きのう何食べた?(12) (モーニング KC)

きのう何食べた?(12) (モーニング KC)

きのう何食べた? 12巻はこんな本です

きのう何食べた? 12巻の感想・レビュー(1449)

すき焼きおいしそうー

ゲイカップルの漫画であり、お料理漫画であり、お仕事漫画でもあるよなぁと思う。へこたれやすい新人の教育、めめめめんどくさーい!!!最近管理者ポジションに近づいてきたので、落ち込む志乃さんに共感。

読んだ後 すき焼きが食べたくなった。 フライパンでもすき焼きは出来るのね小日向さんよりシロさんの方がジルベールを理解してる。新しく来た事務員さんにさつまいもごはんの作り方を聞いたら シロさん、バレますって(笑)

デキル事務員さん❤︎

すき焼きうまそう…よだれ。シロさん…ばれてるばれてる(笑)

すき焼きの残ったたれ。サツマイモご飯。美味しそう。 ゲイばれか。うちの職場にもいるのかなあ。人口密度が少なくても、いるはず。と思えば、それっぽく見えてくる。いてもかまわないが…

仕事のできる事務員さんが、これからどんな活躍をするのか、楽しみです。

シロさんは両親と旅行、ケンジは実家へ。ケンジが持ち帰った牛肉ですき焼きをするのだけど、鍋に野菜や豆腐などを先に並べて割下を入れて、煮だったら肉を入れてる。関東ではそうなの?うちでは肉だけを鋤鍋で牛脂で焼いて、割下を入れるて、煮だったら野菜や焼豆腐を入れるのだけど。あと、〆はおじやですね。シロさん、小日向さんにちょっとぐらついたのかも。ちょっとヒヤリものでした。今回も簡単にできて旨そうな料理がいっぱいありました。新しく入った事務員さんにシロさんのことバレてますね。他の人は知らなかったのか。

イカアボカドの丼がめっちゃ美味しそう♪

好き過ぎる

みんなまじめだなぁ

シロさん、新しく事務所に入った女の人にバレてるw今までには気づかれなかったのが不思議な気もするがww美容院のお客さんの年齢層の話し、あるあるだなぁ。私もずっーと同じ所に行ってるからだんだん歳をとってくのは当たり前だもんね

aya
浮気はダメだよ。ドキドキ。お料理が苦にならないのいいな~調味料色々混ぜ合わせるのも面倒です。

iku
わー、新刊出てたんだ!って事で購入。安定の面白さ。新キャラも入って今後も楽しみ。 楽しいレシピ本感覚で読んでいるけど、同僚貸したらゲイ好き呼ばわりされたから、人に貸すときは要注意(笑)

あ〜すき焼き食べたくなった!うちはいつも多めに作って、翌日卵落として目玉焼きにするのが好きだったなぁ。やっぱり志乃さんはスッピン+ローポニテの方が可愛い。山田さんもかわいい。そしてワタルの失踪の理由が想像どおりくだらない!笑 P104の2コマ目のシロさんの顔もツボ笑。しかしさすがシロさん、理性が勝ったね。

ジルベール、超めんどくせぇw 料理の手際からするとタブチくんは小器用なコなんだねえ。タブチくんの柳川風今度やってみよう。

いつも通り安定して面白く、2人の加齢に併せて内容もますます現実的?に。冒頭のすき焼きエピソードにほっこり。昔の人って、とにかくごちそうといえばすき焼き!って感覚だから、祖父母の家に泊まる時は毎回良いお肉で大量のすき焼きだった。すき焼きのもつあのとてつもない御馳走感ってなんなのだろう(笑)。すぐやめちゃった事務員さんのエピソードも身に積まされる。でも、そこで辞めずに頑張ればいいのに~出来ない自分が悔しいけど、そこ乗り越えないと始まらないよ。

ずっと話は知ってたんだけど、まとめて読んだのは最近です。

ケンちゃんが訪問カットに伺った方のお葬式の話、好き。ほんと嬉しいよね。この話の最後の2コマには、思わず吹き出してしまったけど(笑)そしてまさかの…シ、シロさん浮気!?(」゚ロ゚)」新しく入った事務員さん、なかなか鋭くて面白そうニヤリ(≖︎ω≖︎。)

久しぶりの新作。表紙の二人がハードボイルド風だったので、どうかなと思っていたが、中身はいつもの二人。ああ、すき焼きが食べたい!

