異世界Cマート繁盛記 4 (ダッシュエックス文庫)

異世界Cマート繁盛記 4 (ダッシュエックス文庫)

異世界Cマート繁盛記 4巻はこんな本です

異世界Cマート繁盛記 4巻の感想・レビュー(62)

ゆるーい異世界日用品無双というのもほのぼのしてて良いなぁと思っていたら、GJ部の人の作品だったのですね。そちらからクロスオーバーというのも面白いですが、今巻くらいからちょっと食傷気味で少し盛り下がりました(ぇ

まれびとさんが小学生すぎる・・・

いつも通りののんびりほのぼの 父性にも目覚めかけるけど

エナが本気になったぞ…!まれびとさんどこまではぐらかせるか。中学生一団まで入ってきちゃって異世界の入り口が緩くなっておる。衝撃的だったのは異世界の花は夜中に勝手に行動するということやな

KTR
何か失速?いや、スローライフ的だから失速は変か。マンネリ?何か同じパターンが増えたのと無駄なラブ成分のおかげで異世界分が減ってます!昔の彼女とか、チョロイン増やしてどうしたい。あと、知らないシリーズのキャラが沢山出てくると知らない内輪ネタ見てるようで辛い……。そういうのは特別編とかオマケ的なのでお願いします……。不満げな今巻。商人の扱いも雑で、ゾンビハンターの扱いも雑で、ツンデレドワーフも同じく、異世界楽しむ気あんのかお前、と。

この上なく安定したシリーズ第4作。いつもどおり、現代日本からいろいろと持ってきて、それを売って……。『マッチ、ロウソク、お線香』の話。マッチや蝋燭といったものを持ってきたもののイマイチな受けの中、一番、ウケたのが「長時間持つ火種」としての蚊取り線香。もともと、蚊取り線香があの形なのは、長時間を省スペースで、だから正解っちゃあ、正解だよなとか変な感想を抱いた。そんな中で、1巻からいろいろと成長が垣間見えるエナと、普遍のエルフ。そのギャップが印象的だったりもする。
★10 - コメント(0) - 2016年12月16日

バカエルフかわいいなぁ
- コメント(0) - 2016年10月20日

スマイル0円を巡って、エルフとエナにプチバトル発生!?自称“有名小説家”のスランプを解決してあげたり、ダメ勇者がスーパーJC・ジルちゃんにお仕置きされたり、みんなの笑顔いっぱいで絶賛営業中!そんな中、すくすく成長しているエナに変化が。エルフと店主のやり取りにちょっぴり嫉妬したり、お店に訪れる孤児たちのお姉さんとして頼りにされたり、たくさん考えることがあるみたい…?異世界×エルフ×孤児×スーパーマーケット=俺が店主!!ゆったり異世界スローライフ第4巻!!
★9 - コメント(0) - 2016年10月9日

元カノっていう響きにむずむずする。
★1 - コメント(0) - 2016年10月1日

GJ部中等部にハマれなかった身としては若干中等部メンバーの出番が多すぎるように感じましたが後はいつも通り。エナちゃんはもっと攻めていいですよ!w
★6 - コメント(0) - 2016年9月24日

マレビトさんって幾つなのかねえ地球が丸いのぐらいは知ってないとやばいと思います。メイド喫茶も知らないみたいだし、何歳なんだな大人って言っているから20以上だと思いますけど。よくわからん。
★6 - コメント(0) - 2016年9月24日

エナちゃんの描写を中心にいつものゆるふわ異世界スローライフで楽しめた。エナちゃん攻めますなぁ。主人公は軽く韜晦しつついなしてますが、多分逃げられないか。あ、でもその前に質屋さんの娘さん問題がありますね。主人公もげろ、的な意味で。 あと他作品のキャラが出てくるの当たり前になりつつありますね。森さんがちょいと出て来たのはGJ。
★2 - コメント(0) - 2016年9月19日

お、おぉ~、キングス&クイーンズの集会!まさかあーいう種族なのか。そして相変わらずちっちぇえな、マレビト店主さん(笑)エナがあめちゃんをあげる方になってたり、色々と成長がみえてほっこり♪そして、いよいよ中等部が本格的に進出してきたなー。本家オレマン、再臨しないかなー?
★10 - コメント(0) - 2016年9月17日

ヒロインがまた増えた、多分主人公の元カノ?それより質屋の娘さんの登場が少なく残念。でも面白かった
★2 - コメント(0) - 2016年9月9日

どんどん賑やかになってくなぁ。主に異世界(本世界?)からだけど関連作好きだった自分には嬉しい限り。みんな仲良くやっててほっこり読める。こうなれば高校生(大学生)組も出てきたら嬉しいけど、これ以上増えるのも難しいかね。向こうの要素は美津希大明神が一手に担ってくれてもいいか。Cマートの方は今回もエナちゃんが可愛い。可愛い上に成長ぶりも見られるなんて最高かよ。
★4 - コメント(0) - 2016年9月2日

今回もエナ無双!孤児であったエナが家族として暮らし始めてからの成長に焦点を当てていました、初めての家族がいる生活で不慣れながら一歩一歩経験を重ねるエナの姿を父親の目線で読んでおりました。はてさてエナちゃんの「初恋」はどうなるのか。 そしてGJ部中等部一同まで異世界に連れてきちゃいましたが個人的には凄く嫌!元々中等部は好きな話では無いですし、こちらはあくまでCマートです、当たり前のように話に食い込んで荒らさないで欲しい。森さんみたいな使い方がベストであり作品を読んでる人が「にやり」とすると思うんですが。
★9 - コメント(0) - 2016年8月31日

