カードキャプターさくら クリアカード編(1) (KCデラックス なかよし)

夢の鍵と透明なカードに導かれ、さくらの新しい物語がはじまる!桜満開の4月、中学1年生になったさくら。大好きな小狼と再会し、一緒に学校へ通えることになって笑顔がはじけます。しかし不思議な夢から目覚めると、さくらのカードに異変が・・? 友枝町で次々起こる事件に、さくらが再び立ち向かう!累計部数1500万部突破、世界が待ってた新章「クリアカード編」ついに開幕!!

カードキャプターさくら クリアカード編 1巻はこんな本です

カードキャプターさくら クリアカード編 1巻を読んだ人はこんな本も読んでいます

カードキャプターさくら クリアカード編 1巻の感想・レビュー(882)

本当に嬉しい!!嬉しさしかない!!

可愛い物語、再始動!!

★★★☆

久し振りすぎてお話ちょっと忘れてた。前シリーズも読み直さないと!ともよちゃんがすごく好きだったなー。

さくら再び! 嬉しすぎて次が待ち遠しい!

久しぶりに桜たちに会うことができました。何か試練の時なのでしょうか。2巻も読みたいです。

やっと読んだ。前回の続き、小狼と会うところから。戻ってきた小狼が何か握ってそうな感じ。

あの最終巻から、過ぎた歳月が巻きもどるかのような始まり。 変わらない面々にまた会える嬉しさ。

次女の本。十数年ぶりの続編らしい。なんか懐かしいです。サクラに知世ちゃんに小狼にケロちゃん。変わってないです。新しいカードの話。小狼がキーを握っていそうな展開。なかなか面白かった。

中学生になり、小狼に会うところから始まってて、懐かしすぎぃぃぃ!!ってなりました。大変なことにまた巻き込まれるみたいだけど、あの仲間たちと戦うのが見れると思うと楽しみ。さくらちゃんからまた元気もらいたいな

さくらと小狼のいちゃらぶが見られることを期待して読んでる。 あとやっぱり知世ちゃんは本当に美しくて聡明で愛情深くて自分の世界をしっかり持ってる。私の理想の女性。

まさかまた新しいお話が読めるとは!!!可愛いwww♡

さくらちゃんおかえりー。うっわ結構忘れてる。絵も少し変わったね。でも、相変わらず超絶かわいいからいいとする。

カードは流転するよ。

今になって特装版買わなかったのを超後悔してる…さくらちゃんは永遠のヒロイン!おかえりなさい!

CCさくらの続編が出るとは思っていなかったので、本当に嬉しいです。何より絵が変わってないことが素晴らしい。美麗な絵と、このテンポのいい会話!一気に心を鷲掴みにされました。CLAMP先生ありがとうございます。個人的に雪兎さんにはにゃーんとなり、月の美しさに酔える作品が戻ってきたことをとても嬉しいです。

小狼とさくらが可愛すぎる。1巻だけだと話がまだなんのこっちゃ。いったいなにが起きてるの!?という感じ。

あれから20年近く経っているのに、雰囲気があの頃と変わっていないことにCLAMP先生すごい!!!&本当にありがとうございます嬉しすぎる!! 私の人生殿堂入りしている、まさに青春の塊というべき漫画の続きが読めるなんて……! これまでのカードが透明になってしまったこと、新たに登場した謎のカードのこと、そして何かを隠している小狼…とラストも含めて気になることは多々あれど、さくらちゃんなら『絶対、だいじょうぶだよ』と思ってます。あとぶれない知世ちゃんの安定さが好き。

まったく違和感がないテンプレの偉大さを感じさせる。

アニメ版全話見ていますが、漫画を読むのはこれが初めて。 輪郭やなにやらがふんわりしたタッチにびっくりした。スゲー。

前の内容は忘れているところもあるけど、漫画の雰囲気はかわらないとおもう。なんとなく、お兄ちゃんの顔が今風になったかな?

ほえええええええええ? というわけで、私を萌えの魔道に叩き落とした傑作ファンタジーが大復活。さくらちゃんの愛らしさはまったく変わらずその一挙手一投足一表情に頬が緩んでしまいますし、明るく分かりやすくミステリアスなノリも、賑やかな画面も相変わらずでわくわくがノンストップ。キャラクター同士のかけあいも楽しくて、これはもう冷静に感想を書くなんて不可能ですね。新規読者がついて来られるのか若干心配な 作風ではありますが、既存読者の心はがっちり掴んだんじゃないですかね。復活を祝して5つ星。★★★★★

はにゃーん

さくらちゃん…!!さくらちゃんが帰ってきた…!!相変わらずかわいいいい!!小狼くんとのあれこれもほのぼのキュンキュンです(*´∀`)

全てはここから始まったといっても過言ではないCCさくら…新シリーズ開始とのことで読まないわけにはいかないでしょう。相変わらずみんな可愛い。知世ちゃん安定で可愛いわー好き。さくらちゃん、インラインスケートでの通学止めたのか…普通に徒歩になったんだね。普通にスマホ使ってることに時代を感じた。何やら小狼、エリオルくん辺りは何かを知ってそうな感じ…続きも気になるが、とりあえず扉絵毎回可愛すぎてカラーで見たいです。

なんだかとても懐かしい.来年のアニメ化も楽しみです.

