カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)

夢の鍵と透明なカードに導かれ、さくらの新しい物語がはじまる!桜満開の4月、中学1年生になったさくら。大好きな小狼と再会し、一緒に学校へ通えることになって笑顔がはじけます。しかし不思議な夢から目覚めると、さくらのカードに異変が・・? 友枝町で次々起こる事件に、さくらが再び立ち向かう!累計部数1500万部突破、世界が待ってた新章「クリアカード編」ついに開幕!!

カードキャプターさくら クリアカード編 1巻はこんな本です

カードキャプターさくら クリアカード編 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

カードキャプターさくら クリアカード編 1巻の感想・レビュー(929)

16年ぶりの新章突入。今までのさくらカードはどこに行ったのか? クリアカードとは一体何なのか? 裏でつながってそうな小狼とエリオルの真意は? 謎は尽きない

続きが読めるなんて本当にうれしい! 小学生だった頃漫画もアニメも凄く楽しみだった。 大人になった今、あの頃欲しくても買えなかったものが全部買えてしまうのよね…。

懐かしいです。カードが透明になったから、クリアカード編ってことですかね?新しい杖、透明のカード、新しいカードなど、分からないことだらけだけど、思ったより坦々と進むな、と思いました。既にアニメ化が決まっているのは驚きました。

中学生でもやるのか…

「これからは…ずっと一緒だよ!」カードキャプターさくら、全世界待望の最新刊。中学生になったさくらは、想い人と再会。そして、夢の鍵と透明なカードに導かれ、新たな物語が始まる!さくらカード編の最後からそのまま始まるストーリー。もうそれだけでお腹いっぱい。変わらないさくら、小狼。桃矢お兄ちゃんに雪兎さん。知世ちゃん。超絶可愛すぎる。知世の思いも相変わらずだし、何も変わらないトーンで綴られる物語。新たなさくらのライバルは現れるのか…?17年経っても、色褪せない。すごいよCLAMP先生。はにゃーんと幸せでした。

新章。なつかしい。定かじゃないけれど、絵とかぜんぜん変わってない気がする、すごい。小狼が何か知っているというか、うーん、含みがありそうな。クリアカードなんて実物見たいな、とか思う。

友人宅にて読了。 いつの間にクリアカード編が…!漫画で読んだことはなかったのだけど面白かった!他も読みたい!

さくらちゃんかわいい〜!知世ちゃんプレゼンツの服もかわいい〜!登場人物たくさんで、関係色々なのが楽しいけど、心配事もたくさん。なかよしだから大丈夫なのかしら…。みんな中学生になったし、カードも透明になったし続き読みたいです!やっぱりCLAMPさん好きだなぁ→借り本

懐かしいなーって思いながら読んでました。絵柄が当時のままで驚いたし、さくらちゃんと知世ちゃんが可愛い。小狼くんと再会出来たのに不穏な空気が…。タイトル通りクリアカードがこの先どうなっていくのか展開が気になります。クロウカード編、再読したくなりました!

復活のCCさくら!対象年齢はあくまで小さいお友達向けに描かれているため、読み易くなっている。しかし、10年以上経過しても当時と変わらないクオリティを維持するCLAMPは凄い。

本当に嬉しい!!嬉しさしかない!!

可愛い物語、再始動!!

★★★☆

久し振りすぎてお話ちょっと忘れてた。前シリーズも読み直さないと!ともよちゃんがすごく好きだったなー。

さくら再び! 嬉しすぎて次が待ち遠しい!

久しぶりに桜たちに会うことができました。何か試練の時なのでしょうか。2巻も読みたいです。

やっと読んだ。前回の続き、小狼と会うところから。戻ってきた小狼が何か握ってそうな感じ。

あの最終巻から、過ぎた歳月が巻きもどるかのような始まり。 変わらない面々にまた会える嬉しさ。

次女の本。十数年ぶりの続編らしい。なんか懐かしいです。サクラに知世ちゃんに小狼にケロちゃん。変わってないです。新しいカードの話。小狼がキーを握っていそうな展開。なかなか面白かった。

中学生になり、小狼に会うところから始まってて、懐かしすぎぃぃぃ!!ってなりました。大変なことにまた巻き込まれるみたいだけど、あの仲間たちと戦うのが見れると思うと楽しみ。さくらちゃんからまた元気もらいたいな

さくらと小狼のいちゃらぶが見られることを期待して読んでる。 あとやっぱり知世ちゃんは本当に美しくて聡明で愛情深くて自分の世界をしっかり持ってる。私の理想の女性。

まさかまた新しいお話が読めるとは!!!可愛いwww♡

さくらちゃんおかえりー。うっわ結構忘れてる。絵も少し変わったね。でも、相変わらず超絶かわいいからいいとする。

カードは流転するよ。

今になって特装版買わなかったのを超後悔してる…さくらちゃんは永遠のヒロイン!おかえりなさい!

