東京タラレバ娘(1) (KC KISS)

東京タラレバ娘(1) (KC KISS)
「タラレバばかり言ってたら こんな歳になってしまった」そんなにイケていないはずじゃないのに気づいたらアラサ―になっていた倫子。6年後の東京オリンピックまでには結婚したいと思うけど…。東村アキコの女子に対する鋭い視点と笑いがさく裂する最新作!!

東京タラレバ娘 1巻の感想・レビュー(2679)

kindle無料

kindle本。一巻のみ無料でした。 このままの生活を続けていたら、東京オリンピックを1人っきりで家で観る事になってしまうーーーと、焦る女性たちの心の揺れ。焦りや羨望は、ドロドロなはずなのに、東村アキコさんらしく軽快で面白いコミックです。主人公たちは自立してるし、ちゃんと仕事して稼いでるんだから、カッコいい女性たちだと私は思うんですけどね〜。主人公の妄想に出てくるキャラクター、白子ポン酢のタラちゃんと、レバテキのレバちゃんが、なかなか辛辣です。

マンガより先にドラマを見ました。 ドラマよりKEYのドS度つえーな。タラレバ三人娘がさらに豪快な感じです。 話、設定が違うところちょいありましたが、こっちはこっちでおもしろかったなあ。

久しぶりに東村作品を読みました。ドラマでも現実って厳しいわと思わされましたが、原作はもっと厳しかった。KEYくんがタラレバに終止符を打つためのキーなんでしょうね。ただね、「あの時早坂さんと付き合ってれば」に続くのは、「早坂さんはあのままダサ男だったかもしれない」のですよ。倫子たちだって、10年間ぼーっと過ごしていたわけではなくて、それぞれ仕事も含めて人生頑張ってきた結果、今があるわけですから。今の3人だから出会えるいい男はきっといるよ。

自分は男だけど他人事とは思えない・・・

ドラマきっかけで読んだけど、ドラマより面白い!

結局、若いイケメンモデルとヤれてて笑った。

レンタル。ドラマみて気になって読了。友人との飲み会というなの愚痴をこぼすことも大事だよなぁ。

うんやっぱり少女漫画だね 特に最後のあの展開は

やー、現実が圧し掛かるね。まー、だからどうした(゚∀゚)って思ってるからダメなんスかね。そうか。周りがあんまそういう、ヤバイ!早く結婚したい!(焦)ってなってる人いないからなー。まあそりゃそうよねー。みんな彼氏持ちだもんねー(吐血)。タラレバ言えるだけマシだと思うんだよ。言えるだけのタラレバもなきゃどうすりゃいいんだよ!⊂⌒~⊃。Д。)⊃

【電子書籍】なんだかんだ楽しそうではあるけど…笑 30過ぎても気軽に集まれる友人がいるって貴重だなと思ったり。ところで最後の展開はなんなんだー!?

Kindleで。いろいろとキツい。大筋は同じだが、漫画と比べるとドラマはだいぶマイルド調整が入っていて見やすい。

kindleで無料だったから読みました。ドラマは観てないけど、自分と重なる部分の多さに焦りつつ、この作品がハッピーエンドを迎えたら私もハッピーエンドを迎えられるのではないか?!と思って思わず二巻を購入してしまいました。

ドラマと違うね。Keyは似てた!

ドラマとの設定の違いなども楽しみつつ(原作のが良くないかなあ)、読みました。貯金が武器よ!とかスカッとする言葉と、グサッとくる言葉がいい感じ。このテンポのまま恋愛をどう組み込んでいくか楽しみです。

ドラマが面白いので。結構、そのままドラマになってるんだなぁ、と。倫子さんの心の声が吉高由里子ちゃんの声で頭に入ってくる。それにしても、結構、ぐっさり来る内容で、同年代としては、心が乱れる。

説得力のある中心人物たちだけでなく、脇役たちも大変よい。そしてくよくよ悩んでるヒマもなく、第1巻で怒涛の展開。

この子たち、恋とか結婚以外は幸せな気がするのは私がまだ独身なせい?

電子書籍版で。元々薦められていて、同世代だし、私には結婚願望はないのでそこを置いておくとしても一話読んだら共感するし、ドラマ化もあったので読了。 ほんと、気持ちが分かるー。恋とか仕事とか…分かるー!

