×××HOLiC・戻(4) (KCデラックス ヤングマガジン)

小狼に依頼の品を届け、ひと息ついた四月一日の元に次々と新たな依頼が! 生体反応がある謎の琥珀を「店」に持ち込んだ百目鬼をはじめ、八百比丘尼や雨童女など懐かしい面々が物や依頼を持ってやってくる。四月一日はすべての依頼に丁寧に対応するが、どうしようもない選択を迫られるハメに。四月一日の選択によって人が消えてしまうかもしれないのである。店主としての、人としての力が問われる!!

×××HOLiC・戻 4巻はこんな本です

×××HOLiC・戻 4巻の感想・レビュー(469)

まぁ、なんて謎が深まる中で続くんだ。これはどうなるんだ?四月一日が店主として働き成長しているのが、嬉しいようで悲しい。八百比丘尼の赤い真珠がここで出てくるのかぁ。これからどんな展開に?

なんかこんがらがってきたぞ (´・ω・`)

漫画。前半はツバサと連動したお話、後半は何だか懐かしいけれどちょっと朧な記憶^^の雨童女や座敷童の話。読んだ記憶はあるものの何処だったかな(^_^;)「次元の魔女」まで絡むのか?新展開です。

でも、侑子さんが、いた

後悔のない選択を。完結まで追い続ける。

ツバサも知らないので、とりあえずはXXXHOLiCの続編ということで読み続けてますが、はあ、サッパリ(笑)

//レンタル本

八尾比丘尼の紅い真珠は今後一切手に入らないモノ。その対価はすさまじいと思う。消滅してしまうかも。小狼は辛すぎる体験をしているとき四月一日も一部見えていたんですね。侑子さんって夢で出てくるけど死んじゃったと思っていたよ。アノ侑子さんが参戦ってどうやって?!

座敷童に次元の魔女が介入?ますます複雑に。

やっぱり四月一日は優しい。 術もバージョンアップしてもやっぱり四月一日は四月一日。

四月一日が成長しています。そして切ない(T-T)

私,「ツバサ」がどーも合わないので,それと連動する前半はちょっとめんどかったんだけど,後半はおもしろかったわ.雨ちゃん,かーいーじゃねーか.まぁ,ユーコさんネタになると,相変わらずしつこすぎたけどね.それと引きネタ.あまりにもありがちなネタぶっ込んできたけど,だいじょーぶ? きちんと処理できる?

★★★☆☆ 戻の四月一日は男として本当に魅力的。だけどなんか寂しい…。百目鬼がいるときだけちょっと懐かしい雰囲気になるけど、達観して老成してしまった四月一日が(侑子さん無しに)元に戻ることはもうないだろうから、やっぱり切ないです。小狼側のことを消化しようと思ったら、やっぱりニライカナイ編を読まないといけないのでしょうか、ううむ。久しぶりに鞍馬天狗たちが見られたのは嬉しいけど、現実世界(?)でも不穏な空気です。新たな展開に次元の魔女か…厄介だなあ。

★4 やっと、積読消化出来ました。 四月一日と侑子の事はもちろん 小狼達の事も気になるし… 座敷童の事も気になる。 更にそこに、侑子も関係して来るようで…5巻が待ち遠しくなりました。 ツバサのニライカナイ編を未読なのですが、全3巻との事なので 購入するかレンタルするか 悩みますね(^^;)

百目鬼くんがなぁ…好きなんだよなぁ…。幸せな結末を、と思うけど、それも無理な気がする。この巻もすごい気になる終わり方したよね…→借り本

t
続きが早く読みたい

四月一日と百目鬼の掛け合いも楽しい四巻。遥さんに再会出来たことが四月一日を救っているようで、この孫にしてこの祖父あり、だなぁ、助け方のベクトルは真逆だけれど。さて、ニライカナイを読む予定のない身としては、小狼と四月一日の関係に踏み込めない。これはズルいなぁ。でも二つの物語が随時交わり、またパラレルに戻りする流れは魅力的。そのまま最後のページの衝撃を考えると、やっぱり読んじゃおうかなぁ・・・策に嵌まってますかね?

3巻まで既読。「ツバサ」を全く読んでいないので良くわからない部分が多かった。というか、「戻」シリーズになってから正直話がよくわかってない(汗)。読み込みが足りないだけかもしれないけど、とりあえずはなんとなくの理解で読み続けるしかなさそう… ところで四月一日、おでこにちゅーとかしちゃうようなキャラだったっけ(笑)。

どんどん謎が広がっていく。「ツバサ」は読んでいないので小狼とリンクするところがますます謎だ~。夢の中で侑子さんと会えても決して喜べない四月一日がなんとも言えない。
★4 - コメント(0) - 2016年12月31日

友人に借りて読了。座敷童を助けるためにどう動くべきなんだろう。
★26 - コメント(0) - 2016年12月24日

☆5 今回の名言(うろ覚え失礼~) 「お客様に鍛えられますので」 確かにな~
★4 - コメント(0) - 2016年12月19日

あちらこちらと繋がっていて正直理解するのにいつも大変なのに、更に今回はちょっと間をあけすぎて繋がりを忘れかけ…。それでも読めば思い出して引き込まれて止められず。四月一日の辛さ切なさが輪をかけて大きくなってる。なんだか不穏な空気が押し寄せてきて、とめることはできないのか?と苦しくなる。座敷わらしは大好きだし雨童子も大好き!とにかく大団円(幸ある方向で)を強く望むのだけれど、CLAMPさんだからなぁ。巻のラストはまた爆弾を投下されて、次巻までヤキモキしながら待つしかないんですね。なんだかたまんないです。
★22 - コメント(0) - 2016年12月13日