CCさくらの続編が出るとは思っていなかったので、本当に嬉しいです。何より絵が変わってないことが素晴らしい。美麗な絵と、このテンポのいい会話!一気に心を鷲掴みにされました。CLAMP先生ありがとうございます。個人的に雪兎さんにはにゃーんとなり、月の美しさに酔える作品が戻ってきたことをとても嬉しいです。

小狼とさくらが可愛すぎる。1巻だけだと話がまだなんのこっちゃ。いったいなにが起きてるの!?という感じ。

あれから20年近く経っているのに、雰囲気があの頃と変わっていないことにCLAMP先生すごい!!!&本当にありがとうございます嬉しすぎる!! 私の人生殿堂入りしている、まさに青春の塊というべき漫画の続きが読めるなんて……! これまでのカードが透明になってしまったこと、新たに登場した謎のカードのこと、そして何かを隠している小狼…とラストも含めて気になることは多々あれど、さくらちゃんなら『絶対、だいじょうぶだよ』と思ってます。あとぶれない知世ちゃんの安定さが好き。

まったく違和感がないテンプレの偉大さを感じさせる。

アニメ版全話見ていますが、漫画を読むのはこれが初めて。 輪郭やなにやらがふんわりしたタッチにびっくりした。スゲー。

前の内容は忘れているところもあるけど、漫画の雰囲気はかわらないとおもう。なんとなく、お兄ちゃんの顔が今風になったかな?

ほえええええええええ? というわけで、私を萌えの魔道に叩き落とした傑作ファンタジーが大復活。さくらちゃんの愛らしさはまったく変わらずその一挙手一投足一表情に頬が緩んでしまいますし、明るく分かりやすくミステリアスなノリも、賑やかな画面も相変わらずでわくわくがノンストップ。キャラクター同士のかけあいも楽しくて、これはもう冷静に感想を書くなんて不可能ですね。新規読者がついて来られるのか若干心配な 作風ではありますが、既存読者の心はがっちり掴んだんじゃないですかね。復活を祝して5つ星。★★★★★

はにゃーん

さくらちゃん…!!さくらちゃんが帰ってきた…!!相変わらずかわいいいい!!小狼くんとのあれこれもほのぼのキュンキュンです(*´∀`)

全てはここから始まったといっても過言ではないCCさくら…新シリーズ開始とのことで読まないわけにはいかないでしょう。相変わらずみんな可愛い。知世ちゃん安定で可愛いわー好き。さくらちゃん、インラインスケートでの通学止めたのか…普通に徒歩になったんだね。普通にスマホ使ってることに時代を感じた。何やら小狼、エリオルくん辺りは何かを知ってそうな感じ…続きも気になるが、とりあえず扉絵毎回可愛すぎてカラーで見たいです。

なんだかとても懐かしい.来年のアニメ化も楽しみです.

本誌でも読んでいましたが、やっぱり世界観が素敵ですね( *´艸`)またカード集めたくなってきます。

小狼に思いを伝え済みなだけに、さらにきゅんきゅん度が増したような気がしますw前作よりも長い間が空いているけども、絵が全く変わっていない!感激!w

自分が幼いころ初めて読んだ漫画がまさか大人になった今、新章が展開されるなんて誰が想像したでしょう!あの頃と少し絵柄が違うし、画面いっぱいになんだかごてごてしている気がするけど、さくらちゃんは相変わらずかわいいまま。時代の進歩だ。以前ポケベルだったもんね?魔法の杖も呪文もなんだか難しくなりましたね。透明なカード…おもちゃにするのが難しそう!(笑)

カードキャプターさくら クリアカード編 1巻の 評価:60 感想・レビュー:330