異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術2 (講談社ラノベ文庫)

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術2 (講談社ラノベ文庫)
MMORPGクロスレヴェリに似た異世界へ召喚された坂本拓真は、手違いで召喚主の少女二人を奴隷としてしまう。訳アリな豹人族の少女レムと、家出中のエルフ王女シェラだ。拓真はゲームのままの強力な魔術を使い、彼女たちと街を魔族から守る大活躍。しかし、平穏は長く続かず……。魔王がエルフの王国と激突!? 世界を震撼させる魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、第二幕!

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術2はこんな本です

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術2の感想・レビュー(205)

2巻から6巻まで一気読み。おもしろかった。

政治手段の道具に利用される仲間を救う為に隣国の領主(仲間の兄)を叩き潰す話。良くも悪くも「ヘイトを一人の人物に集めて特に苦労せずに叩き潰してスッキリ」という大まかな流れは変わっていない。あれだけ下衆な扱いをした兄との別れでも涙を流せるシェラは、聖人君子なのか本当に頭がアレなのか。特に気持ちが上がることもなければ下がることもなく、最後まで「あ、ですよねー」とフワフワしてる印象。
★1 - コメント(0) - 2016年11月17日

エルフのグリーンウッド王国から王女であるシェラを引き渡さねば開戦だと布告される。断固として反対する拓真は戦争を回避するクエストを依頼されるも…。エルフ国との戦争回避の為の智謀戦かと思ったけど、シェラの思いに呼応し全てをを敵に回すと、さすが異世界無双ものの展開だった。自分の所有するもの(?)に手を出すものは許さんとこれぞ魔王的な思考で打って出るけど、それも仲間思いの裏返しと拓真の心根が垣間見えたね。操られたシェラだったが、本心は違うと信じたレムの、召喚主はどっちかと争ってたシェラとレムの友情も深くなってて→
★36 - コメント(1) - 2016年10月22日

見せ場はあるのに、ヒロインたちのパワーダウンを感じてしまう。マンネリ化?
★3 - コメント(0) - 2016年10月11日

無難に面白かった。今回はエルフの国と戦争勃発⁉︎という巻。
★5 - コメント(0) - 2016年9月19日

1巻目が面白かったので購入。 まぁー予想できる話の展開ではあったが、最後まで飽きずに読めたので三巻目も引き続き読む予定。
★2 - コメント(0) - 2016年8月13日

主人公が控えめで争いを好まない性格のおかげで俺TUEEEな異世界無双物の割に抵抗なく読めますね。しかし前回の護衛の人といい今回の兄貴といいどう見ても救いようがないクズを出して、最後は無様に死んで「はい、スッキリしたでしょ?」みたいな展開はどうもいただけない。エミールが意外にいい奴なのが救いですかね。次回からはもうクズはかんべん。
★2 - コメント(0) - 2016年7月18日

今回もえろい。エルフ解決。にしても回復に時間かかるんじゃこの先連続して事が起こった場合に困る展開がきそうだな。王子は死んですっきり。人族がきな臭い感じだなー。どこも敵だらけ・・・。自分が強いからまだ通じてるけど。知識も追いつかなくなってきてるし、どうなんだろうねえ。魔族の女の子はゆくゆくは仲間になりそうだと思うんだけど、芋づる式にアリシアも。隷属の首輪は一生外れなさそうだな。
★2 - コメント(0) - 2016年7月3日

分かり易いストーリーの筋立てと緻密なんだけどそれをひけらかさない設定の妙が1巻に引き続き味わえる。
★1 - コメント(0) - 2016年6月27日

王女を取り戻そうとするエルフ達、そしてそれに対抗しようとする領主、シェラや仲間を守るために主人公ディアヴロはやらり魔王ロールプレイでつき進む。2巻も面白かったです。今回も美味しいシーンが沢山あっていいですね。もう最初のカラー絵からしてなかなかですけど。そしてディアヴロなら楽勝かと思って増したけど後半なかなか苦戦してて戦闘シーンの緊張感も楽しめました。今回もイラスト良かったですし、エピローグも気になる所。3巻も楽しみです。
★5 - コメント(0) - 2016年6月13日

