東京タラレバ娘(1) (KC KISS)

東京タラレバ娘(1) (KC KISS)
「タラレバばかり言ってたら こんな歳になってしまった」そんなにイケていないはずじゃないのに気づいたらアラサ―になっていた倫子。6年後の東京オリンピックまでには結婚したいと思うけど…。東村アキコの女子に対する鋭い視点と笑いがさく裂する最新作!!

東京タラレバ娘 1巻の感想・レビュー(2409)

読んでいてせつなくなり涙でそうになりました。しかしラストで意表をつかれ、希望?が見えました。続きが気になります!

無料。えげつなねぇ。歳をとるのがこわくなるね。

もっと真面目に生きないといけないのではと思わせられるのが辛い

献本。先にドラマを見てしまいましたが、東村氏の中で、私は、これが一番好きかも。自分を顧みて、若い頃の自分って、どうだったんだろう?若い頃に病気をして、そのおかげで、結婚相手を探そうと思ったので、あの時、病気をしなかったら、同じだったのかも?「たら」です。別に結婚にそれほど、憧れは持っていなかったしね。でも、結婚の話でなくても、タラレバは、やはり思うことがある。その時、自分で選んだのだから、今更、振り返りたくはない。なのにね。今が一番。そう呟いて、今日を生きたい。

胸が痛い!!!

面白い。テレビより笑えた。キンパモデルが出てきて…ちょっと都合良すぎる~これから色々げすいのかな。榮倉奈々の役、合ってる?もっと下品な感じで演じないと。

たられば言ってんじゃないよ。たらればたらればたられば

ドラマが話題でしたし、なによりも東村アキコですし1巻が電子書籍で無料でしたので読んでみました。うん、やっぱり東村アキコは面白い!!後で話題のドラマの第一話も見ましたが、やはり原作の刺さり具合は越えてませんね!

ドラマがそこそこ面白かったので一巻無料で。なんだろうか。結婚もしてるし子供もいるからあ~そうだよね~。いるよね、いるよね、タラレバばっか言ってる女~(笑)くらいにサラ~っと読めるけど独身彼氏ナシだったらなんだかグサグサ刺さりそう(/´△`\)

ゆりちゃーん(逃げ恥)たすけてーーーってなりながら読んだ

無料版にて。 面白い、けどつらい。私の未来かなと思うとほんとつらい…。

LINEマンガで1巻無料だったので。3人の言動にグサグサ刺さる…未来の自分を見てるみたいでなんとも言えない(^^;リアルとファンタジーとギャグがほどよいのでテンポよく読めるところに救われた(笑)その後録画したドラマを観ましたがけっこう原作に沿ってつくられてて好印象なドラマになってた。

電子書籍にて、一巻無料キャンペーンだったので読んでみた。いやー、まだ23歳のわたしにすら突き刺さる内容。辛い。自分が彼女たちと同じ立場になってる未来しか予想できない。から、早めに行動してるけど…実るかなぁ…>_<…

★☆☆☆☆ 設定が痛々しくて読むの辛かった。イケメンモデルとやれるくらいには勝ち組じゃねーか。寒い

ためし読みで1巻だけ読んだ。わかるわーそういう頃あったわーって感じで、30代が一番「まだまだいけるはず」と「もうダメなのか」の狭間でしんどい頃かなあ。40過ぎるともうダメなの自分で自覚できてその分楽w野球の例えがわかりやすすぎた。たられば言ってても進歩も成長もないんだよね。早く目を覚ませよ!

甘えた30女に作者の厳しいツッコミが炸裂してる。愚かにも哀れにも感じる彼女たちだが気持ちは分かるし世間は年嵩の独身女に冷たいよねって現実も描く。「30代は自分で立ち上がれ」が名言だね。しっかし私から見たらまだ全然若くて可愛いもんなんだけど、オバサン化が早いよこのこたち。

若さという女性に与えられた結婚のための武器を失ってしまったわりとハイスペ恋愛女子の漫画。25歳ぐらいで草食系の早坂さんとよりを戻そうとか思わなかったんだろうか? イケメン年下モデルにヤリ捨てられるところで終わり。

ドラマが始まるということで、少し気になって読んでみました。正直心臓が痛い。グサッと来る台詞が多い。私もタラレバ言ってるわ~(笑)でも、主人公が脚本家で、モデルと偶然知り合いになる??ありえね~!!ってとこですね…。

こ、これは!え、私のこと見てました?的な( ≧∀≦)分かる!分かるよー!!何度も声出して笑いました!めちゃめちゃ面白れーー!さ、今からドラマ見よう♪

ドラマに先駆けてまずは一巻を読了♪タラレバな彼女達より10歳以上、歳上の私だけど女が3人集まると未だに同じような事を繰り返している。だからかな…かなりハマっちゃて♪わかるな…自分では…頑張ってるのにナゼか?こちらに風向きが来ない時ってある。30代って若くもない…オバさんにはちょっぴり早いビミョーな年代、仕事に恋愛におおいに悩む時期だよね。でも…終盤にあれ?風向きが向いてきた♪これは2巻に突入決定です。

脚本家という職業は意外。まさに東京娘の職業なイメージ。アラサーのヒロインたちだけど、あまりジェネレーションギャップはないかなあ。なのに、ドラマのキャスティングを見ても、モデルの金髪イケメンとヒロインたち、どっちも若いよな、と思う。…やはりこちらが年齢を重ねてしまったよね、と妙な哀しみが(笑)しかしこの引きは気になるではないか!

