は何と言うか…またえげつない死に戻りを…。パトラッシュの献身に泣きそう。 まだ全然活路が見えなくて不安は募るばかりだけど、続きも楽しみ。

今回すごい勢いでループしまくっているのでグロ描写が連続して疲弊した。面白かったけど!そして状況があまりにも詰みすぎて一体どうすればいいのか・・・。誰を信じて頼ればいいのか分からないなか、オットーとの友情話にほっこり。あと魔女が普通に可愛いんだけど。ここからWEB版と話が変わってくるということなので、逆にWEB版も気になってきた

更に問題が山積みに……。隠し事のない人はいないのか。魔女もたくさん出てきて、今後の謎解明が楽しみ。

シリーズ11作目。前巻でまさかのエルザの登場により、死に戻ったスバル。しかも、今回は解決すべき問題が2つ同時並行。試練の方は、エミリアに奮起してもらうのか、スバルがなんとかしてしまうのか、前者の方がよい気がします。 話が進むにつれて、死に方、問題のハードルが高まっていきます。いつまでスバルの心が持つのか、心配です。

4章途中の11巻です。/内容としては、フレデリカの裏切りについて、敵の詳細、ベアトリスについて、大兎、魔女の茶会と新たな魔女達、死に戻りについて辺りを一気に進行した感じですかね。設定的な意味だと一気に情報が出ましたが、事件についてはそこまで進展した感じはしません。今後どのようにスバルが今回の事件をひっくり返していくのか次巻に期待といったところです。

結局描いてるじゃん!(パンツ)

これまでのループと違い戻るたびにガーフィールの行動が変わるのは痛いな。問題も重なるし今度はどうやって切り抜けるのやら。
★5 - コメント(0) - 2016年12月29日

さて随分と「死に戻り」が発生した今巻ですが…、今までとは違いリスタートしても毎度状況が違いすぎて状況の把握が難しいですね…。まずはロズワール邸での一幕ですが、ペトラは本当にいい娘ですねぇ…w ですが、そんなペトラもあの惨劇に巻き込まれ、死に戻った先の展開は…。やはりここでも魔女の残り香が影響した訳ですが、またもや起こった惨劇のラストに現れたのは…。でまたもや死に戻ったと思った矢先にまたもやエキドナのお茶会に誘われたスバルはそこで初めて…、テュフォンやミネルヴァ、ダフネと、新たな魔女も登場し、→
★7 - コメント(1) - 2016年12月28日

この11巻、かなり驚きが多い。がっつり登場人物も増えたし、何より今までの死に戻りパターンを外してきてる。ループの経験が役に立たなかったり、登場人物の動向がかなり変化したりと捉え所が無い感じで。それでもある程度の収穫を持って死に戻りしてるから打破するんだろうと思ってるんだけど。とりあえず課題の上に課題が積まれていって、時間制限もあるみたいだし今回のループは飛び抜けて難易度高め。どうやって突破するのか期待。そして何巻でクリアできるのか…。
★3 - コメント(0) - 2016年12月28日

11巻読了。ようやく最新刊に追い付いたが、相変わらずの読み応え。4章では死に戻りと魔女の関わりを掘り下げるのかな?死に戻りの背後に嫉妬の魔女の存在があることがはっきり分かったが、なぜスバルにそこまで執着するのか?WEB版は読んでいないので、先の展開は知らないが、嫉妬の魔女の正体は、やはりあの人なのだろうか?いずれ判明する時が楽しみ。今回のループも試練に腸狩りに大兎等々、解決すべき問題は山積みだが、スバルに初めての友人ができたことが、数少ない救い。気の置けない存在として、今後も愉快な掛け合いを見せて欲しい。
★8 - コメント(0) - 2016年12月27日

魔女祭りな最新刊。一度目の死に戻りの経験を生かすべく、二度目の聖域で最善策を模索するスバルが死に戻りによって追い詰められていく話。エキドナも可愛いけど、ミネルヴァも可愛い。ここからWEB版と展開が大きく変わるみたいですが、ベア子が4章の重大な鍵となるのは共通っぽい。今回も魔女とのお茶会、フレデリカの戦闘モードと色々あったけど、一番の見所はやっぱりオットーの活躍でしょう。友達思いないい奴だし、かなり有能なキャラなんですよね。エミリアが相変わらず空気気味だけど、ここからどう動かすのか。次巻も楽しみです。
★33 - コメント(0) - 2016年12月25日