Kindle無料にて。keyのセリフ、ドラマより刺さる。タラレバ娘たちよりも若干(?)年上なんですが、そうだねー、東京オリンピックを家で1人で見るのは嫌かな。北京の時もリオの時も実はそう思ってたんだけどね(笑)。カラオケ行ったら当然90年代歌うし(笑)。やばい、私にもタラとレバが見えそうだわ。とはいえあのドラマだと3人とも若いから悲壮感出ないんだよな。アラフォー・アラフィフでやり直しませんか?ゆりちゃん、和歌子姉さん、鈴木砂羽さんあたりでどうですか?このメンツだとなんだか独身でいるの、楽しそうだな。

30代独り身女の結婚談義、面白かったです。そして、まだ20代前半な自分もこれ読んで出会いって大切だよな…とか思いましたね。KEYと倫子はどうなっていくのか楽しみですね!ドラマ見ようかと思います。

面白いけど、きっついwwwwwwどうしようwwwwwwそれにしても最後の急展開はあり得ないよー。羨ましいわぁ。

ドラマが面白いので1、2巻まとめ買い。 テンポよくて面白いです。 続きを読むのが楽しみ♪

声を出して笑っちゃいました。家で良かったー。どんぴしゃな同世代なので親近感たっぷり。KYEくんの発言には結構グサっときました^^;カラオケで、安室ちゃんのキャンユーセレブレーイ♪うんうん泣きましょー。33歳独身女の武器は貯金よーってある意味カッコいいです。女磨きでエステも出来るし。このぶっ飛ばしに3人集まれば怖いものは、ないって感じ。あっ結婚か。合コンの男女のレベル違いに驚愕は私も経験ありです。KYEくんの「一升瓶 没収してきます」にきゅん。絵も好み。あと倫子さんのファッションが素敵でした。

三人ともそれなりに美人で仕事も出来て、若い頃はモテていそう。でも、逆に焦りもなく吟味していたから、そのままアラサーになってしまったのか。30代は自分で立ち上がれ、もう女の子じゃない! 若さって凄いアドバンテージなんだな。

Kindle無料本だったので。ドラマではよく分からなかった展開が、ああこういうだったのかとちゃんと腑に落ちた。とても読みやすかった。

無料だったので。この女子会メンバーは、若い頃にそれなりにモテていたからこそ、30超えてからタラレバ言えるんだろうなぁ、と思ってみたり。共感は全くできないけれど、最後の急展開に続きが気になる。

4/5 アラサー未婚の痛い女たちの生態をえぐるように描いている。いいか悪いか別にして、女としての価値が一番高い二十代前半を、マーケットリサーチ(男が何を求めているか)もせずに、マスコミに踊らされて無為に過ごして、自分の価値が下がってから焦って男を探しても、めぼしい男はすでにマーケットリサーチをして、試合に参加した女たちに掻っ攫われているという冷厳たる事実に直面するという話。残ったしょぼい男も自分より年下のかわいい子が狙っているというさらにつらい現実。

6巻まで一気読み。新刊も購入。マンガなのに、書いてある言葉の一つ一つが重い。身につまされる。

たまたま無料版を見つけたので。共感できる部分はまったくないけど、読む分にはおもしろい。金髪モデルがイケメンに見えないけど、こういう系が最近の流行りなのかな。

脳内キャラのタラ・レバちゃんがでてくるところが面白い。それぞれ独立してそれぞれの自己実現がされているにもかかわらず、恋愛で躓く様子が読んでいてハラハラした。「あの努力は痛いよね」と揶揄していたけれど、実は(心も)痛いのは倫子(主人公)側というのは意識高い系と似ている部分があるように思う。二巻以降も気になる。

世代や性別に関係なく、タラレバ族や逃げ癖のある人には良い薬になるな… 最後のトンデモ展開にはビビったが、効用がきつすぎる人用の救済要素か。

kindle無料。ドラマはイマイチだけれど、原作はすっごく面白い!身に積まされるテーマで、ザクザクくるストーリーなのに、ポップな絵柄とギャグチックなノリのおかげで笑いながら読める。ドラマから入った私から見ても、ドラマのキャストはイメージと違うな~。この歳でこんなに良い女友達とつるんで楽しく過ごせるってだけで素晴らしいと思うけどなあ。中々無いよこんな友情。むしろ良い女友達がいるからこそ、男を逃しているってことなのか…?友達をシビアに切り捨てて男選びに専念する女が勝ち組なの?女の人生の正解がわからない。

電子書籍お試しにて

作者からタラレバ娘に対して警鐘を鳴らした内容。ただし、作者と登場人物とは絶対的な格差があるので、かなりの上から目線。痛快と言えばそうである。

電子無料にて。絵柄がおもってたよりかわいい。ドラマが終わったらシリーズ読みたいかも

三人の集う飲み屋良いですね。昔通った店を思い出す。その後、駅前の屋台ラーメンが最高だったなぁ。ところで三人とも店の常連おやじ達に相談すれば良いのにね。良いネタ持っていると思う(笑)

おもしろー! ドラマから入りましたが、ところどころ展開が違うみたい(ドラマあるある?)アラサーのツボにサクッと入ります(笑) タラレバちゃんかわいこわいw

レンタル。あんまり刺さんないけど、続き読めば違うのかな。金髪男、坂口君似合ってる。タラレバ食べたい。

絵が苦手だな~(´・ω・`;)モデルの子、坂口健太郎めちゃ寄せたなぁ(笑)

東京タラレバ娘 1巻の 評価:76 感想・レビュー:901