エナ可愛い。ラムネ無双やキングたち大集合、中学生たちの林間部活など相変わらずほのぼのなCマート4巻。マスターは精神年齢が小学生男子と思えばOKですが、大人としてはダメダメですよねー。エルフもエナも楽しそうだから、まぁいっか。エナがどんどんと成長していて、可愛かったですね。自覚もしたところで、いけいけ押せ押せごーごー!なエナの今後に期待です。
★9 - コメント(0) - 2016年8月30日

☆6→ 【増やしすぎると】ふとしたきっかけで異世界に飛べるようになった主人公が貿易を始める日常系作品の4巻。異世界人を増やしすぎるとキャラバランスが崩れてしまう。特に過去作キャラってのはすでに強烈な個性を持っているのだから、劇薬をバンバン投入しているのと同じ。作品を育てるためには自前のキャラを育てていかないとダメ。主人公とバカエルフとエナがのんびり過ごす風景が見たいんだよ。【お気に入りキャラ:バカエルフ】
★11 - コメント(0) - 2016年8月29日

エナ可愛い。それに尽きる。GJ部とのクロスオーバーも嬉しくはあるんだけど、あんまりやり過ぎるのはどうかと思います。エナと小森さんの共演は嬉しいけども。そして一巻から言ってるけれど、バカエルフ言い続ける主人公の馬鹿さ加減はどうにかならないのかと……。いいとこはあるけれど、その程度で補えない不快さなんですが。ケンケンに劣らない小学生ぶりじゃないですか…
★11 - コメント(0) - 2016年8月29日

GJ部中等部勢ぞろい。こういうの良いなぁ。にしても,主人公のバカエルフ発言は何とかならないかな。主人公自身もお馬鹿さんなのに,バカエルフ扱いを見るのは辛いものがある。エナと主人公の今後の関係が楽しみ。さすがに恋人同士にはならないだろうけど,少々物足りなさを感じてはいたので,ラブコメっぽい話を盛り込んでくれるのもアリです。
★9 - コメント(0) - 2016年8月28日

優しい世界の4巻。 森さんとGJ部中等部が登場して、さらにさくっと大人数が異世界にやってくるので異世界と日本との境界が曖昧になってる感じ。 でもまあ、大事なのは異世界要素よりも優しい世界なところなので、これはこれでゆるくて楽しい。 しかし、エナは今巻出番も多いし成長が感じられたし、何より恋を自覚したっぽいのでこれからが更に楽しみ。 惜しむらくは、もっと美津希ちゃんに出番が欲しかったこと……次巻はもっと出番があるといいなあ。
★5 - コメント(0) - 2016年8月28日

相変わらずの日常を過ごす中、エナがちょっぴり変化を始まる今巻。―――成長する心、迫っていく心。大攻勢をかけて一気に押し切ろうとするエナ、何だかんだとグダグダ避ける店主。この関係どうなるのか、その内の未来において店主は答えを出す時が来るのだろうか。そして今巻は作者様の他作品から様々な子達が出張してくる中、日常の中で様々な騒ぎが起こる。相も変わらずゆっくりほっこりしたスローライフなこの物語、このままのんびり続いていく中、少しだけどのように変化していくのか、ゆっくりのんびり変わるのか。 次巻も楽しみである。
★10 - コメント(0) - 2016年8月28日

相変わらずのほほんとしたお話。こう息抜きに読むのがちょうどいい感じですね。エナちゃんが可愛い。GJのほうは読んだことないんですけどなんか同じ時間軸なんですかね?機会があればそちらも読んでみようかな
★4 - コメント(0) - 2016年8月27日

森さんや!くるりんはしてくれないけど。GJ中等部+翔子も異世界へ。おかげでエナがどんどん育つ。かーいー。
★7 - コメント(0) - 2016年8月26日

本日のCマートは、「エナ無双」、GJ部中等部を添えて。 エナはホントにかーいーなぁ。幕間の日記が可愛すぎる。Cマートに慣れてきて、自然に笑顔が出るようになってきたのでよかった。服もオルゴールもこんだけ喜んでくれるならマレビトさんも嬉しいだろうな。 後半はGJ部中等部の面々とのバーベキュー。このノリが久しぶりすぎてテンション上がった。やっぱ面白いなぁ。
★5 - コメント(0) - 2016年8月25日

大量の塩の運搬によって戦争を止めた稀人さんのCマートにキング達がやってくる。そして増えた孤児の世話役としてエナもお姉さんとなり…。異世界まったりスローライフ第4弾。エナがだんだん成長してきて,自身の感情も表に出せるようになって猛チャージしてきたねぇw引っ込み思案で一歩下がり気味だったけど、ラムネ無双や調味料無双の時には積極的に試食したり、キャンディ売りなんかも任されとだいぶ成長してきたね。子供扱いももうそろそろ限界かなw?今回は林間部活という事で、ジルちゃんだけでなくGJ部中等部みんなが異世界に。→
★24 - コメント(1) - 2016年8月25日

10/07:海風麻華

12/25:shu
11/05:たこやき

09/23:ゆー
09/04:鞍馬
07/12:A'sk
異世界Cマート繁盛記 4巻の 評価:84 感想・レビュー:26