恋は雨上がりのように 1 (ビッグコミックス)

恋は雨上がりのように 1 (ビッグコミックス)

恋は雨上がりのように 1巻はこんな本です

恋は雨上がりのように 1巻の感想・レビュー(2126)

電書無料版。気になっていたので、うれしい。ギャップがとてもすきなんで、読んでて楽しい。つづき読みたいなー。

かわいい、恋する女の子ってかわいい。

レンタル。冴えないファミレスの店長に恋する女子高生のお話。自分が店長と同年代で、娘が主人公と同年代のため、逆に感情移入しにくいが、なかなかに面白い。続きもレンタルしようと思う。★★★☆☆

とてもよい。7巻まで読んだ

期間限定無料。噂に違わず面白かった

漫画『恋は雨上がりのように(1)』再読。アニメ化も決定とのことで、ひさしぶりに。こうやってていねいに読んでみると、みんな優しくて一見は明るい学校生活のあきらちゃんだけれど、雨を止ませてくれたのは、学校のみんなじゃない、店長、そのひとだったんだなあ。だから、雨上がり。すごくすてき。

無料のお試し読みで。恋したお相手が意外でした。続きが読みたいな。

1巻無料だったので。女子高生がオッサンに恋するお話。黒髪ロングが良かった。

女子高生の恋した相手に驚く。話題作だったが何の知識もないまま読んだので、思い描いていた内容とは違っていて驚きました…

★5 めっちゃ面白い。一気に4巻まで読んでしまった!!

Elm
期間無料

1巻無料だったので。 あきらちゃんみたいなクールビューティー系の美人が、おじさん好きなの、とても好きです。 2巻以降も読んでみたいです。

女子高生の主人公がバイト先のファミレスの店長に片思いをしているという内容。恋愛ものなのかなと思うんだけど話自体は1巻だとほとんど進んでいなくて最後に恋愛的な意味で好きなんだと告白したから次から本格的に動いていきそう。あきらのバイトや学校生活を丁寧に追っている感じだな。陸上について今はどういう気持ちでいるのかが気になる。

ドリームだ。

クールビューティ女子高生がバイト先の冴えないおっさん(ファミレス店長)に淡い恋心を抱いてるって話。主人公の女の子も良いけど、おっさんが応援したくなる良い人だわ。もやもや、きゅんとする良作

これは中年の男の人の理想なんだろうか…?女子高生あきらちゃんも可愛いし、店長も凄い良い人なんだけど、親子のような年の差にちょっと引いてしまう…。実際いるのかなぁ、40代に本気に恋する女子高生…最後は告白しちゃうからびっくりした!凄いなー

電子書籍の無料版にて。17歳の女子校生がバイト先の45歳の店長に恋するお話。うわー、すごい年の差。しかも店長、バツイチ子持ちだし。これはなかなか難しい恋路になりそう。ケガで辞めた部活もまだ未練ありそうな感じ。

マンガワン 7巻まで

前から読みたかった〜〜〜!!!冴えない中年男性のファミレス店長と、そこでバイトするJKあきらちゃんのお話…あきらちゃん美人…

もっとキツイ感じのコかと思ったら 笑うとかわいいし  もっと自分の気持ちを隠してすごすのかと思いきや 告白 早かった

【レンタル】前から気になっていたけど、純粋な恋愛ものって苦手なので悩んでたら、何故か弟が借りてきたので読んでみた。女子高生とバイト先の店長の話なのは知ってたけど、17歳と45歳で28歳差!しかも店長バツイチ子持ち!ハードル高いというか障害あり過ぎというか…。そして告白が早くない?もっとゆっくり進んでいくものだと思ってた。どうなるのかドキドキというよりハラハラする。

カタルシスを得る人もいるようだしそれを企図して描かれてもいようが、しかし店長に年が近くなってくると何とも苦々しい澱が心に溜まる作品でもあるのだ。実際にあんなことがあったとしてこの店長がやっている以上にどうしようというのか。

ヒロインの女の子が「アイドルマスターシンデレラガールズ」の渋谷凛に似ているのと彼女が恋する店長が「機動警察パトレイバー」の後藤隊長に似ているのには吹いたw作者はある程度、意識しているのだろうかw

メインのお話もいいですが、個人的には最後のタイトルの意味が明かされる話がとても良かったです。最後は主人公の台詞が無いコマなのに、もの凄く伝わってくる感じ。

リズムがすごく心地良い漫画。なんでもないところで心をぎゅっとつかまれてしまうリズムがねーいいねー。

橘が店長に惚れるシーンがすごいキレイ。台詞が少なく、恋に落ちるシーンはヒロインの台詞が皆無。でも、ヒロインが恋に落ちた時の温かい雰囲気が読者にも伝わるように表現されている。台詞がないからこそ、伝わってくる想いがある。

ネットの広告で見掛けて気になっていた作品を漫画喫茶にて。クールビューティな女子がバイト先の28歳年上のおじさん店長に想いを寄せる話。主人公の女の子が、普段凛としてるのに店長の前でだけ頬を赤らめるのがとても可愛らしい。はまってしまいそうです。

売れてるとは知ってたけど何となく読んでみたら面白い!あきらの片想いにきゅんとする。相手が店長だというのもいいねー。私もクールと言われることあるからより気持ち入ってしまうのかも。男性漫画らしくたまにエッチな構図が出てくるのも可愛い。以外に早く告白しちゃうのね。

ずっと気になっていてようやく読めました。彼女の見た目クールさが可愛いです。

かわいい。ちょっと懐かしい感じのラブがいい。一冊が薄いのでもうちょっとボリュームがあると嬉しい…

女子高生が45歳バツイチに惚れることはあり得るのだろうか……と思いつつ、店長大好きな主人公が可愛い

主人公の女の子は一途でひたむきなんだと思う。だから可愛い。  自分は恋愛ものに免疫がないので、こんなストレートでピュアだとなんか恥ずかしい

昨年チラッとネカフェで読んで、恋する少女とはなんと美しく清涼なものか…とBBA感動。改めて読み直す。

心が弱り切った時とはいえ、好きになるのは趣味が特殊だからじゃあ… といいつつ、恋するマイペース女子を愛でる。癒し。

電子書籍1巻無料にて。まずわたしは、女の子であきらという名前が好きなのです。それだけでハードルあがるのに、主人公のあきらちゃんが凛とした感じですごくすごーくかわいいんだ。ストーリーも気になりますが、この漫画の空気感が好き。あきらに自分が憑依したかのように感じる、ときめき、雨に濡れて体にひっつく服、待っているときの惓んだ気持ち…リアルだ。

ヒロインの真っ直ぐで媚びない感じが、すごく読んでいて気持ちがいいし、なかなかの渋好みも好感度高い。

【電書】苦しみの雨で視界が奪われ、前に進めなくなったあきら。それを救った店長の気づかいと言葉。縁ってやつは素晴らしい。
★11 - コメント(0) - 2016年12月29日

女子高生が、28歳年上のバイト先の店長(バツイチ子持ち)に恋をした。 それだけ。 なのに、心持ってかれます。 恋する乙女の視線にキュンキュンせざるを得ない!
★6 - コメント(0) - 2016年12月28日

YUU
無料で。高校生と45歳。キャッチーだねえ!あきらはしっかりしてるなあ。
★3 - コメント(0) - 2016年12月28日

【○】
- コメント(0) - 2016年12月25日

恋は雨上がりのように 1巻の 評価:66 感想・レビュー:617