ヒロインの身体に直接触れないでスライムに襲わせる悪役にがっかりした。幾ら行動がゲスくても胸すら触らないとか無いわ~~。成人純愛漫画よろしくディアボロの助けも早かったし、もっと頑張れよ!
★1 - コメント(0) - 2016年5月24日

ヘイトの対象であるキイラは男に、初登場シーンが好印象だったアリシアは例え裏があろうと美少女キャラにするあたり、むらさきゆきや先生は読者ニーズをよく理解してるわね。下手な作家だと美少女キャラにヘイト溜まらせちゃうから困ったものよ。エデルガルトもだけど、悪役だとしても美少女であれば愛でたくなるのがラノベ読者の性だもの。殺すなんてもってのほか。王道を忠実に守れているのが、この作品の良さかしらね。
★32 - コメント(1) - 2016年5月18日

エルフの国からシェラを返せと要請があり、それをディアヴロが拒み一悶着起こる第2弾。シェラの兄貴がとてつもないテンプレ敵であいつが出てくる場面がヘイトしか溜まらなかったけど、むしろそこが良かったですね。次巻はレムがメインの回になりそうなので楽しみです。
★33 - コメント(0) - 2016年3月25日

人族ってほんと醜い!それに比べて繊維だけを溶かすスライムに陵辱されるエルフとか至高!もうほんとケモノ耳ついてない人族醜い!そんなデスサイズかっけー!なお話。テンプレぽいのやめてほしい。面白いのに
★8 - コメント(0) - 2016年2月13日

VSエルフの王国回。死神のような武器も手に入れ主人公の魔王ロープレも段々と板についてきましたね。けど内心とのギャップを楽しむのもまたこのシリーズの楽しみ方と言えるでしょう。戦闘とエロ要素が増え面白くなって参りました。けどキイラがシェラに執着する理由をもう少し語って欲しかったかな。そのへんが少し物足りませんでした。レムの服装のイラストは素晴らしい。自分としては非常に好みでした。次も楽しみです。
★20 - コメント(0) - 2016年1月16日

KTR
戦闘シーンが増えて面白くなった。いきなり同格クラスが出てきたのは何かの振りか?一人だけ隔絶した能力のようだし。取り敢えず唐突にエロ突っ込んでくるラノベの闇だけは何とかして欲しいと思う……。戦闘のあとは必ずニートヒモ状態というのは面白いな。
★5 - コメント(0) - 2015年12月9日

ここにきて一気に面白くなった。やっぱクズキャラが登場した方がヒロインの魅力も引き立つな。キイラは予想通り最低なやつだった。シェラを子供産む道具としか見てなくて嫌がるところを魔術で無理やり洗脳して連れ去るというお手本のような悪党っぷり。アリシアの裏の顔とかいろいろ物語的に黒い部分が増えてきたな。シェラとレムに加えシルヴィもヒロイン化しそうだしいいぞー。
★6 - コメント(0) - 2015年11月12日

1巻で設定を見せた感じだから、ここから話の展開で見せようという話だった。イラストでも異質だった領主様も、やはりやる男だった。ディアヴロを苦戦させる強さはなかなか見ごたえがあった。その前の小物も笑わせてくれて良かった。ディアヴロの中2全快な大鎌もなかなか笑えたな。さらに的確な中途半端なエロいシェラもなかなか、ケシカランモットヤレみたいな。と言いながら、見た目的にはレムが一番に可愛く、性格的にはシェラなんだが。しかし、シルヴィの可愛らしさは以外な伏兵だったな。
★13 - コメント(0) - 2015年10月23日

キイラが安定のゲスキャラで、どうやって倒すのか楽しみにしてたけどあっさりしてて残念。もう少しエグい話にならないかな。最後アリシアが実はみたいな感じで終わったけど、そこは不満だなぁ。裏があるようなキャラに見えなかったし。まぁ続きが楽しみです。
★24 - コメント(0) - 2015年10月19日

