東京タラレバ娘(1) (KC KISS)

東京タラレバ娘(1) (KC KISS)
「タラレバばかり言ってたら こんな歳になってしまった」そんなにイケていないはずじゃないのに気づいたらアラサ―になっていた倫子。6年後の東京オリンピックまでには結婚したいと思うけど…。東村アキコの女子に対する鋭い視点と笑いがさく裂する最新作!!

東京タラレバ娘 1巻の感想・レビュー(2788)

ドラマも終わったので今度は紙で再読。やっぱり紙のほうが頭に入るな。面白い。

借りて読了。

★TSUTAYAでレンタル★

ドラマ観て原作も気になったので読んでみました。ちょっとずつ設定違うのね。できたら原作に忠実に再現してほしかったな。せっかく面白いんだから。

きびしいけどいいこと言うなあ〜

あぁ東村さんて感じの本。 30代の女性には、ちょっと苦しくなるシーンもあるけど、綺麗で仕事もある倫子は幸せな方だとおもうなー。

空前のまんがブーム。 高校生のとき以来だなー。 これは世代の旬ですよねぇ。

yk
kindleで1巻無料だったので。コミック出たときからけっこうな人気だったので読んでみましたが僕が思ってたのとは違いけっこう少女漫画ですね。たしかにドラマにしやすそうな感じでした。金髪くんが出てきたところからアレ?と思ってしまいましたが、最後のとことかちょっとすごいっすね。おじさんには刺激が強すぎた!

娘が持ってきてくれた。 33歳、脚本家、居酒屋オーナー娘、ネイリストの3人、恋にも結婚からも遠く集まるといつも◯◯たら、△△ればの話ばかり。 そんな3人の周りに現れる男性は… 面白いその勢いで2巻へ

ドラマが面白いというので原作を読んでみた。(テレビないので)ある意味自分に正直過ぎてそうなってるのに気付かない世代には笑えない世界が広がっている。面白いなぁ。(自戒も含めて)

主人公の「ぎゃー!」みたいな自分で全てのものをぶち壊していくような誇張描写は好きではなくて、ドラマの方が抑えてあっていいかなとは思うけど、心の声をビジュアルで見せてるんだけら、そこは気にするとかではないんだろうな。KEYくんは腹立つイケメンだけど、ドラマ見てると、みんなに自分の本当の姿を自覚させ素直にさせる天使の役かなという気がしてる。

話題作だし、とりあえず原作からチャレンジ。ちなみに、時間もなくドラマは見てませんが。辛口御免。まず画力がない。絵も汚い。お話も酷くて、個人的に合わない作品のようだ。独りで頑張ってきて、仕事もできるし、ただ結婚ができないだからって何が悪い?と問いたくなる。男に頼って生きていくのになぜそうムキ必死になるのか理解できない。イケメンモデルというキャラも物凄く乙女チックな発想で、好みと合わない。続きはもう読まなくてもいいよ。以下自粛

独身アラサーへの容赦ない現実とイケメンモデルが絡んでくるというそれこそベタな少女漫画的展開のギャップに戸惑った。まぁ冴えないおっさんに辛辣なこと言われるだけじゃ救いがないからバランスなんだろうけど。

ドラマは見てないけど何となく気になって。書店の女の子に、ドラマ見てですか?うちのオカンも読んでますって言われてちょっと引いたけど、一気に読んじゃった。イチイチ刺さるけど、悪くない。

1-6巻一気読み。KEYの存在はさすがにちょっと少女マンガっぽいけれど、それ以外は痛いくらいに現実的。痛快で小ネタも満載でとてもおもしろかった。東村アキコさんの作品をいろいろ読んでみたくなり「主に泣いてます」(1-7巻まで)と海月姫(1-3巻まで)を読んでみたらまったく作風が異なっていてそれぞれとてもおもしろかった。「主に泣いてます」は好みが分かれそうだけど、私はとてもおもしろいと思った。東村アキコさん天才だなぁ。

アラフォーだけど心が痛い。タラレバちゃんが可愛いのがまた憎いわー。でも自営で表参道のマンションに住んで使えるのは貯金だけって言い切れるだけ、ずいぶんマシなんじゃない?派遣年収200万貯金ゼロみたいなアラサーが現実には多いんじゃないかしら。。

ネットで無料だったので読んでみました。もう、あと3年だー。

そういえば男性は会社や仕事についてタラレバいいますね。

きれいになったら、好きになれれば、きっとうまくいく。おしゃれなお店より、居酒屋が似合う年になり、たらればばかり言っていたアラサー女子たちは、イケメン金髪のモデル男に、たられば女、行き遅れの井戸端会議と言われてしまう。こんな崖っぷちの話がやっぱり好き!

再読!「たら」と「れば」、日常でどれだけ使ってしまっているだろう。アラサー、アラフォーは刺さると思う。

話題なので読んでみました

さすが東村アキコ・・・! ドラマを見て原作だったんだけど、だいぶビジュアル寄せてんだなあって思った。でもやっぱり原作の方が勢いある!