シロさんたちは阿佐ヶ谷に住んでたのか!何となく江東区とか江戸川区とか、あの辺だと思ってた。パールセンターの七夕祭り、今年は行きたいなぁ。

すきやき食べたいなあ。

男前の志乃さんが素敵すぎでした

夕飯何するか思いつかないときにはこのマンガ。数日分の献立が決まります。ついでにおやつ類も作りたくなる。夫も好きで読んでいるので少し変わったメニューを出しても大丈夫。 志乃さんの納豆アボカド丼が食べたくなりました。すき焼きも食べたいなぁ。あとりんごのマフィンも。

今回もハズレなく、皆美味そうなレシピです。ケンジとタブチ君のやっつけパスタ「キャベツ、明太子、しらす」が我が家の昼定番と被ってたのが、軽くショックだったわwwレシピじゃないけど5:5⇨バーコード頭理論に納得。

NOB
もうほんとーに我が家の定番レシピ本。

読むと必ず料理がしたくなる美味しい本です。

相変わらず美味しそうな漫画です。タブチ君とジルベール、相変わらずだな〜のんびりしてそうで瑞希さん恐るべし!すき焼きが無性に食べたくなりました。〆の卵丼ぶりやってみようっと!

表紙がシュールwシロさんの両親との旅行やケンジの帰省。りんごマフィンおいしそうなので作ってみたい。志乃さん頑張れ…!髪の話。タブチも濃ゆいなぁ(笑)小日向さんとジルベールは相変わらずなのね…シロさんぐらっとしたけど踏み止まった!お祭りの話。弁護士事務所に新入りが。どうやらシロさんについて気づいたっぽい。どうなるんだーー

相変わらず読後に「ごちそうさまでした♪」って言いたくなってしまうくらい、どれもこれも美味しそう!すき焼きにカップケーキにサツマイモご飯が特に美味しそう~。シロさんの事務所にも新しい風が吹き込んできて。不穏な感じになったらイヤだなぁーと思ったけれど。見た目の癒し系とは裏腹に意外にも鋭くて、お仕事のできるいい感じの人で良かったぁ~。ジルベールと小日向さんは相変わらず濃いし。ても、シロさんが一時の感情に流されなくて良かった(笑)今週は冷え込み強そうだから豚バラ使ったすき焼き作ろうっと♪

微妙なロマンスありーの、ほんわかで実は出来る女の人でてきーの、将来を考えーの。あー、お腹すいた。マフィン作ってみようかな~。

2017年62冊め。ようやく購入。1巻からすると作中時間は何年経過しているのだろう。ちょうど林檎をたくさんいただいたところだったのでレシピを活用しよう。そしてあまり食べたことがないすき焼きも冬のうちに試してみようと思う。新キャラの山田さんに今後も注目。

志乃さん、とってもお疲れ様~。新人事務員さんが好き。無理して若作りというのでもないようなのに可愛い。おばさんのドジっ子なんて、ウザイだけで救いようがないと思ってたけど、この人可愛いよ。人妻なのに可愛い、ドジなのに有能で察しがいい。シロさんとケンジも歳とったよね。

sai
表紙のシロさんの表情には思わず笑ってしまう。新しい事務員さん登場の後、週刊モーニング数話読めなかったのですごく気になってるんだなぁ~、早くも次巻の発売日が待ち遠しい・・・

古本屋で1巻を久々に見て登場人物の若さに驚いた。ちゃんと現実と同じ時間が流れてて、その分ドシンと来る。二人は年を重ねて変わっていってるけど、絵が変わらないってほんとにありがたい。大昔の著者の作品を手離すにあたって読み返したら絵が不変で驚くばかり。全然古さを感じさせないってすごい!マフィンの回で、そういえばシロさんのタイプって熊だよね、小日向さんみたいな人がドンピシャなのにたまによろめいたりしないのかなと思ってた矢先にインドカレーの回・・・。うん、ジルベールに刺されますな。そしてスズキ体操てなに?気になる!

うん、さつまいもご飯、簡単でうまいよなあ。醤油出汁味ベースにしてもうまい。

シロさん、アバンチュールって(笑)何もしてないのに!いや、ドキドキするどけでもね、うんうん。新しい事務員さんいいなぁ。ドジっ子だけどできる子。そして一番鋭い!(笑)

職場の一人にバレたことでひょっとしたらカミングアウトなんてこもありうるのかな。

シロさんもケンジも、ご両親との距離感がつかめたようで一安心です。そのお陰か、今回は全体にまったりしたムードでしたね。フライパンで作るすき焼きは絶対ウチでもやろう。一時期独りすき焼きがマイブームだったのですが、なんだか面倒でしばらくやってなかったし。しかし、小日向さん、いくら心が弱っているからって身近で間に合わせる横着はゼッタイにダメ!!

新しい事務のお姉さん、秘書の経験からか入所してすぐなのに察し良すぎる(笑)。事務所パートがますます面白くなりそうな予感。

きのう何食べた? 12巻の 評価:74 感想・レビュー:574