キイラの小者っぷりとベタな展開に何だかなーと思ってたけど、そこから先の展開に評価を見直す。アリシア、えー!?
★10 - コメント(0) - 2015年9月30日

キイラが歪んだ原因っぽいのは語られていたが、だからといってクズであることが赦される訳ではないんだよなー。新たなヒロインの登場かと思ったら予想外の展開で、これからどうなるか分かりませんなー。
★5 - コメント(0) - 2015年9月27日

○ 読後感はあまりすっきりしない。魔族は殺してよくて、人族はダメというのがなんだかなあ。世界観的に領主が強すぎな感じがするし。
★3 - コメント(0) - 2015年9月25日

とりあえず、シルヴィ可愛い。やはり冒険者協会の長ともなると強いものなんだろうなと、魔王の評価からそう伺える。そんな魔王がエルフの国からシェラを返せと、冒険者協会からは渡さなくてもいいから戦争を防止しろと割と無茶なことを言われ……。ああ駄目だ、扉絵のシルヴィと最後のシルヴィで全部持ってかれて内容飛んでるや。とりあえず、R15っぽいシーンはその手のゲームやっててもスキップする自分にとって、なんという拷問なんだろうと思いつつ読むしか無かった。小学生レベルのシモネタは好きなのに、慣れないなぁ……。
★3 - コメント(0) - 2015年9月22日

「立場を言い訳にして善悪の判断を捨ててしまうのを奴隷根性と言うのだ、馬鹿者がッ!」エルフの王国からシェラを渡せと要求されたディアヴロ。そして、自由を諦めようとするシェラ……世界を震撼させる魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、第二幕。まず、表紙をめくった後と読み終わった後に思う事「シルヴィヤバい可愛い!」しかも、口絵では大事な所だけを隠して残り全てさらけ出すとか……ご馳走でした!!閑話休題、ディアヴロと渡り合える人族がいたのは驚いた。これからの戦い果たしてどうなるか。星4つ【⭐️⭐️⭐️⭐️】
★90 - コメント(0) - 2015年8月29日

コミュ症と魔王ロールプレイが合わさってツンデレに見える。野郎のツンデレだが中身がわかるのでうざくない微笑ましい。しかしディアブロは性欲どうやって処理してるんだろう?作中あれだけエロハプニング発生させてるのに一線超えないし。まさか自家発電?魔王が?無理だな似合わん。という事でいつか夢○して必死に誤魔化す姿が見れると信じて。ps.エロスライムの今後に期待ですね。
★4 - コメント(0) - 2015年7月25日

安定の面白さ。いい感じに世界が不穏になって来たな。主人公がチート能力を持っていたとしても、一筋縄ではいかない。そんな様子が上手く描かれている。下手するとわざとらしくて興ざめになるんだけれど、そんなことは全然なく、むしろドンドン物語に引き込まれた。この先も面白くなっていきそう。ますます期待。
★18 - コメント(0) - 2015年7月23日

ロリがかわいい。
★8 - コメント(0) - 2015年7月22日

はい、むちゃくちゃ面白かったです!わたし的には1巻が微妙に感じたので(その前後に読んだ作品の影響もあると思うですが)、ここに来て株がぐーんとアップ!次巻が夏に発売とのことなので期待してます! 内容としては1巻にもあったシェラをグリーンウッド王国に引き戻すという話の続き、でした。ディアヴロが倉庫に色んなアイテムを閉まっているということなので、まだまだ強くなりそうな感じでちょっと期待大です! あ、あと冒頭のシルヴィのカラーイラスト最高ですよ!これはキテます!もうヒロインこの娘にしましょう!→
★23 - コメント(1) - 2015年7月22日

メインヒロイン2人も可愛いんだが、シルヴィが…。シルヴィが可愛すぎる…。あと、最後の引きは個人的には余計かな。こういうのは次の巻でやって欲しい('A`)ヴァー
★7 - コメント(0) - 2015年7月19日