スバルの死に戻りのループが可哀想で?特に今巻の描写は容赦ない(^_^;)此でもか‼と絶望を突き付けてくる。成る程、ガーフィールの態度の変化はそのワケ?返すがえすも嫉妬の魔女の罪深さを実感せずにはねぇ?モブっぽかったwwオットーが活躍してるしぃ(^.^)ラムの機転とかにも大部助けられて?エルザはもう勘弁してって位ウンザリ(笑)なんだけど、使う?側としては都合のいいキャラなので(web 版で多少展開を知ってるけど)ループ解決してないから否応なく出てくるよね。でもその苦難に抗うスバルの男前を見たいので?→
★25 - コメント(1) - 2016年12月25日

Web版もチェックしなくちゃかしら…?
★3 - コメント(0) - 2016年12月24日

★★★★★
★2 - コメント(0) - 2016年12月24日

エキドナ可愛い…。今回エキドナが出てなかったら鬱過ぎだよな。八方塞がりな状況だけど、ここからスバルがどう抜け出すのか見ものだ。あと、ここからはweb版とは変えてくるとか、web版も読めって言ってるようなものじゃないか。
★16 - コメント(1) - 2016年12月24日

エキドナが可愛すぎる。
★4 - コメント(0) - 2016年12月24日

読了!今回のループはやることが多くてスバルくんも大変だねぇ。難易度高めだけど、その方がこっちも読み甲斐があっていいかも。そこは、これからのスバルくんに期待です。頑張ってください。あと、一番印象に残ったのは、オットーね。あんなに頭が回って、友人思いで、できる子なのに、何でうだつが上がらないのでしょう?ほんっっと気になります。何ででしょう?…それはいいとして、うだつが上がらないといえば、エミリアたん出番少なくない??仮にもメインヒロインだよ?ラムとオットーばかり目立っちゃって大丈夫?まあ、まだ4章もまだまだ先
★8 - コメント(1) - 2016年12月23日

★★★★☆エキドナは好きです。ペトラも可愛いです。ただストーリーが頭に入って来ない。4章に謎を散りばめ過ぎて、複雑すぎる。ガーフの挙動も死に戻りのたびに変わるのでキャラが読めないので感情移入しづらい(理由はあるんですけども・・・)WEB版とはエピソードは若干違っているモノのベア子がこのエピソード突破の鍵を握っているところは同じ。続刊は3月発売予定とのことで、丁度VITA版ゲーム発売時期と被っているのでまだ色々楽しみは終わらないです。
★6 - コメント(0) - 2016年12月23日

今回ちょっとなぁ。死んだ魔女たちとの邂逅編だね。でも進んでるんだか進んでないんだか難しいところ。そして、何より、ここからWEB編と大きく分岐するという悲しいお話し。WEB版読んでない私にとってとうとうそっちにまで手を出さねばという残念なお知らせだわ。まあ、私はスマホ派ではなく、根っからのPC世代なので、PCで読めれば、老眼の心配もいらないが。ふふん。
★6 - コメント(0) - 2016年12月23日

『腸狩り』のエルザによって再び命を落とし死に戻ることになったスバル。分からないことも多いまま二度目に挑む聖域で、以前の記憶と全く違う展開を辿ることになってしまう第十一弾。ちょっとしたことをきっかけにガラリと展開が変わっていってしまった二周目。オットーの意外な頑張りもあって何とか軌道修正したものの、実は別の困難も近くにあったという状況はなかなか厳しかったですね。とはいえ自身の能力を知って何とか気持ちも切り替えられたと思いますし、貴重なヒントを得たスバルが再び苦境を乗り越えることができるのか、次巻に期待です。
★35 - コメント(0) - 2016年12月22日

01/10:あむりた
01/07:133

01/08:タキ
01/04:あいでい
Re:ゼロから始める異世界生活11の 評価:56 感想・レビュー:29