姉に勧められて読みました。これも無料とのことで。なかなか面白かったです。私も結婚していないので、こういう風に考える人のことは理解できる気がしました。とはいえ、モデル君が華麗に登場するなど、これもマンガなので一応ファンタジー入ってるし、そこが面白いんだろうな(笑)。それぞれの幸せを、(結婚とは限らず)、見つけられるといいですね。

AS
LINEマンガで読了。同世代なので、身に染みる。

インスタで頻繁に見掛けるのと、本屋さんで平積みになっていたので、おそらく #おじさんには全く関係ない話 だろうとは思ったのですが、確認のために、①巻を読んでみました

[☆3.5]「結婚=幸せ」な価値観に縛られたアラサー女性達が、愚痴ったり、喚いたり、もがいたりし、酔っぱらったり、だいぶ残念な姿をさらす漫画。テンションが高く、熱量があり、ついつい引き込まれてしまいました。三人組が、良い感じにダメダメで、人間臭くて。だからなのか、イライラはしないんですよね。不思議。

電子の無料で!ドラマ化もされるというのでとりあえず1巻。さすが東村アキコ!って感じの笑いあり、わかる~ってところもあり、アラサーをとうに過ぎた自分でも刺さるわ~!鋭い!続きも気になるけど、ドラマのキャストがすごく寄せてあってコスプレみたい!

借りて読んだ。これからどうなっていくのだろうというところ。

勢いが好き。笑

朝のテレビ番組で紹介されていて、おばあちゃんが興味なさそうに(苦笑)見ていた漫画。とってもリアルで面白かった!お酒、呑めないけれど、心の中では似たようなことを思っている、と。まぁ、私はもう少し落ち着いていると、自分では思っていますが、はてさていかがでしょう?

後悔先に立たず、後の祭というけれど、あの頃あーしてたら、こうしてれば、今頃悠々自適の結婚生活だったのに、と後悔してばかりのアラサー女子、目標は2020年オリンピックまでに結婚すること。こういう漫画には「女子ってこうなんだ」っていう覗き見る楽しさがある。それから後悔の念に共感したりする。それから。プロモーションで売ってるのかと思ったら案外好みだった。電子無料。

ドラマ化とのこと。キャストのビジュアルがぴったりすぎる。三十路を過ぎた独身女性3人が酒呑んでくだ巻いて、たられば話を繰り返す物語。独身アラサーの状況や心情がダダ漏れで面白いが、その分リアルで痛々しい。30代は女の子ではなく、自力で立ち上がらないといけない、と。結婚していてもなかなかにグサリとくるものがある。2020年のオリンピックのとき自分はどうなっているだろうか。KEYのキャラがまだいまいち掴みきれていないが、彼女たちにとってここまで厳しいことを言ってくれる男友達は貴重な存在でもあろう。(iBooks)

頭の中でタラとレバが、現実でもイケメンモデルが厳しい現実を突きつけてきて、右往左往するアラサー面白い。確かに居酒屋で飲んでばっかりだけど、婚活パーティーに行ったり箱根まで追跡したり結構行動的。一巻で箱根なら次からもっと遠くだろうからどこに行くのか楽しみ。

「たら」「れば」ばかり言っていたら、いい歳になってしまったアラサ―女子(?)の居酒屋トーク。タラとレバーのツッコミが楽しい(これ、実写でも再現されるのだろうか?)。おまけマンガも本編以上の面白さ。しかし冷静になってみると…面白いどころか非常に重い内容である。著者の実体験が反映されているのかと思いきや、当の東村さんは美人で既婚者だったりする。

全力でアラサー女を串刺しにしてくる漫画。作者自身結婚に懐疑的なのに、誰得なんだこれ……

「30代は自分で立ち上がれ」

33歳独身ってこんなに情けなくないだろうとちょっと思いつつも面白かった。この人たちはまだお金持ってるからいいよね。お金も若さも才能もない独身女性だって山ほどいるのに。でもやっぱりこれほどガツガツしてはいないと思うぞ。モデル君がこれからどう絡んでいくのかは興味がある。

恋愛と結婚の「リアル」が辛辣。女性として生きるって何だろう。私はいつから女の子じゃなくなるのだろう。25歳だからまだ若い子扱いされても、あと数年生きタラ…。そう思うと、彼女たちの真剣なまなざしがどうしようもなく胸に刺さる。だって私たちは幼い頃からディズニーやなんかでめいっぱい理想を抱えさせられた「女の子」だもの。だからこそ、周りの現実と自分の気持ちに振り回され、めいっぱい傷つきながら生きる「女たち」のかっこ悪さとかっこよさが、愛おしい。信じてきた自分の「価値」が揺らぐとき、私たちはどう立ち上がレバいいの?

独身のアラサーをズバズバグサグサ刺してくる漫画。ドラマ版にはない「30代は」「25歳まで」「行き遅れ」等の用語がガンガン出てきます。年下イケメンモデルが相手役なところが結局夢物語ですが、おもしろいから続きも読みます。

ドラマ化記念だろうか。一巻だけ無料だった。ドラマにするとアラサー女三人が女子会と称してクダをまくところが面白いかもしれない。心ときめく少女漫画とは言いがたいけど、年増あるあるは共感できるかな。まあ、私の年はアラサーすら小娘だが。

無料お試し。作者さんも言ってる様に幸せって人それぞれだから別に結婚してなくても良いと思うけど、女性は「行き遅れ」「負け犬」呼ばわりされるのに男性は「独身貴族」とか言われる世の中だからな。KEYの言う事は世間の総意で、30代の独身女性というだけで人の見る目は変わってしまうのかも。確かに公共の場で夢見がちにタラレバ言ってるのはイタイ人だと思うので、そこは改めた方が…と思うけど(笑)

東京タラレバ娘 1巻の 評価:90 感想・レビュー:796