次元の魔女ではあるけど、ゆーこさんではないとか…?百目鬼くんとこの教授なんか怪しく感じる。
★7 - コメント(0) - 2016年12月13日

続きは気になるけど…正直訳判んなくなって来た(-_-;)
★4 - コメント(0) - 2016年12月9日

久しぶりの四月一日。 登場人物がたまに思い出せないんだけど…
★6 - コメント(0) - 2016年12月9日

ますますツバサと関連が深くなってきて、そちらを読んでいない自分は置いてきぼりされているような。なんとなくわかるからいいけど。座敷童ちゃんは一押しかわいいので、もう少し購入する予定。妖怪って女性型しかいないのか?あ、からす天狗は男の子か。
★5 - コメント(0) - 2016年12月8日

懐かしい人達が次々と出てきて嬉しい!あしらい方が上手い四月一日にトキメキます。そして側にいてくれる百目鬼が切なくて。続きが気になります。
★6 - コメント(0) - 2016年12月7日

なんか惰性になってきた。
★2 - コメント(0) - 2016年12月6日

最後に物凄い爆弾を叩き落とされた気がします。『次元の魔女』の事も、穢れて呪謌になろうとしている座敷童の事も凄く気になる…。戻がスタートして四巻目にして気付きましたが、最初は違和感が凄まじかった今の厭世的な雰囲気になった四月一日の方が、今はもうしっくり来るようになってしまったな…としみじみ思いました。店主代理として大分鍛えられた、と本人が言うだけの事はある気がします。 小狼も四月一日も、その周りに居る人達も何処かしらしんどい思いしているので、そろそろそれが軽くなれば良いなと願う。まずは座敷童と雨童女から。
★23 - コメント(1) - 2016年12月5日

必要なものは必要な時に、必要なところに集まってくる、かぁ。11月に禁煙を初めて、秘密が一つばれて、お金が無くなった(笑)それもまた、何かの対価なんだろうなぁと、妙に現実的に思ってしまった私である。
★7 - コメント(0) - 2016年12月4日

一体これから何が起ころうとしているのか、謎多き4巻でした。まだまだ目が離せません。四月一日があまり苦しまずにすみますように。
★6 - コメント(0) - 2016年12月3日

BUM
座敷童子ピンチ!!でもなんでピンチ!?今回は百目鬼の出番が多いなー。そして百目鬼の世話になってる教授って一体何者!?持ち込むものが凄いけど謎だらけ。今後繋がって来るのだろうか……。そして次元の魔女、名前再び。謎が全部繋がるときが来るのだろうか……。それから今見てる時間がどの時間か、何代め百目鬼かワカラーン。 謎は深まるばかり……。
★7 - コメント(0) - 2016年12月2日

四月一日と侑子さんをもう一度現実世界で会わせてあげて欲しいなあ。せつないなあ。。。
★11 - コメント(0) - 2016年12月1日

なんか全体的に苦悩の巻って感じだったなぁ~。座敷童子どうなっちゃうんだろう?次元の魔女は本当に侑子さんなのか・・・座敷童子を狙ってるって?四月一日の心配は絶えないけど、四月一日を気にかけている百目鬼も大変ね。あの卵、いつ孵るんだろう?結構長い時間経ってるよね。ってか、何度もいうがツバサとリンクするの止めて欲しい。読んでないから!!
★14 - コメント(0) - 2016年11月26日

座敷童の安否が気になる。
★5 - コメント(0) - 2016年11月26日

いつにも増して四月一日が眉をひそめる表情が多い気がする…。アンニュイな四月一日も大分見慣れてきたけどやっぱり昔のような明るい表情もいつか見たいです。
★5 - コメント(0) - 2016年11月22日

うーん…全体像が見えてこない~。 今更だけど、そろそろCLAMPのスターシステム 解除してくれないかな? 侑子さんへの道がどう繋がるのかまったく見えてこない。 四月一日はマルモロにフランクにデコチューするような奴に。 取りあえず読んだことすら読んですぐに忘れてしまう位だったので 今の私にはあまりこの作品との縁は無さそうだ。
★9 - コメント(3) - 2016年11月18日

次元の魔女って侑子さんかな?侑子さんだったら良いな!
★5 - コメント(0) - 2016年11月17日

久々の続刊だけど、前回から半年くらいは空いてるんだけと案外覚えてるもんだなーと。この世界がほんと好き。「悩むのはお前が人だからだ」という百目鬼はどこまていっても四月一日のよき理解者なんだろうな。最後の終わりかたも気になります。続きが早く読みたい!
★10 - コメント(2) - 2016年11月13日

続きが気になる…しかし、前に出てきた人物の話を忘れている事に衝撃です。それでも話は読めたので、今後の展開を見守っていきたいと思います。
★7 - コメント(0) - 2016年11月12日

×××HOLiC・戻 4巻の 評価:72 感想・レビュー:145