新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
僕はリア充絶対爆発させるマン3 (ファンタジア文庫)
今年読む本の参考に、読書メーター OF THE YEAR ランキングTOP10の作品はいかがですか?
twitter
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
浅岡 旭の関連本
ちょっぴりえっちな三姉妹でも、お嫁さんにしてくれますか? (ファンタジア文庫)
登録
人気声優とイチャイチャして結婚するラブコメ (ファンタジア文庫)
登録
ちょっぴりえっちな三姉妹でも、お嫁さんにしてくれますか?2 (ファンタジア文庫)
登録
僕はリア充絶対爆発させるマン (ファンタジア文庫)
登録
俺がモテるのは解釈違い ~推し美少女たちに挟まれました~ (ファンタジア文庫)
登録
冴えない社会人、家出ギャルにモテる。 ちょっと距離近すぎませんか? (ファンタジア文庫)
登録
ちょっぴりえっちな三姉妹でも、お嫁さんにしてくれますか?3 (ファンタジア文庫)
登録
ちょっぴりえっちな三姉妹でも、お嫁さんにしてくれますか?4 (ファンタジア文庫)
登録
この本を読んだ人がよく読む本
週刊少年ジャンプ (52号)
週刊少年サンデー 2025年 1/29 号 [雑誌]
登録
週刊少年ジャンプ (1号)
週刊少年サンデー 2025年 1/16 号 [雑誌]
登録
週刊少年ジャンプ (51号)
週刊少年サンデー 2024年 11/27 号 [雑誌]
登録
週刊少年ジャンプ (50号)
登録
男子だと思っていた幼馴染との新婚生活がうまくいきすぎる件について (角川スニーカー文庫)
はむばね
全て表示
グリム
恭介と美咲ちゃんのカップルが最高ですね
2019/09/27
Kobajun
1、2巻からそうであったが、あくまでも非リアv.s.リア充という構図は、安易なグループ分類で群れたがる風潮を風刺したものであり、決着を恋愛適正制度の崩壊に持ってきた事からも個人的にはその解釈を推したい。故に、それなりの数が出ているリア・非リアものとは少し毛色が異なり、所謂リア充への僻みを発散したい人には受け入れ難く、その上の枠に位置する無駄カテゴライズを作って群れを成す文化に疑問を抱いていると好感が持てる作品である。まぁタイトルからは前者向けのイメージが強く表れているのが残念な所であるが…
2018/07/29
かっぱ
クリスマスを舞台にリア充、非リアが入り混じって展開されるシリーズ最終巻。このバカバカしいお話が好きだったから終わってしまうことに悲しさを覚える。「恋愛適正」という言葉をうまく逆手に取った解釈やリア充と非リアが分け隔てなく関わり合いを持つ展開がとても心地良い。誰かを好きになる気持ちに、誰かを想う心に、リア充かどうかなんて関係ない。シリーズの幕引きにぴったりの大団円なラストにたしかな満足を感じた。これだけは言わせてほしい。遥真、爆発してくれっ!!
2018/07/26
シルバー
結構好きだったが故に終わってしまって悲しい。 ヒロイン可愛かったし、、、 でも、終わり方としては綺麗だったかなって感じ。 とりあえずリア充爆発しろ!
2018/07/24
真白優樹
遥真が気になる姫奈が不調に陥る中、聖夜に決戦が巻き起こる最終巻。―――聖夜に轟け、変革の爆発音。クリスマス、リア充と非リア充の明暗がくっきり分かれる一夜を舞台に最後の決戦を繰り広げる今巻。それぞれの想いが交錯し激突する先、遥真が最後の明後日の方向への爆走を繰り広げ、仲間と共に駆け抜ける。この戦いの真の勝者は誰になるのか、もしかすると全員敗者で弱者なのかもしれない、だがこれからは誰もが平等。収まるべき形に収まった世界で、彼等に待っているのはどこまでも騒がしい、明るい日々の筈。 では最後に、遥真よ、爆発しろ。
2018/07/24
リク@ぼっち党員
リア充爆発しろ! 舞台はクリスマス。リア充が最もお盛んになる性夜もとい聖夜にリア充と非リア、いがみ合う両勢力の戦いについに終止符が打たれる。ハーレムメンバー追加はやや物語を圧迫した気がしたけど、最後まで楽しめた。個人的には姫奈に頑張ってもらいたいと思っていたけど、落ち着くところに落ち着いたかなという感じ。どんな世界になってもリア充憎し、これは真理。リア充爆発しろ!
2018/07/22
のれん
読み切ってしまった完結巻。 個人的には各キャラ陣営の望みが1つも叶っていないバットエンド。 恋愛をどのように限定するか、はたまた自由であるべきか。主人公の「爆発」がネタ以上の意味を持たなかったことも含め、もう少し突っ込んでも良かったかな。
2018/07/21
7年前
Rio
7年前
rise
読みたい本に登録した読書家
全2件中 新着2件
中性色
suicdio
の
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示