いい仕事しなきゃだめ、いい男と付き合わなきゃダメ、結婚しなきゃだめ、世の中の価値観やタラレバ女子会の中で流されて腐りきっているうちにもうアラサーになってしまった。30代、もう女の子扱いされない、イケメン男子は若い子に流れる…プライド高いアラサーにざまぁと思いきやラストの展開はなんか不穏。

話題になっているので。「30代は自分で立ち上がれ、もう女の子じゃないんだよ?おたくら」というセリフにガツンとやられる。30過ぎの女が婚期を逃しつつある自分に焦り、仕事でどん詰まりになって酒に溺れて傷のなめあいする感じと、それを冷ややかにディスるKEYくんの言葉の重さ。若さって何にも勝る武器なんだなぁ。で、最後の展開にえっ何それってちょっと予想外だった。そう来るとは思っていなかった。仕事に潔癖な凛子さんにはうーんって思う所があった。ドラマの脚本家ってコネと才能無いとたぶん無理やろしなぁ。

面白かったー! 倫子がひとりぐるぐる悩むシーンは切実で。 何も持ってないアラサーってなんの価値があるの… 自由が欲しけりゃ孤独と戦うしかなく、結婚とこどもが欲しけりゃ自由を失い、ある程度我慢しなきゃならない。 女の幸せってなんだろう。

同年代の女子とカラオケに行くと、だいたい昔の歌を歌うのなんでなんだろうと思ってたけど、それって普通のことだったんだな。この本によると、女子と言っていいのは25歳までっぽい。何歳で結婚するのがいいのかはわからんけど、これを読むと早いほうがいいと思わされる。婚活パーティーに若い女子がたくさんいるってホントなんかな。アラサー女子が結婚相談所行っても相手はアラフォーしかいないってどっかで見たから、アラサー女子は野生で探すほうが良さそうだと思うけど、色々イベント行けば見つかりそう。これの男子版ってないのかな。

電子書籍の無料版にて。まあまあ面白かった。

ドラマ化している本作品の原作。確かにこういう女性多いんだろうなと思えた。私もタラレバを言ってしまうが、別にそれをグチャグチャ言われるのはムッとするなぁ。中々絵がそれぞれの特徴を掴んでいて、あのモデルさんとも仲良くなれるところは良かった。

kindleで一巻無料だったので読んでみました。タラ&レバ&KEYによる容赦ない厳しいご指摘連発…!つらい。私は奇跡的に恋人ができたからまだ耐えられるけど、そうじゃなかったら絶対読めなかったなぁ…。焦る気持ちも重圧もわかるから。恋人ができる出来ないって、結局は運だと思うんだ…。この必死さを私は笑えないや。結婚したくて努力して、それでもダメなら、楽しく生きていこう、一人でも生きていけるよって言ってくれたらいいなぁ…。1巻で脱落です。

kindle無料

kindle本。一巻のみ無料でした。 このままの生活を続けていたら、東京オリンピックを1人っきりで家で観る事になってしまうーーーと、焦る女性たちの心の揺れ。焦りや羨望は、ドロドロなはずなのに、東村アキコさんらしく軽快で面白いコミックです。主人公たちは自立してるし、ちゃんと仕事して稼いでるんだから、カッコいい女性たちだと私は思うんですけどね〜。主人公の妄想に出てくるキャラクター、白子ポン酢のタラちゃんと、レバテキのレバちゃんが、なかなか辛辣です。

マンガより先にドラマを見ました。 ドラマよりKEYのドS度つえーな。タラレバ三人娘がさらに豪快な感じです。 話、設定が違うところちょいありましたが、こっちはこっちでおもしろかったなあ。

久しぶりに東村作品を読みました。ドラマでも現実って厳しいわと思わされましたが、原作はもっと厳しかった。KEYくんがタラレバに終止符を打つためのキーなんでしょうね。ただね、「あの時早坂さんと付き合ってれば」に続くのは、「早坂さんはあのままダサ男だったかもしれない」のですよ。倫子たちだって、10年間ぼーっと過ごしていたわけではなくて、それぞれ仕事も含めて人生頑張ってきた結果、今があるわけですから。今の3人だから出会えるいい男はきっといるよ。

自分は男だけど他人事とは思えない・・・

ドラマきっかけで読んだけど、ドラマより面白い!

結局、若いイケメンモデルとヤれてて笑った。

レンタル。ドラマみて気になって読了。友人との飲み会というなの愚痴をこぼすことも大事だよなぁ。

うんやっぱり少女漫画だね 特に最後のあの展開は

やー、現実が圧し掛かるね。まー、だからどうした(゚∀゚)って思ってるからダメなんスかね。そうか。周りがあんまそういう、ヤバイ!早く結婚したい!(焦)ってなってる人いないからなー。まあそりゃそうよねー。みんな彼氏持ちだもんねー(吐血)。タラレバ言えるだけマシだと思うんだよ。言えるだけのタラレバもなきゃどうすりゃいいんだよ!⊂⌒~⊃。Д。)⊃

東京タラレバ娘 1巻の 評価:62 感想・レビュー:935