う~~ん・・・本当に「初期設定」は面白いの書くのにむらさきゆきや先生の作品は後半の展開作りが私にはつまらなく感じる。王道で良いと思うんだけど下手に不安要素や意外な展開的なものを加えてくる傾向があるなぁ。個人的には残念でした、全体的には面白いのにどうでもいい一部が気になってしまう・・・(今までほぼ全作品読んでるのに)私に合わない作家さんなんだろうか?
★2 - コメント(0) - 2015年7月14日

魔族の女の子も主人公のハーレムに仲間入りしたら嬉しいな。 スライムの所もエッチかった。
★8 - コメント(0) - 2015年7月7日

なろうテンプレも、実力のあるプロに書かせれば、ここまで面白くできます、と言う見本ではあるのだが、なろうテンプレ自体が、ちょっと人を選ぶプロットなんで、万人に楽しめる作品かと言われると、さすがに無理、と。ヒロイン2人の掘り下げが終われば、今度は主人公たるディアブロの問題の解決に話が進むんじゃないかな。もしそっち方向に進まない場合、勘違い系として帰還する直前までディアブロは魔王ロールプレイで行くかもしれんけど。その場合、話はどんどん膨らんで、内心ビビリまくりのディアブロというギャップを楽しむことになると予想。
★5 - コメント(0) - 2015年7月2日

うん、一巻から引き続いて今巻も凄く面白い。ただ、いきなり接戦になるほどの相手が人間に居たのは今後の展開に不安を残します。話自体は大変面白かったんですけどね。盛り上げ方もさすがの腕前です。結界で封じられてぶち破って出てくるとか、ちゃんとそれについて事前に伏線も張ってあるのが見事。しかし、あの人魔族側だったとはね。レムとの例のシーンで変な反応だとは思ったけど、まさかそういう意味だったとは。これからディアブロの周辺はさらにきな臭いことになりそうですが……。不安よりも物凄く楽しみです。
★7 - コメント(0) - 2015年6月24日

一巻がレム回。そして今巻はシェラ回。だけど表紙は何故か逆…。不満らしい不満はそれだけです^^;。内容はエルフの王国からシェラの引き渡し要求がディアヴロの元に届く。実行されなければ開戦すると言われたがチート魔王のディアヴロはまったく気にせずエルフの王国からの刺客をなぎ払っていく。そんな中その刺客を送り込んでいる張本人のシェラの兄キイラが現れ…。キイラが最後まで小物すぎてw。ディアヴロはステータス上は最強なんだけど頭が良くない分意外と苦戦しているってのも中々新鮮で面白い設定ですね(最近のラノベはむしろ逆)。→
★29 - コメント(1) - 2015年6月12日

ディアブロが頑張っている。が、時々ボロが出てきてる。新キャラのアリシア登場で、仲間が増えたと思いきや、敵側とは。次巻の展開に期待。
★4 - コメント(0) - 2015年6月2日

そうだね、ファンタジーエロコメにはスライムは基本だね。シェラ回。表紙開いてシルヴィのイラストはカラーだと余計に痴女としか思えないw。これで街中歩いてるとか異世界ヤバい。相変わらず魔王のロールプレイと内心とのギャップが好きです。そして所々で素が出ちゃってるのをみるとバレるのも時間の問題。2巻にしてガルフォードみたいな苦戦する強者と戦うイベント発生となると次巻辺り負けてもおかしくない相手が出てくる可能性がありますね。割と異世界召喚モノで眼鏡キャラって多くないのでアリシアには期待してます。
★19 - コメント(0) - 2015年5月31日

前巻を振り返るあらすじが非常にありがたい。ヒロイン達にはもっとひどい目に遭ってもらいたい。
★9 - コメント(0) - 2015年5月30日

中弛み。というか主人公が何を目的にファンタジー世界が明確にしていないところが悪い方向に働いた。相手の事情に巻き込まれるだけで、主体性なし。防衛戦ばかりやっていても面白く無い。
★1 - コメント(0) - 2015年5月28日

ちょっとあまりにもエルフ王子が小物すぎませんかね・・・言動見てるだけで先が読みきれるテンプレキャラつっこまれても、と言った感じ。3巻での巻き返しに期待。
★2 - コメント(0) - 2015年5月27日

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術2の 評価:60 感想・レビュー:76