本誌でも読んでいましたが、やっぱり世界観が素敵ですね( *´艸`)またカード集めたくなってきます。

小狼に思いを伝え済みなだけに、さらにきゅんきゅん度が増したような気がしますw前作よりも長い間が空いているけども、絵が全く変わっていない!感激!w

自分が幼いころ初めて読んだ漫画がまさか大人になった今、新章が展開されるなんて誰が想像したでしょう!あの頃と少し絵柄が違うし、画面いっぱいになんだかごてごてしている気がするけど、さくらちゃんは相変わらずかわいいまま。時代の進歩だ。以前ポケベルだったもんね?魔法の杖も呪文もなんだか難しくなりましたね。透明なカード…おもちゃにするのが難しそう!(笑)

クリアカード編!小さい頃から大好きな作品で、クリアカード編が出るのを聞いて買ってしまいました。絵の線が昔より少し太くなって、絵がくっきりした気がします。でも、第一巻発売から20年近く経ってるのを考えるとそこまで違和感ないのがすごいなーと。相変わらず細かなところまで綺麗で可愛らしい。アニメの再放送で初めて見たのが幼稚園で、今私が23歳なのを考えると、そんなに前の作品なのかとびっくりします。ストーリーも気になる展開で、2巻が出るのが楽しみです。

☆6 全国の少女と大きなお友達を虜にした往年の名作漫画の続編。CCさくらは妹が原作持ってたけど読んだことはなくて、アニメも断片的にしか見てないのでキャラ名くらいしかわからない。前提知識なしで読んだ率直な感想を述べると、絵の密度が細かすぎて逆に伝わってこないシーンが多いのと、キャプチャーに至るまでの展開が、ただ捕獲してるだけでちょっと盛り上がりに欠ける。しかしキャラの良さは十分伝わってきた。家を探せばどこかに前作があるはずだから探して読むべきなのか…?【お気に入りキャラ:大道寺知世】

桃矢お兄ちゃんとユエの立派な13頭身はどこいっちゃったの〜〜でも続きが楽しみ!

まさかのCCさくらの新編。しかも最終回のラストシーンからのスタート。スマホで個人同士で電話、簡単な要件はメールで。スマホを見て連絡来てないことに不安がる。以前にはなかったキャラクター同士のやり取り。うーん時代だ。でも知世ちゃんは安定のハンディで安心した。20年近くたっても1番好きなキャラはやっぱり知世ちゃんだなー。ツバサがあったからあんまりブランク感じなかったけど、ページを開けばCCさくらの世界。カードに一体何があったのか。先が楽しみです。桜矢にーちゃんがはるか年下になってることに愕然とする(笑)。

12巻分まだ集められてないのに、アニメ全部見たし、いいかと思って買っちゃった(笑)久しぶりにさくらちゃん達に会えた喜びと、クリアカード編ということで今後の展開へのわくわく感でいっぱいです♪さくらちゃんは中学生で、お兄ちゃんは大学生か~しみじみ。シャオランくん、これからはずっとこっちにいてくれるみたいで嬉しいなo(^o^)o

恋するさくらちゃん全開だなぁ。また、さくらちゃんのかわいいコスがアニメでみれるんですね~

内容は謎かけや、次に引っ張るのが多くて苦手なのですが、それを凌駕する程絵が可愛いよー(>∀<)

昔の完結巻のそのまま続きってなんだか感激しました。小狼が開幕から両想いな穏やかな男の子に成長しきった後だから、ツンデレ赤面時代が凄い懐かしい(笑)いきなりスマホは驚いたけど、これは流石に知世ちゃん家のおもちゃではないのかな?(裏の柄見ると可能性は捨てきれないけど)特に好きだった知世ちゃんと桃矢兄ちゃんは今でもとても好き。歳上だった兄さんは最早ずいぶん年下になってしまったけれど、素敵さが顕在すぎる!カードが透明になった事件について、エリオルや小狼は何か知っていそうな様子たが...?

昔のままだぁぁぁ!!!とびっくり。違う世界のさくらちゃんは見てたけど、同じで違うさくらちゃん。みんなも健在で嬉しい。そういえば子供の頃、知世ちゃんになりたかったな…頭が良くて優しくて強くて。

懐かしすぎて買ってしまったー!大人になってから読んでもやっぱりさくらちゃん可愛い!でもスマホやメールを使うようになってて、作中での時間経過に比べて文明が進みすぎてるのがちょっと違和感……。ローラースケート使わなくなったのも、もしかして規制が厳しくなったのかな?

カードキャプターさくら クリアカード編 1巻の 評価:68 感想・レビュー:320